роды дома

L

LidO'k

Guest
Катерина написал(а):
Оля-ля написал(а):
Вчера у нас во дворе девочка второго родила в областном. Ее мама сказала - по какой-то новой голландской технологии, ..

это место мне сособенно понравилось :D :D :D :D "Родила по НОВОЙ технологии"!!!! :!: СУПЕР!!

Ага, мне тоже понравилось :p .
Я думала, что все через одно место рожают :wink:

Поподробнее могу, как время появиться сразу.
У меня вообще мысль была рассказик накатать, когда была под впечатлением, но все как-то нет времени. Вообще поражаюсь как многие так много сидят в форуме, как находят время... Наверное работают :). У меня на работе было тоже побольше времени для сидения в инете, как ни странно :). Но это не в тему, сорри...

mahsa

маМашка :)
Оля-ля написал(а):
Вчера у нас во дворе девочка второго родила в областном. Ее мама сказала - по какой-то новой голландской технологии, без стимуляции, со своей знакомой акушеркой.

Оля, из этих предложений выходит, что рожала по новой технологии :) Вы хотели сказать, что роды принимали по новой технологии, но вышло, что рожала :)

А вообще, у меня подруга две недели как родила, в областном, со всеми понтами и кучей знакомых...
Хреново родила, врачи много чего натворили. Вначале род. деятельность остановили, потому как шейка дубовая и не раскрытая была, а схватки уже были -- "чего боль терпеть будет, ведь роды все равно не скоро". Пару дней она проходила со слабой родовой деятельностью, как только усилились схватки -- прокололи пузырь, что является так же стимуляцией. От боли она згрызла на кровати краску, ей потом стомотолога для осмотра повреждения зубов приводили. Потом капельница...
Собрались кесарить в конце концов, а шейка взяла и открылась за пару минут до выхода ребенка -- такое один на миллион. Пошли потуги, но ребенок крупный и промежность не пускала, рассекли не долго думая, мотивировав тем, что она и так долго мучилась -- помогли :evil:
Оговорюсь, что это не мое личное мнение, передаю ее слова и то, что ей говорили врачи.
Два разреза промежности по самое ... Еще вдруг обнаружили варикоз влагалища, там сразу удалили что-то. Швы промежности через неделю разошлись, перешивали. Проблем она поимела кучу, теперь долго расхлебывать будет. Но не те, кто это сделал, ведь она родила и уехала.
Перешить так того же врача направили и он очень просил ее в случае чего -- только к нему. Видать, если она в другое место за помощью поедет, забракуют областной...
И кто-то из начальства ей откровено сказал, когда ездила перешиваться, что разучились у нас принимать больших детей. И что могла она родить без рассечения, было только две потуги, прошел бы малыш. И все там в шоке, что шейка ТАК открылась за ТАКОЙ КОРОТКИЙ промежуток...
Она родила мальчика 4 600, 56 см.

Allele

Active member
а у меня подружка лежит в реанимации 2-ю неделю, во 2-м....кесарево делали... :evil:
сорри за ОФФ

maryla

New member
Оля, что касается областного, так на момент моих родов я думала только в нем рожать, если уже в роддоме. с тех пор многе поменялось, но найти нам хорошую, качественную акушерку можно. там действительно разрывы наименее свойственны, если так можно сказать.
а где лежала с угрозой? там теперь рожать не хочешь?:)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
В общем, с родами по новой технологии разобрались :lol: .

а где лежала с угрозой? там теперь рожать не хочешь?
Так еще и не выписали, на выходные отпустили. Попала из-за кровотечения небольшого ( в ПН в 6 утра боязно было дожидаться второй смены своей участковой, поехали). Сказали на след. день (учитывая, что больше ничего не повторилось), что сосудик лопнул:). Ну, заодно и тонус типа нашли, и анализов набрали. В общем, со вторника каждый день домой ходила часов на 6. На УЗИ у меня у одной было все в порядке (даже тонуса не было), и сказали, что девочка :p . И от свечек и таблеток я отказалась.
Это все дело в 8 гинекологической больнице. Там только до 20 недель и всякие небеременные патологии. Потом в родильные переводят.
Вот как выпишут, начну беседы с врачами и акушерами из РД. Автоматически муж в декрет отправил:), время появится...
А так мне уже снятся стремительные роды, типа просыпаюсь дома с потугами, и вот дитенок на руках уже:).

