роды дома

Angel

с Ангелочками :)
не выясняйте кто тут выше статусом. Могу точно сказать, что я выше и вовсе не из-за родов дома

Вау! :rofl: Класс! От скромности Вы не умрете!

На счет факта что в нашей стране это небезопасно. Извините. Где вы этот факт взяли? За 15 лет домашних родов еще ниодного травмированного младенца, хотя рожалаи и после двух кесаревых и много с тазовым предлежанием и прочее.

А Вы где взяли сей факт? Укажите источник, пожалуйста, может и я на дом.роды решусь :biggrin:

Влада

Well-known member
Nut написал(а):
:На счет факта что в нашей стране это небезопасно. Извините. Где вы этот факт взяли? За 15 лет домашних родов еще ниодного травмированного младенца, хотя рожалаи и после двух кесаревых и много с тазовым предлежанием и прочее.
может я уже писала это в теме, да лень ползать по страницам...Когда мы были на цикле акушерства и гинекологии(это был 4 курс, я закончила в 2002 . т.е. если правильно посчитала...2000 г. Цикл проходил в 3 роддоме) , умер новорожденный в домашних родах что-то с пуповиной намудрили родители, на 3-й день вызвали ребёнку "скорую" но ребёнок, который родился абсолютно здоровым, умер в больнице от сепсиса, поздно родители спохватились, не успели спасти. Так что уже один погибший младенец имеется. Правда не в родах, всё же роды дома, скорее всего прошли абсолютно нормально...

Влада

Well-known member
Это я не к тому, что рожать дома опасно, а в роддоме безопасно, а конкретно "по статистике" приведённой Нут

Orion

Созвездие
Nut, :haha: так и постановим Nut выше всех :yes:
На счет факта что в нашей стране это небезопасно. Извините. Где вы этот факт взяли? За 15 лет домашних родов еще ниодного травмированного младенца, хотя рожалаи и после двух кесаревых и много с тазовым предлежанием и прочее.
я этот факт взяла оттуда что статистика о том что 95% рожают в роддомах и 5% дома из них НИ ОДИН не больной (иначе даже супер-пупер наплевательская акушерка не взялась бы вести такие роды дома) не может быть показательной В ПРИНЦИПЕ..

Angel

с Ангелочками :)
Влада, да естественно. Просто читаешь и смешно становится, как те, кто отстаивают позцию о родах дома, от балды так, лишь бы написать приводят какие-то нелепые аргументы.
Влада, вот это ты свидетелем стала, а сколько ещё таких случаев.

Девочки! Ваши споры ни к чему не приведут! Но не надо спорить о том, что в обоих случаях бывают проблемы и осложнения. И летальный исход, к сожалению... У меня много мыслей на этот счет, но я промолчу, дабы не подливать масла в огонь.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Angel написал(а):
не выясняйте кто тут выше статусом. Могу точно сказать, что я выше и вовсе не из-за родов дома

Вау! :rofl: Класс! От скромности Вы не умрете!
"А вы бы хотели так умереть?" Спросила я в 10-м классе свою учительницу. "Это ж самая глупая смерть."

Nut

Orion написал(а):
Nut, :haha: так и постановим Nut выше всех :yes:
Сначала надо сдвинуть. :bb: :biggrin:

Кто хочет ставится предлагаю в другую тему.

Влада

Well-known member
Angel написал(а):
Влада, да естественно. Просто читаешь и смешно становится, как те, кто отстаивают позцию о родах дома, от балды так, лишь бы написать приводят какие-то нелепые аргументы.
да я , в общем-то, не была свидетелем, но недоверять словам врача не было оснований...

Mami

New member
У меня сестра рожала дома в воду. В обычной ванне. Все прошло замечательно. Я не считаю что это показательный случай, всякое бывает. Идеальным был бы вариант если бы в наших роддомах разрешили выбирать позу для родов, а не привязывали бы тебя к этому дурацкому креслу пузом вверх. Лично я не могла на большом сроке вообще лежать на спине дольше 10 минут. У меня был крупный ребенок. Я просто начинала терять сознание. А тут еще и рожай как-то...

