роды дома

maryla

New member
и еще это заслуга областного - все-таки действительно самый продвинутый у нас роддом.

оля, я уже максу говорила, чтобы с денисом поговорил :) он в принципе не против, но говорит, что вряд ли поможет :). но, слушай, если твоя акушерка придет сначала домой (а потом я так понимаю будет в роддом сопровождать) - дык это ж какой прорыв, такого еще наверно никто из них не делал!

Goldenflow

Well-known member
Оля ну вот любят же люди придат себе важный вид
Вся это новая голландская технология практикуется в задрипаном 5 роддоме
но никто там так важно ее не называет
ну надо же было перед самой собой оправдаться за что бабки заплатили
за то же что должны делать и так
а соседям же надо сказать-а я вот по голландской технологии рожала

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Маш, думаю, мужики наши вряд ли про мои роды будут разговаривать:), у нх свои грандиозные планы:))). И действительно, папик наш слишком чувствительный к всяким болячкам. Чуть что - сразу скорую давай!!! Слепое доверие медицине...
А моя акушерка про такое мое предложение еще не знает. Но по моему, ничего тут такого нету, мало ли - хорошая знакомая в гости пришла, а тут роды начались... Прошлый раз она приехала в 2 часа ночи с ВС на ПН, естессно не в свое дежурство. Никто там ничего не сказал, до ее приезда отношение было очень внимательное. Уж не знаю, как они там вознаграждение потом делили:).

Layka

Moderator
maryla написал(а):
... потом, когда уже начались схватки - меня озадачивал вопрос - как я собиралась в схватках ехать?! и вот эта формула "досидеть дома до раскрытия 5 см, а потом только ехать в роддом" мне лично с трудом представляется. мне было бы ОЧЕНЬ тяжело ехать куда-то в схватках...

А у нас именно так и получилось - но наверное все тут индивидуально и конечно формулу тут не применишь для всех :)

Я со своими 5см вылезла из-за компа, поехала спокойно к врачу в клинику (все сомневалась что рожаю :) ), а потом оттуда - в РД. Вроде спокойно так, даже муж не особо нервничал :)

maryla

New member
:)
наверно это я такая чувствительная, тк обычно на самом деле советуют до 5 см дома сидеть.. но я лично на 2 с ужасом вопрошала - "как, еще только 2?!"
причем на следующий день мне сказали, что роды у меня были нормальные, здоровые.. просто, видимо, порог чувствительности заниженный..

ARROW

Все в жизни связано!
Помоему завышенный.Если заниженный-боль чувствуется меньше.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Лично я бы не побоялась рожать дома. Вот только когда все семейство против, вплоть до того, что "я не смогу жить и спать там, где рожали" :( . Тут уж приходится уступать. Моя мама тоже не поддержала меня. Все только пугать начинают, так я уже и не заикаюсь, дабы свои нервы поберечь.
Ну, и условия у нас, конечно, тоже дома не супер. Мой инстинкт гнездования требует полного ремонта (пока смогли только кухню обновить), но делать мы ничего не будем больше. Это я к тому, что если родные стены не нравятся, то и помощи от них мало, особенно без поддержки родных. Грустно, но я надеюсь на лучшее.

ARROW

Все в жизни связано!
Прошу прощения! :oops:
В самом деле:чем ВЫШЕ болевой порог,тем боль чувствуется меньше.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Прочитала я тему.
Хочется плакать.
Столько перегавкивания. Одна скажет мне пофигу вся медицина, а противница и рада подцепить и повесить это на домашние роды вообще.
Далее, я так поняла, что теперь все домашние акушерки - инженеры. Неплохо девчата. Лишний диплом пригодится. :D .

Одна рожает дома чтобы гордиться (а что? есть и такие), а вешают на всех рожавших дома, хотя остальные орут как они круто рожали в роддоме и что они теперь герои. По-моему гордятся не меньше. А вообще ИМХО любая мама должна гордиться своими родами.

