Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Анаэль, калием богаты фенхель, кумин, горчичные зерна, кориандр
магнием фенхель и чили. Лучше покупать немолотые, молоть перед употреблением и и заваривать себе чаек из этих специй.
У меня похожее было ближе к родам, собиралась к Н. на остеопатию. Но не успела:)))
 

Олика

Шаг за шагом
Лариса Шелег, спасибо, но для меня сейчас очень проблематично пить что-то такое - не хочется вообще ничего с сильным запахом, тем более специфичным, поробую подмешивать в еду для начала. Вроде меня и отпускать стало, я была уверена, что йога в этом не поможет, но в который раз помогла:) - поразминалась, продышалась и полегчало:)
 
Анаэль, фенхель и кориандр самый мягкие специи:) горчичные зерна скорее горячие, чем пахучие, зира самая яркая... ИМХО:)
 

Canella

Well-known member
Знали бы Вы какая у нас война с поликлиникой!!! И все по поводу непосещения нами с нашим ребенком поликлиники после того, как поняли, что это бессмысленно, а иногда приносит и вред (как когда-то случилось у нас, когда мы ничего не знали паро прививки и вообще), и пару письменных жалоб в соответствующие инстанции, в которых указан в дополнение даже не отказ от посещений, а заявление по свободному выбору врача, учреждения, объема, характера мед. обслуживания ребенка. Так эти "***" угрожали и в комиссию по делам несовершеннолетних обратились. Это на нашу-то семью!!! Инспектор долго не мог понять в чем дело. Очень мы, видно им насолили. но мы молчать не стали. Приходится все время изучать законадательство и свои права, обращаться в различные органы в ответ. Но результат есть, и это главное, надеюсь это их тоже чему-нибудь научит, и другим родителям будет после нас проще.
 

TaYaN

Нетерпеливая...
SERGOVLENА, сочувствую.. Меня так бесит этот наш подход, что если ты, как корова в стаде, не делаешь то, что все, значит, с головой у тебя не в порядке и надо срочно вмешиваться. :( Слава Богу, что у вас получается с этим бороться.
Надеюсь, нам так не придется..
Хотя заведующая, оказывается, ходила к нашей детской сестре, что-то узнавала.. в потом и к детской заведующей пошла.. Уж не предупредить ли, что намечается побег из стройных рядов? :) Хотя с прививками и посещениями детских врачей мы были не так категоричны.. Конечно, не везде мы с сынишкой побывали и пару отказов написали, но в общем и целом с ними дружим.

А еще я в затруднении.. не знаю, как правильно реагировать. У меня сынишка сейчас частенько просит за грудь подержаться. :) Мы кормимся только на дневной сон уже пару месяцев, но в последнее время начал просить чаще.. А мне так больно, когда он пытается высосать молозиво, стараюсь отвлечь, так вот начал трогать.. За соски возьмется, носиком потрется, щечкой.. И как это расценивать? Не хватает чего-то парню?
 

Karkusha

Well-known member
Ох, как же у вас все сложно:(
У нас в Фаниполе все прошло вполне мирно. Правда, в ЖК я ходила практически всегда, анализы сдавала почти все--моим-то интересом были антитела, но и от остального не отказывалась, благо анализов назначали гораздо меньше, чем в первую беременность в Минске. Специалистов я проходила в первый раз, перед декретом написала отказ. От государственных узи писала отказ. От осмотра на кресле не отказывалась, но смотрели раза два-три. КТГ писали толкьо два раза, от остального отбрехалась вполне мирно. Про планируемые домашние роды не говорила.
Потом уже после родов приходила гинеколог с педиатром--тоже вполне доброжелательно и чисто по-житейски интересовались живо, как оно вообще. Потом джо недели через день ходили зав педиатрическим отделением и педиатр--тоже с интересом, ребеныша не всегда даже смотрели. Медсестра принесла домой отказы от прививок на обоих детей, тоже порасспрашивала про роды, сказала, что дома, наверное, и стены помогают, заключила, что третьего мы, видимо, будем рожать тоже дома, сказала, что похоже беседовать со мной по уходу не стоит, обсудили с ней проблемы ГВ, вернее нежелание большинства кормить и слушать информацию, договорились, что посещать нас больше не будут и все. А, ну еще прислали лаборантку взять кровь и поинтересовались, будем ли мы ходить измерять рост-вес.
А вот насчет ЖК я просто выработала тоглда свою тактику: у нас после обеда работает только акушерка, без врача. Из двух акушерок я выбрала наиболее мне милую и ходила только к ней--вот с ней было легко договориться и про КТГ, и про отказы и про все остальное. Визит с дорогой домой-из дома занимал обычно минут 15-20--мы быстро мерялись, пару минут болтали про мою старшую и все.
 

