роды дома

Влада

Well-known member
Я думаю Орион немного не так поняли, или она не так выразилась:) Она не имела ввиду то, что 3 -ий ребёнок, случись с ним, не дай Бог, что-нибудь, будет безразличен родителям, помер так помер, ещё ж вон двое хлеба просят...
Просто с первым ребёнком большинство мам (не всем, а именно большинство мам) бояться всего: от чихающей в общем тамбуре соседки до голодающих в Африке детей. Поэтому и мысль о родах дома приводит в ужас. Родив первого ребёнка уже понимаешь, что в принципе, сам процесс возможен и дома:) (если есть желание, конечно), ребёнок родиться, никуда он не денеться, без тех процедур, которые проводят с роженицами и младенцами после родов в роддоме в течении 5-7 дней можно преспокойно обойтись, и даже лучше без них...Но это понимаешь уже родив ребёнка в роддоме,а до этого многим кажется что нигде кроме роддома ребёнок априори не может родиться...

ARROW

Все в жизни связано!
Влада написал(а):
большинство мам (не всем, а именно большинство мам) бояться всего: от чихающей в общем тамбуре соседки до голодающих в Африке детей.
Не все,точно не все.
Никогда не была такой.

maryla

New member
ARROW, кстати, поэтому и думаете теперь про домашние роды. те, кто когда-то боялся типа ВСЕГО, вряд ли когда-то станут кардинально иначе относится к процессу беременности, родов и родительства

gorgonasola

New member
Не знаю, не знаю... Я вот мамаша слегка обезбашенная, никогда со своих детей пылинок не сдувала... наоборот даже... Но вот рожать даже третий раз дома - не смогу.

ARROW

Все в жизни связано!
gorgonasola написал(а):
Не знаю, не знаю... Я вот мамаша слегка обезбашенная, никогда со своих детей пылинок не сдувала... наоборот даже... Но вот рожать даже третий раз дома - не смогу.
Тут наверное не "обезбашенность" требуеться, а что то другое..........

Влада

Well-known member
maryla написал(а):
ARROW, кстати, поэтому и думаете теперь про домашние роды. те, кто когда-то боялся типа ВСЕГО, вряд ли когда-то станут кардинально иначе относится к процессу беременности, родов и родительства
думать это одно дело...Вот когда думающие от своих дум и слов перейдут к действиям...

Влада

Well-known member
ARROW написал(а):
gorgonasola написал(а):
точно, "обезбашенность" здесь ни каким местом...

maryla

New member
да-да. пора переходить к действиям:)
ARROW, в стране демографический кризис. надо решаться на третьего:)

ARROW

Все в жизни связано!
maryla, а почему у тебя тока один? :biggrin: Нет даже элементарного замещения.И хто тут про кризис демографический говорит? :biggrin:

maryla

New member
ARROW, а на меня пенять нечего:) у меня даже мужа нет
так что по поводу кризиса не ко мне:)

ARROW

Все в жизни связано!
maryla написал(а):
ARROW, а на меня пенять нечего:) у меня даже мужа нет
так что по поводу кризиса не ко мне:)
У меня тоже мужа нет,тока сожитель. :blush1: :biggrin:

gorgonasola

New member
Влада написал(а):
ARROW написал(а):
gorgonasola написал(а):
точно, "обезбашенность" здесь ни каким местом...

Я вообще-то немножко о другом говорила, имела в виду твои слова:

"Просто с первым ребёнком большинство мам (не всем, а именно большинство мам) бояться всего: от чихающей в общем тамбуре соседки до голодающих в Африке детей. Поэтому и мысль о родах дома приводит в ужас. "

Вооот.... Говорю за себя, зная о том, что может по идее случиться, дома ни в какую :agree:

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
больше, maryla, больше :yes: дыхнуть лишний раз боятся кабы чего не случилось :) мало-ли что можно ж и вообще без детей остаться, а когда 2 уже есть (т.е практически идеальный комплект), то с 3 уже бояться нечего, хуже не будет точно :)
ничего удивительного в ТАКОЙ реплике... Неприятие не скрыть за смайликами... :biggrin: Да и что тут удивляться - у некоторых мировоззрение так и не изменяется с течением жизни...про таких даже есть чудная народная мудрость :biggrin:

Orion

Созвездие
Влада, ты меня правильно поняла :) что разве никто не читал прикольный рассказ как родители относятся к 1, 2 и 3 ребенку? хоть там и преувеличение, но так оно и есть на самом деле :) там что-то типа того что первому пеленки кипятят и проглаживают с 2-х сторон, руки моют всегда и антисептиком и т.д.. второй довольствуется поношеными вещами первого всего-лишь простирнутыми, руки моют только после грязи, а третий типа уже ест из одной тарелки с собакой :biggrin: точно такая же аналогия с роддомом :) только родив 1-2 в принципе уже не так страшно как с первым, когда не знаешь чего ждать :)

Orion

Созвездие
а еще действительно легко говорить про домашние роды тем кто больше вообще рожать не собирается :acute:

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
ничего удивительного в ТАКОЙ реплике... Неприятие не скрыть за смайликами... :biggrin:
да я и не скрываю :)

Катерина написал(а):
Да и что тут удивляться - у некоторых мировоззрение так и не изменяется с течением жизни...
а что должно что-ли? :blink: я свое мнение с легкостью меняю когда признаю правоту другого мнения, а пока меня еще никто не убедил в том что СЕЙЧАС в НАШЕЙ СТРАНЕ полезно и безопасно рожать дома :)

Катерина написал(а):
про таких даже есть чудная народная мудрость :biggrin:
интересно :)

Влада

Well-known member

Julia_K

Active member
Катерина, а на какой странице этой темы ваш рассказ о родах дома?
Что-то я тоже.... это... склоняюсь...

Сверху