Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

green

New member
Наташенька, и тут тоже поздравлю со второй доченькой, здоровья вам всем!

bigeye

Трайбл Дива
Снисхождение, поздравляю и тут!

Кстати, а если у меня доча родится--мы ее тоже Настькой назовем. В смысле уже назвали))) Вот дождемся родов, посмотрим, кто же у нас там.

TaYaN

Нетерпеливая...
Хех, а у меня война в ЖК. :(
Принесла наконец отказ от всего, кроме анализов, который в самом начале не взяли, попросила уточнить, когда больничный, чтобы на работу выйти дня на 4, а мне опять начали фигню чесать по поводу того, что я ОБЯЗАНА приходить на приемы и пр., а все мои писульки и ссылки на закон касаются оперативных вмешательств, а не наблюдения, потом угрожать, что не посчитает и не выпишет быльничный, пока я не пройду все, включая УЗИ. В итоге, больничный насчитала не 4 июня, а 10 (по единственным данным для отсчета с УЗИ, где ПДР13 августа), мотивировав это тем, что у них есть разбежка в 15 дней для определения срока и она в нее укладывается. Вредина..
Еще я узнала, что уже вся поликлиника знает про такую беременную и чтоб не ждала хорошего отношения, что она будет разговаривать с моей мамой (она у этой кикиморы в последнее время часто бывает), что выпишет больничный с нарушением.. И закончился прием тем, что меня догнало у двери в бессильной злобе "Катись отсюда".
Вот думаю теперь сходить накатать жалобу..
Офигеть, чтобы отстоять свое право на нормальную жизнь без постоянных мотаний по поликлинике, надо так нервы трепать.. При том, что я изначально хотела все сделать тихо-мирно, без проблем для всех. Не судьба..

Dority

Слингоконсультант:)
TaYaN, есть волшебный телефон: горячая линия минздрава. После звонка туда все становятся удивительно милыми и вежливыми.

Лунная

...мечты сбываются...
Хех, а у меня война в ЖК. :(

Да....тяжка...
У меня ответ на все прост: "Не смогла", "В следующий раз", "У меня маленький ребенок, мне трудно к вам ходить" и т.п.
Относятся просто замечательно....с другой стороны, а почему я должна писать отказы? Я ни от чего не отказываюсь, мне нужна будет консультация - я приду, нет - значит нет. И отказы я никому не обязана писать...
Если акушерка неодекватная - зачем вообще нервы трепать и ходить в ЖК, придете за больничным и все...
А жалобу я бы тоже накатала, хоть к другим будет нормально относиться...

bigeye

Трайбл Дива
TaYaN, ну понятное дело, что очень не хочется воевать и т.д. Но действительно звонок на горячую линию решит все проблемы. Просто звонок--информация. Вот увидишь как отношение изменится.

Ну а мамой пугать--просто смех:) Как в школе, чессслово.

Так что звони и не порть себе больше нервы. Их пропесочат, тебе больничный выпишут нормально. И все, помашешь ручкой:)

Yolia_Sh

универсальная
И закончился прием тем, что меня догнало у двери в бессильной злобе "Катись отсюда".
Ну вообще ни в какие ворота. Просто ужас! Однозначно писать и звонить куда следует, а еще в книгу жалоб и предложений написать пожелание .
И вообще. Примета-не примета, но говорят же, что беременной нельзя отказывать, а тем более так. Отзовется им.

TaYaN

Нетерпеливая...
Спасибо за поддержку, девочки! :) Я понимаю, что есть методы борьбы с такими хамками, просто очень уж не хочется откровенной войны. Хотелось, чтобы ни у кого не было проблем: ни у них в связи с моими непосещениями, ни у меня, в связи с посещениями.
Ну, не хотят мирно - не надо..