Goldenflow

Well-known member
Оля-ля.Вы .когда ваша соседка выпишется.разузнайте что за технология такая.
Дюже интересно как это :shock:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ммм...
Меня интересует следующее
1) как отреагировали мужья, узнав о вашем желании рожать дома (мой слышать не желает, а его мамаша тем более...)
2)как регистрировать ребенка?
3) как вышеупомянутого мужа и его мамашу обработать????

второго ужаса роддома я не переживу...

maryla

New member
вишня-черешня, мой муж почему-то отнесся с исключительным доверием моему женскому чутью. родителям никаким ничего не говорили, просто отправили меня типа в москву рожать, типа в крутой роддом (на дому у акушерки в подмосковье :)). потом уже по факту рассказали конечно, но все уже были довольны. так-то до сих пор у них, по-моему, нет особого понимания ситуации, но типа хорошо, что хорошо кончается..
мне кажется, что вышеупомянутого мужа надо к акушерке на курсы, она свое дело сделает. а "мама" подтянется.
вообще конечно тут нужно серьезное осознание ситуации и четкое представление ЧЕГО ХОТИТЕ ВЫ. и дальше действовать согласно ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ. потому что рожать даже не вашему мужу и тем более не его маме. более того, вы-то прогнетесь под любимого мужа, а ребенок под кого? ему за что?... все это действует безусловно только в случае полного неприятия роддома. тк если в принципе все равно где рожать, а муж хочет роддом - тогда конечно в позу становиться не надо..

Mahima

переименовалась:)
Вишне-черешне:
Муж воспринял однозначно положительно. Сам со мной многое прочитал, просмотрел, встречался с акушеркой, разговаривал. Причем сомнений в правильности происходящего у него не было. И родал вместе со мной - держал меня. Молодец, одним словом. :D
Ни маме, ни свекрови, ни кому другому из родни мы ничего не говорили, пока не родили. :D А по факту конечно было оччень интересно видеть реакцию. :D У меня мама немного пугливая была, а свекровь страшно болтливая. :D Только поэтому и не говорили. Я не думаю, что они были бы однозначно против. Очень уж они у меня все любознательные и хорошо меня знают :D
Регистрация ребенка проходила 4 года назад так : идем в ЗАГС, береме спец. справку, что родили дома. Пишем заявление в суд с просьбой оформить рождение такого, тогда-то. В свидетели призвали свекровь, акушерка была не против и себя. Далее разбор заявления, на свызвали в суд, к судье. Она все порасспросила, чего, когда , как. "Заседание" закончилось в течение 30 минут :D Выдают бумажку, с которой идем в ЗАГС, где и выдают свидетельство о рождении.
Тогда вроде надо было в мед.учреждениее зафиксировать факт рождения. Но вроде это уже было необязательно, так как никаких справок они все равно уже не выдавали, как раньше. Но мы съездили. Знаете, как :D :D :D
То есть, если ничего не изменилось : ЗАГС-суд-ЗАГС :D

L

LidO'k

Guest
Для вишни-черешни:
1. Решение рожать дома мы приняли вместе с мужем, вместе ходили на курсы к акушерке и вместе рожали в полном смысле этого слова. :D Мне кажется, что очень важно, чтобы муж поддерживал это решение и не был против, поэтому походите с ним на курсы: здесь очень важно понимать то, на что идешь. Мой муж (как и я) тоже сначала боялся и не понимал зачем это, а потом, когда просвятился по данному вопросу и вник в суть, сказал. что в роддом меня не отпустит :mrgreen: Я хотела ехать уже после родов, чтобы не заморачиваться с регистрацией, но хорошо, что не поехала.
2. Я тоже боялась этого, не люблю суды. Но это оказалось такой формальностью... поэтому тут переживать точно не стоит :) .
Все было как написала Катерина, только теперь это еще проще. Т.к. сейчас такие дела они рассматривают довольно часто, поэтому даже сильно не распрашивают. У одной моей знакомой вообще муж пошел подавать заявление в суд, а ему сказали, что на слушание приходить не надо, мол знакомое дело. Тут же все ему написали что надо под его диктовку и все :lol:
Поэтому переживать точно не стоит
3. Мы никому из родстренников не говорили. Они все живут далеко, не в Минске. Хотели рассказать когда родили, но не осмелились, а они не расспрашивали (моя мама с советским воспитанием вообще стесняется на такие темы говорить) вот мы и замяли.
Моя подруга живя с мамой родила (она пришла с работы и тут сюрприз :D). Конечно они раньше это обговаривали. И ничего, все нормально. Мне кажется тут все зависит какие у вас отношения с родителями и степень доверия, т.е. здесь вам виднее как они воспримут...

