Роды в сентябре 2006

Пеппи

New member
Всем привет,
У меня уже 6-ая неделька беременности :)
Чувствую себя отлично, несмотря на жуткий мороз.
В четверг иду на первое УЗИ, вместе с врачом будем устанавливать факт беременности.
Ходила на консультацию, когда было 5 дней задержки. Сказали, что шейка матки синеватая и с виду все нормально, но на УЗИ посоветовали прийти через неделю :)
Вот ждемс ...
Живу в Кунцевщине, в свою поликлинику пока не ходила. Может из собственного опыта посоветуете врача?

Vanta

New member
Приветик.
У меня срок 8-9 недель. :) Самочувствие уже получше - сначала мучал ужасный токсикоз, но кажется отпускает. На узи записалась на 13 февраля в 7-ку. Уже встала на учет в 21 поликлинике.

Канопатка

New member
Приветик!
Рада что наши ряды пополнились!
У меня тоже 8-9 неделек.
желаю так же прекрасно себя чувствовать все 9 месяцев и родить здорового пупсика :declare:

marincca

New member
ПРИвет. я тоже к вам присоединяюсь. мне 25 лет я из гродненской области

marincca

New member
жаль что счас здесь никого нету - неудобняк как то сама с собой разговаривать. У меня ангина. Страшно волнуюсь. Может у вас был опыт простудных заболеваний во время беременности, что делать????

Strelka

New member
Marincca - не переживай, была тут где-то веточка про простуду, можешь там почитать....

marincca

New member
привет, стрелка. Спасибо за подбадривание. Это очень помогает. Девочки, давайте держаться вместе. Моя аська 319925452 - мне всегда можно написать. Я из Волковыска и очень хочу родить здорового ребёночка, потому что предыдущий опыт был неудачным. :acute:

Пеппи

New member
marincca написал(а):
Девочки, давайте держаться вместе. Моя аська 319925452 - мне всегда можно написать. Я из Волковыска и очень хочу родить здорового ребёночка, потому что предыдущий опыт был неудачным. :acute:
С таким настроением и духом все получится да еще как!!! :)
(у меня как-то дух упал, из-за токсикоза)

Про ангину я не сильный советчик, тем более ангина это вроде инфекционное.
А вот как уберечься от грядущего гриппа? (я им давно уже не болела, слава богу, но сейчас хожу совсем слабенькая)

А вместе действительно веселее, т.к. из подруг у меня только одна беременная - ей уже рожать скоро, проблемы совсем другие :) ну и муж - лучшая подруга :)

Тушканчик

New member
Irene, для профилактики гриппа мне врач посоветовала 2 недели пшикать ИРС-19. Я это уже сделала)

Про токсикоз - у меня был злейший с походами к белому другу в любое (!) время дня. Но после 11 недели вроде прошло. Так что не отчаивайтесь, потом так приятно будет!

Ангину надо лечить!!! Как ни печально - антибиотиками, но они менее вредны, чем сама инфекция. Надо к врачу, а он уже решит, что конкретно делать.

Пеппи

New member
Тушканчик написал(а):
Irene, для профилактики гриппа мне врач посоветовала 2 недели пшикать ИРС-19. Я это уже сделала)
Спасибо за совет, завтра иду в свою поликлинику, посмотрим что скажут там.

marincca

New member
Привет, девочки. доброго времени суток!!!!! Это я - та самая, которая с ангиной. Однако сегодня была у терапевта и она меня обнадёжила. И никаких антибиотиков. Тёплое питьё и ингалипт в щадящем режиме. Однако мне уже полегчало.

marincca

New member
а какие анализы вы уже сдавали? И когда надо идти на УЗИ, и ещё хотела спросить, тошнит ли вас утром????

Vanta

New member
На узи надо идти в 12 недель обязательно. (Это перове плановое узи). а если что не так, то направят и раньше. У меня перове узи 13 февраля.Жду не дождусь, когда впервые увишу своего малыша.
Анализы выпишет врач. Там кучу бумажек на все (кровь из пальца, из вены) + анализ мочи и кала. Кстати, на учет нужно встать до 12 недель. Я встала на учет в 7 недель. Меня сразу же направили на обследование к терапевту, лору и окулисту.

Меня уже не тошнит. А вот в первые недели тошнило ужасно. Не переживайте, все пройдет. Очень скоро.
С пятницы я буду на работе и в аське с 9 до 16, так что если буду вопросы - пишите. номер - 266494114

marincca

New member
ет. девченкі. как настроеніе. У меня СУПЕР. Одно омрачает мою радость - тут кое кто говорит что в нашей ветке неинтересно. Типа колхозницы мы все тут. Фи какая носозадиристость!!!!

Тушканчик

New member
marincca, это кто тут такой городской)) Поменьше слушать всех, лучше лишний раз спросить, чем делать вид, что все знаешь. Так что не загоняйся! :biggrin:

Vanta

New member
я тоже много чего пока не знаю. Кучу вопросов, на некоторые, правда, я уже получила ответ (из форума, интернета, книг, врача и т.д.)

На самом деле, лучше держаться вместе!!

marincca, У меня муж из Волковыска, а живем мы в Минске. Так что Волковыску - привет :declare:

marincca

New member
ПРІВЕТ всем. Очень приятно видеть вас всех в добром здравии. И у меня тоже ничего. Особенно нравится тот факт, что наши ряды пополняются. Не надим распространиться демографическому кризису в Беларуси!!!!!

marincca

New member
Мой пузожитель чувствует себя хорошо, тока маму его чтото тошнит очень. а вас не тошнит??????

Пеппи

New member
marincca написал(а):
Мой пузожитель чувствует себя хорошо, тока маму его чтото тошнит очень. а вас не тошнит??????
И тошнит (но не рвет), и во рту горечь, в горле как будто ком, с желудком и стулом что-то не понятное - то революция, то как-будто приступ голода, то резко отпускает и ничего не хочется совсем.
У меня проблем особых со здоровьем не было, многих симптомов не знаю, но сейчас самочувствие отвратительное.

Но остается только терпеливо ждать (благо терпеть можно).

Сегодня была в 1 раз поликлинике, врач вроде бы ничего, спокойная и доброжелательная :) (это конечно только первый прием) выписали целую кучу направлений на анализы и обходной лист, со списком врачей, которых надо пройти.
Такая стопочка получилась - ой-е-ей.

Vanta

New member
Меня уже почти не тошнит. Мне тоже то очень хочется есть, то ничего в горло не лезет.

Я все врачей прошла где-то за недельку. То талонов не было, то я плахо себя чувствовали и не было желания в очередях стоять. Лучше в поликлинику идти с мужем. Я так делала. Например, я пошла к окулисту, простояла в очереди около часа (нужно было еще где-то столько же стоять), потом пришел муж. Стал сильно возмущаться, что беременную заставляют в очереди сидеть вместе с больными и провел меня без очереди. Никто и слова не скзала. А когда я сама пыталась пройти без очереди, меня бабки не пустили. Вот так.

Сверху