Думаю, дело в том, что поликлиника в Жодино у нас одна, людей не так уж много, чтобы врачам привыкнуть к разным людям и ситуациям, видимо все практически послушные, да и прецедентов у конкретно этой врачихи, похоже, таких не было, вот и бесится.
Мама моя в курсе дел, естественно, ей уже капалось на мозги, и она очень переживает. Не хочу, чтобы аукалось ей тоже.. Хотя наверное уже поздно..
Да и я чего поперлась-то вообще на учет становиться: за титрами следить. Я не знаю, где их можно сдавать, кроме поликлиники. Да и смысл гонять куда-то, платить, если все рядом и бесплатно. Больше мне ничего и не надо было от них. И отказ я написала не сразу, а когда меня уже начали доставать с посещениями, анализами и специалистами. Был бы у нас с мужем резус одинаковый, точно пришла бы только за больничным. :)
А мы еще с ребетенком собрались в Калининград слетать, так справка нужна будет. Однозначно мне дорога в центр какой-нить.. В ЖК даже соваться по этому поводу не буду.
Наташа Перевалова, ты же брала справку для авиакомпании, чего там им надо? У меня уже восьмой месяц будет.. Я так понимаю, надо подтвердить, что я не начну рожать раньше времени.. Интересно, на кресло лазить придется? :)

О, зато у меня обменка на руках! :) Хоть какой-то плюс есть во всей этой баламути.

bigeye

Трайбл Дива
Наташа Перевалова, ты же брала справку для авиакомпании, чего там им надо? У меня уже восьмой месяц будет.. Я так понимаю, надо подтвердить, что я не начну рожать раньше времени.. Интересно, на кресло лазить придется? :)

Я брала в платном мед. центре. Там ничего не "приходится" делать. Кто платит--тот и музыку заказывает. Все со слов. Ну на кушетке посмотрят. Захочешь на кресло--будет тебе кресло. Не захочешь--не надо:)

TaYaN

Нетерпеливая...
Гы, я точно не захочу. :) Спасибо.

Мама моя себе уже нафантазировала в подробностях, как вся поликлиника знает мою фамилию и теперь ни мне, ни ей, ни сынишке там нормального отношения не видать, если что. :)

Мне сегодня с утра позвонила заведующая ЖК. :) Избавила от необходимости идти к ней. Прочитала мой отказ. Спросила о мотивах непосещений (старший ребенок, много времени проводить в польке не хочу), с пониманием к ним отнеслась, поинтересовалась моими планами на роды (ха-ха), конечно очень не рекомендовала домашние роды, рассказала, где есть партнерские.. :)
Я не преминула пожаловаться на хамство врачихи.. В-общем, мило пообщались. :) Надеюсь, когда пойду за больничным, все будет спокойно и чинно.

Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
TaYaN,у вас недавно в жодино кто-то третьего родил, для них дом.роды не должны быть в новинку. Можешь у Н. координаты спросить - пообщаться.

У меня от этой истории столько возмущения в душе...!!!Катись отсюда - беременной!! Конечно не хочется нервы тратить, я прекрасно понимаю. Мне ребенка даже на учет ставить не хочется, не люблю я нашу систему, но надо ж как-то регистрировать.

У меня знакомая - противница дом.родов, когда узнала что я за всю беременность ни разу не была осмотрена там - внутри :)) кроме момента когда Н. приехала на роды и посмотрела раскрытие, сказала - дааааа, вот это здорово!!!

TaYaN

Нетерпеливая...
СНИСХОЖДЕНИЕ, ага, наверное, стОит пообщаться..
Мне заведующая очень рекомендовала следить кроме титров еще за гемоглобином и шейкой. :) С отрицательным резусом и при вторых беременности и родах это просто необходимо. :) Ну, с гемоглобином я согласна, а шейку чего трогать.. Уж своей врачихе я ее точно не покажу - она такая грубая.. Даже живот меряет и щупает так, как будто позвоночник нащупать хочет. А на кресле так и сразу родить пожалуй можно. Слава Богу, есть кому посмотреть, если что. :)
А врачиха эта давно не работала в консультации, видать, забыла, как с людьми общаться. Буду надеяться, что заведующая ей напомнит и мне не придется ничего писать или звонить.