Хотела поделиться личным опытом с тему кому это надо, но не хочу просто махать кулаками перед празднорассуждающими (а то ведь и зашибить могу). Но если кому-то надо действиетельно узнать мое мнение о домашних родах, обращайтесь. Я рожала дома и первого и второго ребенка.

Ничего личного. Речь не обо всех, а о большинстве и топике в целом.

Адиминистраторам предлагаю создать отдельную тему домашних родов и жестко выкидывать от туда весь базар. А эту тему переименовать во что-то типа "Кулачные бои!!! Рожавшие дома против рожавшимх в больнице".
БАЗАР!!!

Maryla, я понимаю, что ты супер. Но понимаешь, здесь твой опыт переносится на всех рожавших дома. И причина здесь в тебе. Очень много негатива выливается на всех из-за твоего агрессивного поведения.

L

LidO'k

Guest
Полностью согласна!
И поздравляю с рождением :wink:

Mahima

переименовалась:)
Читанула и я...нескромно порадовалась за себя.. :oops: :oops: 8) в том сысле, что вроде s, держалась в рамках приличия в плане высказываний...видимо весь пар я тогда спустила в ветке "Вертикальные роды" . 8) Тогда, по факту всех этих обсуждений у меня даже кризис временный был - неужели я на самом деле такая дура!! :lol: :D :D Но, как говорится, время показывает, что имеет значение, а что - преходяще :D :D Сейчас - спокойна и понимаю, что второго тоже рожу дома :D :lol:

maryla

New member
Наташа, привет:)
Я когда-то удивлялась как это ты не отметилась в этой ветке:)
Извини, если мои посты каким-то образом распространяются на тебя, I didn't mean that:)
Я ВСЕГДА пишу за себя и в той форме, которая устраивает МЕНЯ. еще раз извини :)
что касается медицины, я действительно не прибегаю к ее услугам. мой ребенок до сих пор не стоит на учете в поликлинике (хотя уже ходит в садик), и последний раз его видел врач, я думаю, год назад.

Nut

Спасибо за поздравления.

Maryla, понимаешь все о чем ты говоришь, это же достижение. К этому надо прийти. И у каждого свой срок и свой путь. Но к сожалению, многим об это хочется вытереть ноги. И получается драка.

И если позволите, две фразы. :lol:

1. Пусть плачут те, кому мы не достались.

2. (В сексуальной революции одна дама сказала, цитирую дословно: "если женщина не может испытвать оргазм, то она инвалид :p ")

Nut

Обращение к основным участникам темы.

Уважаемые дамы! И прежде всего основные участники темы. Дайте, пожалуйста свое согласие на то, чтобы почистить эту тему. Пусть останутся только этичные высказывания, мнения и факты.
Понимаю, что это очень нелегко. Но для человека ищущего нормальную инфорацию о домашних родах этот топик просто противопоказан. Здесь можно найти много плезного, но очень трудно это сделать в куче эмоций.

maryla

New member
Наташа, на самом деле, на этом форуме никогда не требовалось согласие участников на модерирование. Тебе просто нужно обратиться к Галинке, и она все и так сотрет. Без патетики..

Nut

Спасибо Маша.
Я не считаю, что имею право обращаться на счет удаления не своих высказываний.
Просто во мне говорит врожденный педагог :oops: :lol: , кторый ратует за идею и всеобщую грамотность. Хочется, чтобы тема прежде всего была полезна в этом плане.

Mahima

переименовалась:)
Пусть чистят. Лично я согласна. 8) Сразу надо было это делать.
А вообще главная инфа в "Вертикальных родах" - вот там страсти кипели нешуточные :D :D :D :D

Layka

Moderator
ОФФ:
Ой, девчонки - сложно будет это сделать... (В смысле чистить) - надо ж ещё и логическую связь сохранять при удалении постов, а это ночку наверное посидеть нада будет :) Может вообще - эту ветку закрыть - а открыть новую, которая изначально будет модерироваться в определенном ключе?

А вообще эту можно не закрывать а в оффтоп вынести и переименовать - всеж народ старался, энергию тратил на баталии :mrgreen:

Сверху