БЕГЕМОНТЁНА, спасибо большое!

Я в 12 недель в первую беременнось тоже почувствовала четкое ощущение на узи. И вскоре начала чувствовать и дальше.
ФИЛОМЕНА, у Н. вроде есть примула.
Ну вот, как у нас все получилось. Муж до последнего был против, причем с фонтаном эмоций, даже разговаривать не хотел на эту тему. В субботу 15 августа я его решила вытянуть меня развлечь, потому что еще не скоро смогу это сделать. Отдали старшего сынулю бабушке в первый раз на ночь, а сами дунули поели сушей, покатались на лодке.. Я уже почти безнадежно завела опять разговор про роды. Как-то на удивление спокойно муж сказал, что подумает. Уже хорошо!
На следующий день к маме приехал мой братик, чтоб отпраздновать свой день рождения с нами. Он очень хотел, чтоб я родила ему подарочек 14 августа.

Не вышло. Зато в процессе обжираловки и выпиваловки я не сразу поняла, что все-таки рожаю - ну болит живот, и болит под вечер..и пора уже, он еще с утра немножко тянул, но перестал. Часам к 6 закрались сомнения.. Поехали домой. У мужа какой-то порыв к уборке проснулся, а я ходила за ним хвостом и не знала, как выведать настроение. Боялась, что скажу про схватки, а он от страха меня в больницу сплавит. И Н. звонить зря не хотелось, и уже часто хватало, а до нас-то еще доехать надо было. Оказалось, что муж уже и сам понял, что сегодня это свершится, и я даже не поверила ушам, когда услышала спокойное "Делай, что хочешь."

Я побежала звонить Н, было пол десятого, договорились еще минут 20-30 понаблюдать, что это все-таки схватки и они не пройдут, тогда она сразу и выехала и через час приехала. Я в это время уложила Кирюху, в лежачем положении было легче и схватки четче прочувствовались, а то когда ходила-стояла, как-то смазанно все было. Потом я и в душе посидела, и в ванне полежала. Когда приехала Н., было где-то 3-4 см раскрытия, что очень порадовало. Я лежала на диване, мы смотрели телек. В 12 плюхнули воды на схватке, так приятно стало на время, облегчение, пошла в душ. Там Саша фитбол мыл, я на нем и повисла под водичкой, муж поливал. Но места маловато было, пришлось опять на диванчик трюхать.

Саша массировал мне спинку, очень помогало. Потом поехал в магазин (чего-то забыли купить), Н. продолжила массаж (ей даже говорить не надо было, когда, где и как массировать, естественно

).
Схватки были частые и долгие, но зато быстро шейка раскрылась. Саша потом опять поехал в магазин, забыли еще и водку купить.

А уже совсем сильные схватки пошли, я встала на полу на коленках, опершись грудью на диван, виляла бедрами, так и почувствовала, что вроде тужит. Быстренько подо мной появились пеленки, в такой позе и родила.

Это было что-то: такие потуги! Ничего делать не пришлось, только продыхивать поначалу, потому что очень они мощные были. Начиналась схватка, потом какая-то дополнительная боль, переходящая в распирание. То ли за 2, то ли за 3 потуги родился человечек.

Так четко чувствовалось, как он проходит внутри! И муж приехал как раз в момент, когда я уже взяла сынульку на руки.

Он не хотел присутствовать при этом процессе, так и получилось, но все равно увидел достаточно. Плацента минут через 10 родилась. Саша бегал за посудой, мешками для мусора, помогал..
Где-то час-полтора, пока мы лежали и отдыхали, пуповину не резали. Уже потом, накушавшись груди, отдохнув, обмыли, взвесили и померили малыша. Потом еще повалялись, чайку попили, перекусили, и зашили маленькую трещинку. А потом все пошли спать, Н. оказывается и в предыдущую ночь принимала роды, так что до утра осталась у нас.
Пожалуй, самым большим потрясением во всем этом для меня оказалось поведение мужа.

И я получила полное удовлетворение от процесса и результата! Так как не была уверена в задуманном исходе, то и совершенно не планировала и не представляла, как оно будет..
Саша не уснул в эту ночь, зато наготовил кучу еды.