Роды с мужем

RIsha

Но сахара не надо....
Klaraffena,
В поликлинике и сделают за шоколадку!) там понимаешь какая запара - справка то действительна неделю или 10 дней, а родить-то ты можешь и позже, так нам за шоко давали справку открытым числом - я покупала ручку, мне этой ручкой справку заполняли и я потом как схватки начались туда этой же ручкой вписала число) А флюру надо сделать..........ну неужели в поликлинику его не пустят?

Klaraffena

New member
Klaraffena,
В поликлинике и сделают за шоколадку!) там понимаешь какая запара - справка то действительна неделю или 10 дней, а родить-то ты можешь и позже, так нам за шоко давали справку открытым числом - я покупала ручку, мне этой ручкой справку заполняли и я потом как схватки начались туда этой же ручкой вписала число) А флюру надо сделать..........ну неужели в поликлинику его не пустят?
пасиба за идею про ручку.
флюрография есть. осталось справку делать. вроде муж уже согласился ехать в поликлинику, просто по прописке она на др конце города, а днем он вечно занят...

RIsha

Но сахара не надо....
Klaraffena,
не за что) удачи вам и легкий партнерских родов)))

tanya

маман,кофеман и шопоголик
у меня тоже вопрос про справку: ее надо делать в поликилинике по месту прописки мужа? или если он постоянно проживает щас со мной (но не прописан) то можно сделать справку в поликлинике у терапевта по месту постоянного проживания?

еще вопрос: флюру можносделать заранее, это только справка должна быть недельной давности?

RIsha написал(а):
просто эту справку дают на основе выписки из мед карты
а карточки у мужа нет, она давно уже потерялась :(

Klaraffena

New member
флурографию надо раз в год делать. т.е. до года давность ок. другой прикол ща - поголовная диспансеризация. т.е. если пришел к терапевту, будь добр пройти все анализы и сделать прививки. поэтому мой муж еще без справки :)
а знакомых за шикаладку не нашлось пока...

tanya

Klaraffena написал(а):
будь добр пройти все анализы и сделать прививки
никаких приввок заставлять делать не могут, а какие это анализы: кровь и мочу (как заколебали меня эти условности)

Klaraffena

New member
никаких приввок заставлять делать не могут, а какие это анализы: кровь и мочу (как заколебали меня эти условности)
да. надеюсь на этой неделе сделает справку. тогда напишу что в ней есть

Лена-gvr

Мама Гавриков
Лично у нас справки не было, но было оправдание по срокам 37-38 недель! И билет с поезда 2х часовой давности. Никто справку не просил, а мы сами начинали оправдываться.

Мы 2 раза рожали с мужем в обл. справка формальность!

Klaraffena

New member
взял муж справку. (справка об отсутствии контактов с инфекционными больными) это такой бланк с датой и вписанной фамилией. причем в самой справке написано срок действия - 3 дня. а в областном говорили - не больше 10 дней.
муж сдал кровь, мочу, сделали ему прививку (старой срок сошел давно), ну флюру само собой. и еще на экг посылали, но он оттрынделся :)
заняло это 2 утра. в 1 день сдал анализы, в другой - сходил к терапевту. правда направления на анализы для него мама заранее брала.
интересно, как они проверяют, был ли контакт с заразными? ;)

tanya

Klaraffena,
а карточка у него в поликлинике была?а то у моего карточки нет уже давно

Klaraffena

New member
вроде была. а может и нет. он в такие места не ходит. ходил может лет 7 или больше назад (когда брал выписку для справки в гаи, которая у него истекла уже года 2 назад или больше)

Шушка

New member
Девушки, подскажите: кто-то писал, что на главной страничке семейства телефоны роддомов есть, по которым можно про курсы узнать и про все необходимое. Я,похоже, чайник:не нахожу)) Дайте кто ссылочку или поделитесь телефонами.

Мама Дани

Active member
Klaraffena,
Справка должна быть как формальность....По датам они особо не придирались.У нас была месячной давности....просто подколи ее с контрактом и справкой.что вы посетили "семейные курсы"

Nyusha

Молодая Мама
Девочки Хелп! Посоветуйте плз самые нормальные курсы! Только не 2 урока по пол часа, очень хочется чтоб папочка действительно чему-нить научился и знал что и когда делать. и когда на них записываться?

Klaraffena

New member
Nyusha, сначала определитесь, где рожать будете. если в областном, тогда их курсы пройти надо будет.
а если не там, тогда в указанной выше ссылке написано.
мы ходили в областной.

Девочки, скажите, а если муж был при первых родах безо всяких курсов, на вторые все равно надо получить сертификат или может, на том основании, что он уже присутствовал при родах, у нас не будут требовать сертификат?

mamma_italiana

Pedagog
Наташенька,
смотря где, наверное. В 6, например, про сертификат сказано "желательно", про справки - "обязательно", но у нас их даже не смотрели.

Вавёрка

грызу орехи!
Мы рожали вместе- очень гордимся этим. Муж очень помогал как говорится и словом и делом. Акушерки сказали что такого папу видят впервые, поэтому в родзал и позвали. А ощущения... Ну что можно чувтвовать когда видешь своего мужа с только что родившимся сыном на руках!

Сверху