Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula

учусь на волшебницу
LutikG, замечательно у вас все вышло, хотя если бы

лучше бы они приехали на минут 10позже))))

было бы вообще супер;)

Надо только жилье поближе к нашей замечательной Н приобрести))))

гы-гы:))) мне вот теперь самой будет спокойней, когда Н. будет в 300-х метрах от нас жить. Но и этот тоже не горант - когда я рожала, Н. на родах была в Полоцке, ровненько к потугам приехала

Canella

Well-known member
Ну не каждый же день рожаем. Хотя у меня раньше честно говоря тоже такие мысли были, хотела жить поближе к Минску, потому что там есть Н.
А теперь ситуация так повернулась, что времени строиться до родов под Минском и нету, надеюсь в будущем на последнем месяце пожить в Минске (будем искать квартиру), чтобы осуществить мечту домашних родов.

LutikG

Исполняющая желания
sergovlena,Согласна. И вообще, оглядываясь назад,легко делать выводы,как было нужно поступить. Этот разбор полетов веду до сих пор сама с собой. Единственное в чем уверена- именно так всё и должно было со мной быть. Для какого -то опыта,осмысления.
А близкие... Хотели мне только добра,я их люблю и понимаю,они делали как в их понимании лучше. Я же не вложила в их головы свое видение родов,я их вообще не готовила к ДР,боялась,что будут сопротивляться ,переживать и начнут 'пасти' (как выразилась Н) меня.
Я сама впервые задумалась о ДР после выхода в декрет.

Ursula,
Ко мне Н успела бы только разрывчик зашить)))))),да кровь на резус взять. Уж очень долго,больше часа явных схваток , я не могла сообразить. Как пелена в мозгу . Схватки болючие,частые,регулярные, интернет посылает в роддом, а я уверена, что это треники :-o ,т к муж только на следующей неделе приедет)))))).
Хотя у меня раньше честно говоря тоже такие мысли были, хотела жить поближе к Минску, потому что там есть Н.
:-Dулыбнула:):)
Только ради Н
Вряд ли такие мысли появляются)))).. Наверняка есть еще причины. Мы просто планируем в минск перебраться,до родов не получилось. Но до следующих очень надеюсь:)

TaYaN

Нетерпеливая...
ЛЮТИК, ух, экстрим какой! Не представляю, как рожать в скорой.. Ты молодец!! :)

А я уже вправленная, запеленутая, отмассажированная, накормленная.. Лежу, отдыхаю. :) Так хорошо! Поспать надо..

LutikG

Исполняющая желания
ЛЮТИК, ух, экстрим какой! Не представляю, как рожать в скорой.. :)

ГыыыыыЫы
,сьмЕшна в скорой рожать)))),лучше чем на кресле. Машина же остановилась,когда я этих доброжелателей убедила,что скоро родЮ:)
Хотя никому не советую )))))). Так же,как и роддом:).
Зато как всем весело,кто узнает,где я рожала)))). Акушерка в пк в обмороке:).
,,, классно после пеленания?;-)

TaYaN

Нетерпеливая...
Да уж, весело, наверное, людям.. :) Акушерка не знает, что могла бы быть в бОльшем шоке, если б ты успела родить дома. :)))
Ой, а мне счас классно, ага! :) Выспались на пару с чижиком, я свой напиточек попиваю вкуснющий.. Необычная процедура, конечно.

axaraza

...мечта...
Девочки,подскажите,а что это за пеленание??? и за напиток??? Специальный??? Если можно-в ЛС. Спасибо.

Леминг

New member
Девочки, у кого бывали тренировочные схватки, поделитесь опытом. Как долго они могут продолжаться?
вот у меня по ходу с 1.40 ночи и до сих пор... и что-то меня это начинает беспокоить. И малыш почти не спит с того самого времени, лишь ненадолго утихает :(

bigeye

Трайбл Дива
Леминг, у меня треники продолжались месяц. Несколько раз думала, что вот-вот рожу)))

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Леминг, как сейчас твои дела?
Попробуй полежать в теплой ванне, если схватки тренировочные, то они затихают обычно.

Леминг

New member
меня интересовала длительность сеанса. Т.е. я знаю, что они могут быть за месяц до родов. Но как-то думалось, что по пару часов.
Дела пока все так же. Т.е. имеются довольно сильные боли, которые мешают спать. Появились слизистые выделения, похожие на пробку. Но ничего кардинально не меняется.
Сейчас мы у родителей, а здесь я не могу принять ванну. Жду вечера, чтобы нас отвезли домой, а там уже в ванну.

У меня с первым ребенком не было тренировочных схваток. Да и роды довольно быстро развивались, даже учитывая переезд в роддом. Всего с начала схваток до рождения дочери прошло 12 часов.

Чувствую себя разбитой и усталой, настроение на нуле. Хочу спать и не могу.

MamaKosha

New member
Леминг, держись, если что, звони, зови, даже если вечер будет поздний, главное, чтобы транспорт еще ходил. Сегодня и завтра смогу к тебе приехать без ребенка. Если надо будет, можем приехать все вместе, муж с мелким заберут Алинку, а я останусь.
Может, попроси тебя все-таки пораньше отвезти, скажи, что плохо себя чувствуешь, поспать хочешь, причем именно дома и т.д.?

А у меня случился небольшой шок. Ко мне из милиции вчера приходили. Правда, я была с ребенком на улице, общался с милиционером муж. В ЖК, оказывается, накатали заявление по поводу того, что я дома рожать собираюсь, и что необходимо выяснить, что за лица собираются у меня роды принимать и пресечь их незаконные действия. Муж объяснил, что роды принимать будет он сам, а в заявлении вместе с м-ром решили, что напишет, что я в Англии рожать собираюсь(там роды принимают бесплатно у любой женщины независимо от гражданства).
Шок, потому что нечем заняться врачам, видимо, на досуге. Причем не моя врачиха заявление писала, она в отпуске, а заменяющий дядька-врач, или заведующая, но по его инициативе. Он меня все доставал, пытался уберечь от несуществующего гестоза и гипоксии, выспрашивал, как же, я так и в РД от всего отказываться буду?Ну я и ляпнула, что буду дома рожать . Так он в следующий раз выспрашивал, сама ли, одна ли, а я, дура, чтобы не читал мне нотаций о безответственности, сказала, что не одна, а с врачом. Вот он и решил не допустить нарушения закона:) По-моему, он обиделся на то, что я совершенно не слушала, что он мне говорил, смотрела на него без благоговейного трепета, и отмахивалась от его заботливых советов:)
Эх, надо учится врать в нужных ситуациях. А то проблем не оберешься.

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
MamaKosha, я в шоке. Я бы на вашем месте отнекивалась, и заявление в прокуратуру за клевету написала, чтоб неповадно было такое вытворять, а то, что поздно в ЖК пришла- мое дело и никого не касается. Но вы миролюбиво решили, тоже хорошо.

shannelka

Знаю чего хочу.
Леминг, Настя, у меня предвестники длились сутки и плавно перетекли в роды. Или у тебя срок еще не подошел?

Людмилкин

New member
Девочки, нужен ваш совет.
Второй день подряд монотонно тянет живот. Не больно, но дискомфортно. Помогает только лежание на боку(отпускает спустя мин 10-15), но лежать целый день - не выход. Что посоветуете?
ЗЫ По состоянию все хорошо и без осложнений... Но монотонное тянущее ощущение мешает.

nika_v

УРА!
Леминг, у меня так вторые роды начинались. Как вы?
Девочки, скиньте плз заявление в суд, кто недавно обращался в личку или на мыло veat@mail.ru Заранее огромное спасибо.

Lea

New member
Леминг, вы там как?
мы 24го уже тоже рожали...... как стало хватать, ждали пока в систему войдут схватки, а они взяли и прекратились..... а теперь опять ничего...
думаю, я ещё старших успею в школу отправить и пиццот дел переделать.....

а вообще главное - успокоиться и настроиться....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху