роды дома

Orion

Созвездие
Влада написал(а):
Orion написал(а):
Катерина написал(а):
про таких даже есть чудная народная мудрость :biggrin:
интересно :)
тэкс, я тут на долности переводчика :biggrin:
Катерина имела ввиду горбатого :biggrin: Да?
аааа :) ну эта-то мудрость применима и к катерине в такой же степени как и ко мне ;)
Влада, надо было тебе такую номинацию присудить ;) почетный преводчик :biggrin:

maryla

New member
Julia_K, чудесно.

однако, очень приятный поворот событий на этой ветке

егорина

Active member
ой, не-е-е, роды дома - увольте... по крайней мере в моей ситуации: в одной квартире на тот момент - свекровь, свекр, мама свекрови, ее собачка, мой муж и я... не-е-е, чем там рожать, лучше в 5-ке... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

ARROW

Все в жизни связано!
егорина, я бы тоже ни хотела чтобы было стока зрителей............ :blink:

Mahima

переименовалась:)
Julia_K, рассказа вроде особого и нету.. :blink: не помню уже..да он и не нужен был никому в свое время :biggrin:

Влада, Орион.. неа..не про горбатого :biggrin: Хуже.. :biggrin: могу конечно привести, но боюсь будут обидки :big boss: уж лучше буду тихо подразумевать :biggrin:

Орион, так ни у кого и нет цели тебя убеждать. :biggrin: ..Ибо нет смысла убеждать того, кто просто не дозрел до принятия данной информации. Что к примеру я могу сказать тому, кому происходящее в роддоме с каждой второй женщиной безобразие кажется НОРМАЛЬНЫМ? Ни-че-го.
Впрочем это касается не только родов - а вообще по жизни. Каждый человек находится на своем этапе развития и сообразно этому и переваривает происходящее вокруг и усваивает поступающее к нему знание. Причем это касается всех, потому что все познается в сравнении..По-сравнению с кем-то другим и я - всего лишь в начале большого пути :biggrin:
И не впихнешь человеку не готовому самую-рассамую истину, хоть распнись :biggrin:

Angel

с Ангелочками :)
в одной квартире на тот момент - свекровь, свекр, мама свекрови, ее собачка, мой муж и я...
:crazy: Я б уже всех поубивала, эт точно!
А Егорасик твой где живет? :biggrin:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Angel написал(а):
в одной квартире на тот момент - свекровь, свекр, мама свекрови, ее собачка, мой муж и я...
:crazy: Я б уже всех поубивала, эт точно! quote]
Согласна с Егориной, если б у мужа дома, то за стенкой брат с невестой, у меня дома кроме мамы отчим, не сильно родной человек для таких делов, а при бабулях и дедулях половина которых врачи я б точно не смогла :blink: Но эт я так, а вообще дома-ни за что.
тетки на коридоре кричали и мне было страшно, я больше охала и ахала :biggrin: не забывая про дыхание. Приходили врачи, обсуждали, но мне было все равно, я думаю даже если бы в то время все мои знакомые были рядом, меня бы это мало взволновало, но дома я бы постеснялась родителей так охать, а там в роддоме это нормально. Короче я за роддом. Только не надо мне в ответ писать что это от стимуляции, а при естественных родах совсем не больно а даже приятно, орали на коридоре без капельниц!

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Влада, Орион.. неа..не про горбатого :biggrin: Хуже.. :biggrin: могу конечно привести, но боюсь будут обидки :big boss: уж лучше буду тихо подразумевать :biggrin:
да говори уж :)

Катерина написал(а):
Орион, так ни у кого и нет цели тебя убеждать. :biggrin: ..Ибо нет смысла убеждать того, кто просто не дозрел до принятия данной информации.
да не нужно никакое дозревание :) факт он или есть или нет :) и по факту сейчас в нашей в стране роды дома это НЕ БЕЗОПАСНО.. другое дело что дозревать действительно надо до отключения мозгов и включения слепой веры :) но это в моем понимании не дозревание, а как раз деградация :)

Катерина написал(а):
Что к примеру я могу сказать тому, кому происходящее в роддоме с каждой второй женщиной безобразие кажется НОРМАЛЬНЫМ? Ни-че-го.
а кто такое говорил? :blink: я такое отношение считаю таким же неприемлемым как и роды дома :) только считаю более простым и правильным взять под контроль отношение в роддоме, а не пускание на самотек процесса дома :)

Катерина написал(а):
Впрочем это касается не только родов - а вообще по жизни. Каждый человек находится на своем этапе развития и сообразно этому и переваривает происходящее вокруг и усваивает поступающее к нему знание. Причем это касается всех, потому что все познается в сравнении..По-сравнению с кем-то другим и я - всего лишь в начале большого пути :biggrin:
ой не смешите мои тапочки :biggrin: а по сравнению со мной ты уже на вершине мира? :biggrin: каждый самоуспокаивается как умеет :acute:

Катерина написал(а):
И не впихнешь человеку не готовому самую-рассамую истину, хоть распнись :biggrin:
:punish: :?: :biggrin:
истина, Катерина, НЕ С КРАЮ :nea: она в золотой середине :yes:

егорина

Active member
вот что меня в этой теме раздражает, так это презрительный тон тех, кто дома рожал. все остальные - кто мы там??? - инвалиды, телки, которые отвественность за себя перекладывать любят, у которых духовный уровень ниже плинтуса, и дети у которых, рожденные в роддоме при стимуляции, будут иметь различного рода умственные и физические отклонения... :mad:

эти пальцы веером :new russian: вкупе с духовным развитием рубят на корню всякое хорошее отношение... ничего против родов дома не имею (для других, не для себя), преступлением сие не считаю, но... млин, выбирали бы вы выражения... :mad: :mad: :mad:

Angel, Егорасик живет с мамой и папой, как положено... без бабушек и дедушек :)

Влада

Well-known member
егорина написал(а):
во что меня в этой теме раздражает, так это презрительный тон тех, кто дома рожал. все остальные - кто мы там??? - инвалиды, телки, которые отвественность за себя перекладывать любят, у которых духовный уровень ниже плинтуса, и дети у которых, рожденные в роддоме при стимуляции, будут иметь различного рода умственные и физические отклонения... :mad:

эти пальцы веером :new russian: вкупе с духовным развитием рубят на корню всякое хорошее отношение... ничего против родов дома не имею (для других, не для себя), преступлением сие не считаю, но... млин, выбирали бы вы выражения... :mad: :mad: :mad:
ну опять-таки, если я верно поняла...
Катерина писала:

Попробуем теперь ответить на другой вопрос: кому явно НЕ СТОИТ рожать дома. Прежде всего, людям мнительным. Тем, у кого постоянно возникают сомнения: а что, если? Что, если в водопроводной воде окажутся опасные бактерии? Что, если во время родов откажет сердце? Что, если муж не вынесет такого потрясения? Что, если у ребенка будет серьезное заболевание? Что, если нам потом откажутся дать справку для ЗАГСа? И так - до бесконечности.

Все эти сомнения возникают от неуверенности в себе и в своих силах. От отсутствия внутреннего стержня
т.е. рожающие в роддоме-безхребетные создания:)
Лень - это страшный недуг, которым все мы больны в той или иной степени. Но правильнее было бы разграничить "лень в малом" и "лень в большом". Можно лениться вымыть посуду после обеда, но при этом не бояться такой серьезной работы, как роды. А можно - наоборот: педантично выполнять свои мелкие обязанности, но лениться думать о своем отношении к жизни и искать свой собственный путь.
судя по этому, искать свой собственный путь вовсе не обязательно, ибо он дожен совпадать с тем путём , который выбрали рожающие дома

мда...мыло и мочало - начинай сначала...
у каждого свой выбор, чего спорить и выяснять кто умный, а кто дурак? :blink: ВСЕ на этом форуме умные и образованные. И все - прекрасные матери для своих детей. Просто кто-то делает больше ошибок, а кто-то меньше. И выбирает, что для него хорошо...а для другого это ....плохо. ИМХО бессмысленный топ опять. Только в остроумии можно упражняться

Orion

Созвездие
Влада, я эту статью вообще мимо пропустила :) смешное давление на слабо :)

Nut

Осторожно: добрая собака!
:acute: :cray: :cray:

Я не мню и уважаю всех кто рожал в роддоме. В роддоме тоже разные роды.

Я рожала дома обоих своих детей. Ну и что.

На счет факта что в нашей стране это небезопасно. Извините. Где вы этот факт взяли? За 15 лет домашних родов еще ниодного травмированного младенца, хотя рожалаи и после двух кесаревых и много с тазовым предлежанием и прочее.
А вот то что женщины и общество к этому не готовы, поэтому это небезопасно.

Я прошу вас (Катерина и Орион особенно)
Не засоряйте вы тему. Ваше мнение уже давным давно понятно. Пишите пожалуйста по существу. А не выясняйте кто тут выше статусом. Могу точно сказать, что я выше и вовсе не из-за родов дома. Может это успокоит распри между вами, или заведите себе отдельный топик.

Где модераторы????

Nut

Осторожно: добрая собака!
Julia_K, Есть мой рассказ о родах, или в этой теме или в вертикальных родах.

Сверху