Nut

Влада написал(а):
Angel написал(а):
да я , в общем-то, не была свидетелем, но недоверять словам врача не было оснований...
У меня тоже нет оснований недоверять человеку который принимает роды дома. Кстати это было очень давно, а теперь все домашние акушеры в первые три дня на бесплатных визитах к роженицам.
Да и в официальной медицине кроме этого случая нет такой инвормации.

Наша участковая педиатр (противник домашних родов) когда я у нее спросила какие дети здоровее, сказала что домашние, только оговорилась что официально она этого не подтвердит ибо их материально наказывают если они детей рожденных дома записывают в высокую группу по здоровью.
А Родителей которые навредили своему ребенку достаточно везде.

Здесь никто не говорит рожать дома без специалистов или специальной подготовки в том числе и акушерской (если сами собрались рожать). Так что не приукрашивайте. Я бы сама не рискнула.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Mami написал(а):
а не привязывали бы тебя к этому дурацкому креслу пузом вверх
а меня никто не привязывал :blink:
Mami написал(а):
Лично я не могла на большом сроке вообще лежать на спине дольше 10 минут. У меня был крупный ребенок. Я просто начинала терять сознание. А тут еще и рожай как-то...
я и была на том кресле ровно 10 минут, пока Женек не родился :acute:

Nut

На счет балды и аргументов. Фильтруйте плиз.
Любой педиатр и акушеры если не побоятся скажут что у нас специально не ведут сатистику по домашним родам. Тем более, объективную. В странах где ее ведут можете сами ознакомится, будет в пользу родов дома. А вот официальная статистика от балды очень здорово пишется в нашей стране. (У меня подруга в министерстве сатистики работает и много способов занет как показатели нужные делать, особенно по заболеваемости.)

Lenka написал(а):
Mami написал(а):

а меня привязывали - ноги в голеностопе. в первом роддоме. хотя я была очень спокойная - не орала, не дергалась, слушала, что акушерка говорит :blink:

Goldenflow

Well-known member
я вот читаю рассказы о родах вразных роддомах
то создается впечатление,что женщин просто угнали в рабство и щелкают кнутом.командуют им как стоять и как лежать
може это я такая взрослая или могу за себя постоять.Но мне говорили пробовать разные позы и положения,пока я не найду для себя удобную,никаких насильных действий со мной не проводили.никакого хамства.
ребенка приложили сразу,пуповину перерезали не сразу,ребенок находился со мной все время,никаких докормов без моего ведома,с мужем я бы не стала рожать ,не люблю я этих интимных подробностей,отношение персонала было самое душевное.да немного подкачали бытовые условия,но от больницы никто и не ожидает уюта
короче,у меня был положительный опыт родов в самом отстойном роддоме столицы.

Nut

извиняюсь за ОФФ
Kolina mama, вот это говорит о вашем высоком статусе, а не факт родов в роддоме.
Если статус высокий то он везде высокий.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Лар написал(а):
Lenka написал(а):
Mami написал(а):

а меня привязывали - ноги в голеностопе. в первом роддоме. хотя я была очень спокойная - не орала, не дергалась, слушала, что акушерка говорит :blink:

а я орала и даже непроизвольно ноги сдвинуть пыталась :blush1: и слушала акушерку :grin:

Goldenflow

Well-known member
и на минуточку-мое отношение к родам дома-нейтральное
каждый имеет право выбора
просто я хотела сказать,что в роддоме не вижу ничего ужасного
хотя,если почитать рассказы о родах,то в большинстве случаев рассказы ужасны.но это опять же зависит от человека и от умения управлять ситуацией.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Nut, извиняюсь за ОФФ, если это вы на аватаре, то что у вас на голове надето?
Kolina mama написал(а):
я вот читаю рассказы о родах вразных роддомах
то создается впечатление,что женщин просто угнали в рабство и щелкают кнутом.командуют им как стоять и как лежать
може это я такая взрослая или могу за себя постоять.Но мне говорили пробовать разные позы и положения,пока я не найду для себя удобную,никаких насильных действий со мной не проводили.никакого хамства.
.
во, мне кажется уже во всех РД в схватках делай что хочешь-хоть на ушах стой.

Сверху