TaYaN

Нетерпеливая...
KАRKUSHA, здорово, что у вас так все легко. :) А мне приходилось тратить 20 минут на дорогу только в одну сторону, на приеме всегда сидит и врач, и акушерка, которые работают только по четным дням, прием беременных с 5 до 8 вечера, причем в это время кроме беременных приходят и небеременные, кому не достался талончик. Принимают медленно. В результате просидеть под кабинетом можно и 30, и 40 минут, и час, и больше. Ну, тут хоть старшего малыша можно оставить на бабушку. А чтобы сдать кровь, нужно стоять в толпе далеко не всех здоровых людей с 8 до 10 утра, хоть очередь для беременых и от эндокринолога отдельная, но тоже большааая, и все кабинеты в одном закуточке, душном до невозможности.. Шприц нужно приносить с собой, хотя в прошлую беременность такого не было. И в такое время и малыша оставить не с кем, и спит он до 8-9, будить жалко, и с ним в больную толпу я однозначно не пойду.
Специалисты тоже веселуха - все принимают в разное время и беременные ходят в одно время со всякими комиссиями: водительской, медосмотрами.. Толпа жуткая, никто не пропустит, и это ради того, чтобы зайти, ответить, что ничего не беспокоит и уйти. Оно мне надо?
Вот как-то так.. Пройдя это один раз, второй уже совершенно не хочется, тем более, есть ребенок, которого надо пристраивать на время бесполезных похождений. :)
 

MamaKosha

New member
и это ради того, чтобы зайти, ответить, что ничего не беспокоит и уйти. Оно мне надо?
Вот-вот! Тот же вопрос себе задаю. Первую беременность проходила всех врачей, ЖК посещала регулярно, УЗИ делала... Только витамины не пила втихаря.
А в чем смысл? Теперь бы только больничный свой получить, и хорошо бы обменку, а так ну их...
Мне вот еще интересно, на счет детской поликлиники пару моментов.
Мы, так как от прививок отказались, и манту, надо фтизиатра проходить раз в полгода. А что будет, если не пройдем?
Ну не надо это моему ребенку, неправильно что-то делать ради галочки. Умом понимаю, что лучше бы и проходить, чтоб не приставали, но если по душе поступать, то не могу заставить себя...
И еще ЭКГ надо делать, так как открытое овальное окно в сердце, или как его там, типа, надо за ним наблюдать, а зачем? Все равно оно или само закроется, или не закроется, как я понимаю...
 

Yolia_Sh

универсальная
Мы, так как от прививок отказались, и манту, надо фтизиатра проходить раз в полгода. А что будет, если не пройдем?
что за ерунда? мы хоть и роддомовские, но прививок не делаем, уже сынуле 2 года. Мы вообще редко пк посещаем, да и то по своим вопросам. Кто вам сказал, что нужно к фтизиатру? уж какая у нас медсесттра и то ничего такого не говорила. не обязательно даже сроки соблюдать посещения педиатра.Мы к ним заходим проходя мимо, так сказать :) . Просто карточки до 3-х лет у них хранятся. Никак не промахнешся. А дома она мне не нужна совсем-вдруг я неделю у мамы жить буду и мне в голову взбредет к какому нить спецу в пк сходить(не придется в фаниполь за карточкой переться или откладывать исполнение задуманного) :)
 

bigeye

Трайбл Дива
Мы, так как от прививок отказались, и манту, надо фтизиатра проходить раз в полгода. А что будет, если не пройдем?