Гручиха

New member
Гы, я точно не захочу. :) Спасибо.

Мама моя себе уже нафантазировала в подробностях, как вся поликлиника знает мою фамилию и теперь ни мне, ни ей, ни сынишке там нормального отношения не видать, если что. :)

Мне сегодня с утра позвонила заведующая ЖК. :) Избавила от необходимости идти к ней. Прочитала мой отказ. Спросила о мотивах непосещений (старший ребенок, много времени проводить в польке не хочу), с пониманием к ним отнеслась, поинтересовалась моими планами на роды (ха-ха), конечно очень не рекомендовала домашние роды, рассказала, где есть партнерские.. :)
Я не преминула пожаловаться на хамство врачихи.. В-общем, мило пообщались. :) Надеюсь, когда пойду за больничным, все будет спокойно и чинно.

Привет! :)
Да, врачи ЖК у нас хамло... Но заведующая более-менее адекватная. Она на меня в свое время немного подавила вежливо статистикой и отстала. Потом перед родами поуговаривала культурно полежать хотя бы на ктг, но я тоже отказалась. Она конечно врач, но с человеческим лицом. Я бы тебе советовала за больничным сразу к ней идти.
Знать вас будут все. И педиатры, и гинекологи :prankster:
Еще подумай, нужны ли тебе будут посежения по 2 раза в день педиатра. Мы даже пытались на даче спрятаться, так они на машине по даче ездили нас искали, чтоб навестить. гыгы. адреса я им правильного не дала и слава богу :) Кароч достали они нас порядком!

TaYaN

Нетерпеливая...
Привет, Ален! :)
Отстрелялась с курсачом?
Обнадежила насчет "знать будут все".. :)
Думаю, со своей врачихой я еще пообщаюсь, мне ж и анализы нужны будут некоторые - придется за направлениями ходить.. Но в будущем я с ней сталкиваться больше не хочу.
С педиатрами да, чего-то надо будет делать.. У нас медсестра довольно адекватная, может, удастся отписаться.
Офф: пошли завтра погуляем с утра. :)

Гручиха

New member
Привет, Ален! :)
Отстрелялась с курсачом?
Обнадежила насчет "знать будут все".. :)
Думаю, со своей врачихой я еще пообщаюсь, мне ж и анализы нужны будут некоторые - придется за направлениями ходить.. Но в будущем я с ней сталкиваться больше не хочу.
С педиатрами да, чего-то надо будет делать.. У нас медсестра довольно адекватная, может, удастся отписаться.
Офф: пошли завтра погуляем с утра. :)
Сегодня отсылаю курсач. Сидим с мужем в 4 руки его лабаем :prankster:
Давай завтра встретимся и поболтаем! :) Только утро у гас начнется частов в 10-11 :prankster: Звони! :)
Сразу скажу - отписаться от педиатров не удастся - типа ребенок без наблюдений, ты его подвергаешь риску уже тем что родла дома, а тут еще и отказываешься от квалифицированной помощи... Лучше пару дней потихариться и немного оклематься перед их визитами... Или как-нить стать с ребенком на учет к столичному педиатру - у них домашние роды не аткой нонсенс, как у нас, а нашим педиатрам сказать, что ты ваще переехала в минск к своей родственнице и там стала на учет, принисти им соотв. справку. Ну это если есть такая возможность...

TaYaN

Нетерпеливая...
Ясненько, легкой жизни не ждать.. :) Лана, будет день-будет пища.
Завтра наберу. :)

Олика

Шаг за шагом
Девочки, тут такое дело - стали ноги болеть - нерв защемляет, бывает и при ходьбе и ночью, когда спишь, то в бедре, то в стопе. Очень неприятная штука, я тут покопала слегка, причины нашла, оно отпустило немного, но остаточное еще есть. Н. говорит, что надо бы калий с магнием попить. Синтетические понятное дело не хочется, может кто какой БАД принимал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху