Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
TaYaN, Поздравляю. Приятно узнать, что все хорошо. Пусть и дальше так будет.

Naya

ВолшебНая на всю голову
TaYaN, с рождением сыночка!!! Растите здоровенькими и счастливыми!

Kiota

New member
Девочки, у нас сегодня ночью родился мальчишечка! 56 см, 3400. Дома, с Н., как и хотелось. Удивительно, но муж согласился за день до этого. И так старался, помогал.. Все-таки как это здорово - быть дома, с семьей!
с сыночком! :sosunok:
тоже жду рассказ :blush1:

TaYaN

Нетерпеливая...
Спасибо большое, девочки!! :) Сама так рада!!
Рассказ напишу, ага, чуть позже.

Бегемонтёна

Active member
TaYaN, самые лучшие пожелания новому мужчине и его мамуле! Поздравляю! Вкусного молочка и крепкого здоровья!
встречалась с Н на прошлой неделе - ну очень как-то умиротворенно и спокойно. Она в меня вселила больше уверенности, чем было до этого. Сказала, что у нас с малышкой есть все шансы родиться в кругу семьи и дома:) померяла-послушала, удивленно немного спросила о сроке Б., т.к. оооочень хорошо прослушивается сердечко малышки. Хотя, вроде по сроку мес. на УЗИ подтвердили срок. А вот сейчас и сама начала немного сомневаться - шевеления-то я уже почувствовала в 12 недель. Рановато, но факт. Вот и думаю, то ли просто малышка у меня будет энергичнее, чем мой сынуля-думалка и аккуратист, то ли срок у нас побольше будет...

Отеков вроде даже и на жаре уже и нету. Правда, арбуз хорошо жидкость гоняет;) чувствую себя очень даже неплохо - 2 дня отгоняла по городу вместе с гостями в походах по экскурссиям - так только уже к вечеру ноги побаливают и копчик. И есть из-за жары как-то совсем мало хочется, так снова -2 кг;)

Сегодня вот отправли гостей (сестра с семьей из Риги приезжала и тетя с дядей из Смоленска), теперь можно готовиться к отпуску. Выкупили уже тур в Турцию на 15 дней с 06\09:)

TaYaN

Нетерпеливая...
БЕГЕМОНТЁНА, спасибо большое! :)
Я в 12 недель в первую беременнось тоже почувствовала четкое ощущение на узи. И вскоре начала чувствовать и дальше.
ФИЛОМЕНА, у Н. вроде есть примула.

Ну вот, как у нас все получилось. Муж до последнего был против, причем с фонтаном эмоций, даже разговаривать не хотел на эту тему. В субботу 15 августа я его решила вытянуть меня развлечь, потому что еще не скоро смогу это сделать. Отдали старшего сынулю бабушке в первый раз на ночь, а сами дунули поели сушей, покатались на лодке.. Я уже почти безнадежно завела опять разговор про роды. Как-то на удивление спокойно муж сказал, что подумает. Уже хорошо!
На следующий день к маме приехал мой братик, чтоб отпраздновать свой день рождения с нами. Он очень хотел, чтоб я родила ему подарочек 14 августа. :) Не вышло. Зато в процессе обжираловки и выпиваловки я не сразу поняла, что все-таки рожаю - ну болит живот, и болит под вечер..и пора уже, он еще с утра немножко тянул, но перестал. Часам к 6 закрались сомнения.. Поехали домой. У мужа какой-то порыв к уборке проснулся, а я ходила за ним хвостом и не знала, как выведать настроение. Боялась, что скажу про схватки, а он от страха меня в больницу сплавит. И Н. звонить зря не хотелось, и уже часто хватало, а до нас-то еще доехать надо было. Оказалось, что муж уже и сам понял, что сегодня это свершится, и я даже не поверила ушам, когда услышала спокойное "Делай, что хочешь." :) Я побежала звонить Н, было пол десятого, договорились еще минут 20-30 понаблюдать, что это все-таки схватки и они не пройдут, тогда она сразу и выехала и через час приехала. Я в это время уложила Кирюху, в лежачем положении было легче и схватки четче прочувствовались, а то когда ходила-стояла, как-то смазанно все было. Потом я и в душе посидела, и в ванне полежала. Когда приехала Н., было где-то 3-4 см раскрытия, что очень порадовало. Я лежала на диване, мы смотрели телек. В 12 плюхнули воды на схватке, так приятно стало на время, облегчение, пошла в душ. Там Саша фитбол мыл, я на нем и повисла под водичкой, муж поливал. Но места маловато было, пришлось опять на диванчик трюхать. :) Саша массировал мне спинку, очень помогало. Потом поехал в магазин (чего-то забыли купить), Н. продолжила массаж (ей даже говорить не надо было, когда, где и как массировать, естественно :)).
Схватки были частые и долгие, но зато быстро шейка раскрылась. Саша потом опять поехал в магазин, забыли еще и водку купить. :) А уже совсем сильные схватки пошли, я встала на полу на коленках, опершись грудью на диван, виляла бедрами, так и почувствовала, что вроде тужит. Быстренько подо мной появились пеленки, в такой позе и родила. :) Это было что-то: такие потуги! Ничего делать не пришлось, только продыхивать поначалу, потому что очень они мощные были. Начиналась схватка, потом какая-то дополнительная боль, переходящая в распирание. То ли за 2, то ли за 3 потуги родился человечек. :) Так четко чувствовалось, как он проходит внутри! И муж приехал как раз в момент, когда я уже взяла сынульку на руки. :) Он не хотел присутствовать при этом процессе, так и получилось, но все равно увидел достаточно. Плацента минут через 10 родилась. Саша бегал за посудой, мешками для мусора, помогал..
Где-то час-полтора, пока мы лежали и отдыхали, пуповину не резали. Уже потом, накушавшись груди, отдохнув, обмыли, взвесили и померили малыша. Потом еще повалялись, чайку попили, перекусили, и зашили маленькую трещинку. А потом все пошли спать, Н. оказывается и в предыдущую ночь принимала роды, так что до утра осталась у нас.
Пожалуй, самым большим потрясением во всем этом для меня оказалось поведение мужа. :) И я получила полное удовлетворение от процесса и результата! Так как не была уверена в задуманном исходе, то и совершенно не планировала и не представляла, как оно будет..
Саша не уснул в эту ночь, зато наготовил кучу еды. :)

Гручиха

New member
TaYaN, здорово! Как все классно получилось!
Ностальги прям.... Я тож чувствовала как ребенок внутри проходил! Скажи здорово!!!!
Молодцы ты, и сынулька, и муж!
Растите здоровенькие и крепенькие!!!

green

New member
Таня, как все ладно и хорошо вышло! Вот ведь все само по своим местам расставляется в нужный момент. Счастья вам!

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
TaYaN, Тань, спасибо за рассказ! Умнички вы!
А где Кирюша был в это время?

Изюминка

Active member
TaYaN, Танюша, хороший рассказ. Просто поразительно, как все обстоятельства замечательно сложились. Интересно, что на Сашу твоего повлияло, "делай, что хочешь". Я в беременность тоже задумывалась о домашних родах, но муж боялся, ну и я тоже. А кто-то писал, что муж сам ДР предложил, для меня вообще как фантастика звучит))) Очень рада, что у вас в семье все хорошо, счастья вам!

TaYaN

Нетерпеливая...
Спасибо еще раз, девочки! :)
Алеся, Кирюха спал в это время. У нас все так тихо прошло. :) Когда мы завалились спать, тогда немножко проснулся, позыркал глазами, я показала малыша и сказала, что познакомлю их утром. :)
Танюш, Изюминка, может быть подействовало, когда я сказала, что готова родить одна, пока все на работе, раз мои потребности им не воспринимаются. :) Видимо он решил, что это реально и все-таки лучше с ним и Н. :)

Изюминка

Active member

Atex

Active member
TaYaN, Поздравляем!! Здоровья, удачи. Ух, как радостно за вас! Счастье есть ))
Ну и конечно рассказик в студию! )

Нисташка

щебечу по-турецки
Когда-то давно такое писала Нисташка. Оказывается много таких мужей, обалдеть
Ага, писала))) Теперь, когда идет разговор про следующего ребенка, у нас обоих и тени сомнений даже нет)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху