роды дома

mahsa

маМашка :)
Татьяна @ Co написал(а):
Объективной информация представленная человеком имеющим субъективное мнение быть не может.Так сказать человеческий фактор :D :D :D
СТОП! :D
Я не рожала детей дома, и мое мнение -- ОБЪЕКТИВНО в данном вопросе :!:
И две статисктики РОССИЙСКИЕ! При том первая хороша тем, что те, кто рожал там дома -- не готовились к этим родам ДОМА. У них так вышло, случайно. Татьяна, надо бы почитать внимательно, а потом уж говорить. Лишь последняя ссылка по западныи странам. Да и она показательная. Там сравнили риск в родах для матери и ребенка, и в дом родах оправдался самый низкий порог, в родах в роддоме -- почти самый высокий. Ой, и чего это я все разжевываю... Все ж большие детки, мошгут сами и проанализировать... 8)

Galinka

Мама семейства
Я вот все никак не могу понять, кто, чего хочет доказать?:) По-моему привели уже достаточно доводов, чтобы рожать дома:) Вот я, ну, не решусь рожать второго дома, потому что, потому. Считаю неоправданным риском. А кто хочет рожать дома, тот пусть рожает. Или кто-то, кого-то хочет переубедить? Так зачем? Все ж большие уже люди:)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я вот все никак не могу понять, кто, чего хочет доказать?
Да уже сильно никто никому ничего не доказывает. Делимся мыслями и новостями. Наконец-то, люди спрашивают, родившие дома отвечают:).

Влада

Well-known member
Катерина написал(а):
Влада написал(а):
Катерина написал(а):
Влада написал(а):
это с акушерки с инженерным образованием взятки гладки...

не стоит оценивать людей, которых вы не знаете.

Катерина, я никого не оценивала, если не понятно, объясню: я оценивала РАЗНУЮ СТЕПЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, которую несёт человек не имеющий медицинского образования и человек им располагающий:) при выполнении одних и тех же действий. А акушерка...я её не знаю, как могу её оценивать как человека? Или вас задело, что я упомянула про её инженерное образование? Так что в этом такого...?

вы оцениваете поведение человека.. И считаете ее безответственной авантюристкой? Или я ошибаюсь? :wink: Просто многим непонятно, как человек может брать на себя такую ответственность. Я , например, в силу некоторой трусости своей, даже при наличии образования не смогла бы.. Духа не хватает. А у нее и других таких - хватает. И ответственность свою они осознают, незвависимо от чьего бы то ни было мнения. :wink:

ПС. А имеющий образование несет ответственность? А за что? И какую? И есть факты понесения этой ответственности?
Хотя рожают дома не потому, что боятся врачей. Как и не делают прививки, и многое, многое другое плюс. Когда роддом будет как минимум уважать роженицу и процесс - тогда мне будет не принципиально, где рожать.

Ошибаетесь:) Я не считаю её безответственной авантюристкой: принимает роды, умеет это делать, хорошо получается-и пусть себе работает. А если что случится, то и врач в роддоме и ваша акушерка-каждый будет спасать свою шкуру, а на ребёнка им наплевать. И что-то мне подсказывает, что у акушерки это получится гораздо лучше.Именно это я и имела ввиду.

Mahima

переименовалась:)
Влада написал(а):
А если что случится, то и врач в роддоме и ваша акушерка-каждый будет спасать свою шкуру, а на ребёнка им наплевать. И что-то мне подсказывает, что у акушерки это получится гораздо лучше.Именно это я и имела ввиду.

:D а мне что-то подсказывает, что и врач такую проблему, возникни она, решит тоже . Ну потратит больше сил. Но ведь ему помогут. :D :D Сор из избы никому выносить не надо... :D :D

ПС. Проблемы возникают в подавляющем большинстве почему-то именно в роддоме. Хотя чего там говорить...каждый все равно при своем - И ЭТО ПРАВИЛЬНО. :D Еще бы условия для выбора были у всех равные - и больше ничего не надо. :wink:

maryla

New member
по поводу ответственности. мою акушерку вызывали к прокурору, типа та прознала, что роды дома и все такое и решила разговор про ответственность провести. для заведения дела нужно всего лишь роженице написать заявление. любой. и если такое произойдет (при любом исходе родов кстати, можно и нормальных) - то будет дело и ответсвенность, за несанкционированное родовспоможение. должен быть врач - и все тут. в россии, кстати, завели уже практику домашних родов, там роддомовсие врачи могут это делаеть на дому. угадайте, как они это делают? так же как и в роддоме - окситацин, эпизиотомия и пр. они по-другому не умеют!
так вот акушерка спросила у прокурора, а сколько новорожденных умерло хза десять лет в их роддоме? 11. а кто обратился в прокуратуру? никто - потому что в роддоме умирать можно!
а вот если бы дома кто умер...
короче, она ей растолковала, что хорошо понимает свою ответственность.
кстати, почему дома не умирают?

Влада

Well-known member
Катерина написал(а):
Влада написал(а):
А если что случится, то и врач в роддоме и ваша акушерка-каждый будет спасать свою шкуру, а на ребёнка им наплевать. И что-то мне подсказывает, что у акушерки это получится гораздо лучше.Именно это я и имела ввиду.

:D а мне что-то подсказывает, что и врач такую проблему, возникни она, решит тоже . Ну потратит больше сил. Но ведь ему помогут. :D :D Сор из избы никому выносить не надо... :D :D

ПС. Проблемы возникают в подавляющем большинстве почему-то именно в роддоме. Хотя чего там говорить...каждый все равно при своем - И ЭТО ПРАВИЛЬНО. :D Еще бы условия для выбора были у всех равные - и больше ничего не надо. :wink:

И врач решит, это точно...

Влада

Well-known member
maryla написал(а):
по поводу ответственности. мою акушерку вызывали к прокурору, типа та прознала, что роды дома и все такое и решила разговор про ответственность провести. для заведения дела нужно всего лишь роженице написать заявление. любой. и если такое произойдет (при любом исходе родов кстати, можно и нормальных) - то будет дело и ответсвенность, за несанкционированное родовспоможение. должен быть врач - и все тут. в россии, кстати, завели уже практику домашних родов, там роддомовсие врачи могут это делаеть на дому. угадайте, как они это делают? так же как и в роддоме - окситацин, эпизиотомия и пр. они по-другому не умеют!
так вот акушерка спросила у прокурора, а сколько новорожденных умерло хза десять лет в их роддоме? 11. а кто обратился в прокуратуру? никто - потому что в роддоме умирать можно!
а вот если бы дома кто умер...
короче, она ей растолковала, что хорошо понимает свою ответственность.
кстати, почему дома не умирают?

Кто вам сказал, что дома не умирают??? В бытность моего студенчества как раз младенец, рождённый дома и умер, сепсис. Там родители что-то с пуповиной намудрили, "скорую" только на 3-ий день решили вызвать, да слегка опоздали. А роды там были вполне, видимо, удачные и младенец родился совершенно здоровый.
В роддоме % умерших младенцев всегда будет больше, тут даже сравнивать нельзя ( ИМХО, можно сравнивать благополучный исход родов у здоровых рожениц, рожающих дома и рожающих в роддоме. т.е. для сравнения нужны заведомо одинаковые условия, касательно здоровья матери и ребёнка) А в роддоме умирают не всегда здоровые младенцы, чаще всего это дети, имеющий те или иные патологии, недоношенные дети и т.д.

Mila D.

New member
С мнением Влады согласна.
Интересно, хоть одна женщина с заранее определенной патологией решилась рожать дома? Хотя статистики подобной наверное нигде нет.

Veronika

New member
Пару дней назад фильм из серии "Тело человека" никто не смотрел? О зачатии, беременности и родах. С подробностями и некими уникальными съемками изнутри. Я получила огромное удовольствие и открыла для себя кое-что новое. Пишу здесь, так как в фильме дело закончилось домашними родами, показанными достаточно подробно.

Влада

Well-known member
Veronika написал(а):
Пару дней назад фильм из серии "Тело человека" никто не смотрел? О зачатии, беременности и родах. С подробностями и некими уникальными съемками изнутри. Я получила огромное удовольствие и открыла для себя кое-что новое. Пишу здесь, так как в фильме дело закончилось домашними родами, показанными достаточно подробно.

А я лоханулась:) ТАК хотела посмотреть, поставила на запись ( поздновато шло:)), а утречком глядь-и только сааамый последний момент увидала-как младенец рождается, оказывается, часы на видике не перевела:)))

Mashun

New member
Ой, я очень хочу посмотреть... ыыы, кто записал, девочки?... мот .. этого... оцифруем... и файлик где-нить выложим, а?? очень хоцца.

maryla

New member
МИла, я же писала уже не раз, что у моей акушерки где-то треть - это те, кому в роддоме "прописали" кесарево в силу разных причин. а люди хотели сами рожать и оказалось, что это возможно только дома у "акушерки без образования"...

ребята, ну в самом деле, не пора ли расширить ограниченность ваших взглядов? дома - плохо, в роддоме - тоже плохо, но лучше я туда.. ну и идите себе ровненько, на этой ветке чего делаете?..

Veronika

New member
maryla, вы не хотите написать рассказ о ваших родах - от начала и до прихода домой? А то урывками, да урывками...

Goldenflow

Well-known member
Я смотрела кино это.Конечно.там небось дом нафарширован был аппаратурой да и скорая наверняка стояла рядушком.Как в той Голландии. :lol: :lol: :lol:
А еще там незадолго до родов врачи приходили и готовили тетенькино одно место :lol: .мышцы для родов.Каким то странным аппаратом.Цо то було? :shock:
Еще из фильма меня поразило.что только половина зачатий перерастает в беременность.То есть на самом деле зачатий намного больше и мамы наверное даже не догадываются что с ними было.
Вообще же парочка такая смелая.на весь мир свои подробности демонстрировали.
И еще.в Англии я где-то читала-там в больницах родовспоможением вообще не очень увлекаются.Типа ты сама делай что хочешь а мы тут недалече будем.поможем.если че пуповину перерезать :lol: .Беременность тоже так пристально не наблюдают.

maryla

New member
нет, Вероника, не хочу. мне представляется, что публика не готова воспринимать, а я не готова делиться такой интимной информацией:).
если кого-то интересует, могу встретиться - и рассказать.

Mila D.

New member
МИла, я же писала уже не раз, что у моей акушерки где-то треть - это те, кому в роддоме "прописали" кесарево в силу разных причин. а люди хотели сами рожать и оказалось, что это возможно только дома у "акушерки без образования"...

ребята, ну в самом деле, не пора ли расширить ограниченность ваших взглядов? дома - плохо, в роддоме - тоже плохо, но лучше я туда.. ну и идите себе ровненько, на этой ветке чего делаете?..

Ой, я наверное проглядела :oops: Извиняюсь.

Алина

New member
и я не видела :( и даже не знала :(
везде спрашиваю CD, DVD этой тематики, пока безрезультатно :x
кроме энциклопедии по беременности ничего не нашла, да и то туфта :roll: , вся инфо из НЕТА. да и мало.

Сверху