Amanda

New member
Я бы хотела период схваток провести в воде (в теплой ванне). Но по-моему, у нас в роддомах это тоже не предусмотрено.

maryla

New member
мне кажется, в принципе это возможно. нужно просто обнаружить эту ванну в роддоме и соответственно договориться по поводу ее использования.. а то обычно там душевые кабины..

Аник

New member
под душем тоже приятно :D
главное, что бы этот душ был не на 20 человек, а для Вас одной :D

maryla

New member
хе - это кому как. я например и в обычной жизни стоять под душем не люблю, а в схватках точно не стояла бы, а максимум сидела - если бы другого варианта не было..

sasha

New member
а почему нелзя до последнего момента дома в ванной лежать а потом в роддом поехать??????? просто обычно кто второго рожает уже знает что и как и в роддом сразу не бежит :lol: ....

maryla

New member
я с первым тоже жила себе последнюю неделю перед родами в одинцово, а рожать должна была в дубне. думаю, если что - доеду - ехать часа три. потом все-таки вышло все по плану, и я в дубну приехала как раз утром, а вечером рожать начала.
НО! потом, когда уже начались схватки - меня озадачивал вопрос - как я собиралась в схватках ехать?! и вот эта формула "досидеть дома до раскрытия 5 см, а потом только ехать в роддом" мне лично с трудом представляется. мне было бы ОЧЕНЬ тяжело ехать куда-то в схватках, я была счастлива, что сижу дома в ванной и никаких телоджвижений совершать не надо. то есть даже вылезти из ванной мне было бы тяжко..

sasha

New member
3 часа долговато ехать!!!!!!! вот если минут 20 так можно..... я кстати и дождалась дома раскрытия 5 см ,но ктож знал что потом еше придется 24 часа в болнице мурыжится

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
А вторые, говорят, обычно бысрее рождаются:). Что и как знаешь, а вот как быстро? я думаю, что даже если настраиваться на завершение родов в РД и при этом планировать до последнего быть дома, то есть риск просто в РД не успеть. Поэтому не помешает готовиться к относительно экстренным родам дома.
В моем случае пока стена моих домашних жителей непробиваема. Да и условия у нас дома не идеальные для такого дела. Поэтому рассматриваю разные варианты. Если даже обратимся к врачу, которая принимала в прошлый раз, мне бы хотелось, чтобы она сначала к нам домой приехала, прокотнролировала раскрытие, сказала опытным взглядом, когда уже точно надо ехать в РД. Или работать с домашней акушеркой по подготовке и опять же на первых стадиях родов.

По поводу родов "по новой технологии":). Все свелось к тому, что просто принимавшая акушерка - знакомая роженицы - настроена в пользу максимального невмшательства в процесс. Да и роды были вторые: меньше волнений и проторенная дорожка. Не стимулировали вообще, не надо было. Но вот пузырь все равно прокалывали.
Приложили сразу к груди, не на пару минут, а минут на 15-20. Пуповину перерезали после кормления. Прививки, взвешивания и пр процедуры делали тут же в палате на глазах у матери. Потом ребенка отдали маме.
Думаю, это все же заслуга мамы, что все прошло достаточно легко, без разрывов, напрягов, нервов и прочих неприятных моментов.
Все это дело было платно в областном РД. Предродовая общая, родзал отдельный был.

Сверху