Ничего не будет. Не обязаны вы никого проходить. Отказ от прививок есть, все, на этом точка. Для облегчения жизни себе и п-ке можете написать еще и отказ от прохождения фтизиатра. Мы так писала отказ от "плановых" посещений врача.
 

Олика

Шаг за шагом
Мы, так как от прививок отказались, и манту, надо фтизиатра проходить раз в полгода. А что будет, если не пройдем?
Ну не надо это моему ребенку, неправильно что-то делать ради галочки. Умом понимаю, что лучше бы и проходить, чтоб не приставали, но если по душе поступать, то не могу заставить себя...
И еще ЭКГ надо делать, так как открытое овальное окно в сердце, или как его там, типа, надо за ним наблюдать, а зачем? Все равно оно или само закроется, или не закроется, как я понимаю...
мы вообще там не бываем, написали отказы до 6 лет дабы нас не трогали и забыли, что поликлиника существует, а они привыкли и нас не дергают.
 
мы отказы никакие не писали от плановых посещений. Унас участкового врача года 3 уже нет. Просто договорились с м/с, что у нас свой врач, что мы наблюдаемся.. Поскольку она нас с первым ребенком уже знает, относится вполне лояльно. Только в период патронажа сделала свои записи, что было нужно - типа приходила, ребенок развивается, проведена беседа о пользе ГВ :))) - это тоже с нашего разрешения. Мы договорились, что когда нужно, мы будем обращаться. В итоге я даже справки в детсад всегда беру без детей, просто пишет, веря на слово, и все.
 

MamaKosha

New member
Спасибо за поддержку! Значит, все OK.
Я несколько лет жила не в Минске, и меня по возвращении знакомые(юристы) пугали, что в столице очень строго с прививками и врачами, если не делать и не ходить, будут проблемы, вплоть до того, что могут ребенка забрать, и в садик-школу однозначно не возьмут.
Только тут, на семействе, я смогла получить объективную информацию:happy:.

Мне врачи, когда уговаривали хоть какую-нибудь прививочку сделать, дали распечатку, в которой было написано, что человеческий детеныш - самое беззащитное существо в мире, и без прививок к выживанию не приспособлен:fie:.

А сами объясняли, что прививки укрепляют иммунитет :biggrin:, и что если мы не сделаем прививку от краснухи(!?), ребенок обязательно заболеет ею во взрослом возрасте, и мы "лишим ребенка наследства":shok: И именно из-за таких, как мы, раз в несколько лет случаются эпидемии дифтерии:mda:

В общем, старались по полной)).
 
Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
Ну уж если юристы пугали, что уж говорить о знании законов в части прав пациентов медсестер и врачей, я в этом неоднократно убеждалась, даже если бумагу в нос тыкаешь, все равно у них один закон: слово заведующей/главврача. А что там в законе написано никого не волнует.
 

Олика

Шаг за шагом
все равно у них один закон: слово заведующей/главврача. А что там в законе написано никого не волнует.
это точно, сама в своей работе сколько раз сталкивалась - сделаю все грамотно, а мне поом заведующая по башке:) - практика мол у нас другая:)
 

romulka

New member
Мне кажется, должны поставить. По крайней мере ультразвук почти никто не делает до 12-ой недели, да и на кресле не обязательно должны смотреть. У меня при постановке на учет спросили разрешение на осмотр. Tак что, если бы отказалась, то и без осмотра поставили бы :)
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху