Роды в сентябре 2006

Мила

New member
Lacrimosa,
у меня мне заметно было где-то недель с 11. А со стороны - только с 13. И то, если неодетая. В обычной одежде до сих пор не видно. Под вечер, конечно же, побольше!

Мила

New member
Мамашка,
что с кредитом и с квартирой? Есть что-нибудь от государства?

Полифония

New member
Пока ничего не узнавала толком. На прошлой недели- анализы, поликлиники, налоги, декларация и т.д.

Вообще для нас сложная ситуация, так как мы даже прописки не имеем, хотя живем в Минске уже давно. В прошлом году решили пойти в офис работать - да кредит на покупку жилья брать. А тут - упс - пролетал мимо аист, и решил к нам залететь. Поэтому муж будет работать один и естественно, мы не потянем никакой кредит. Нужно менять планы.

Насколько я узнала, читая форумы, вопросы-ответы и закнодательство, чтобы стать в нашей ситуации на очередь, нужно иметь любое кол-во метров жилплощади в собственности. Я так думаю, что нужно купить комнатушку - только гда вот найти эти 15 тыс. у.е.:(:(:(. А еще неизвестно, как долго стоять. Но пока другие варианты в голову не приходят. Нужно жить и выживать, растить детей и т. д. А вообще, нужно наверно к юристу схадить что ли, чтобы не гадать и не выдумывать. Вот в марте этот вопрос нужно выяснить.

У меня вообще с беременностью приходится все планы отменять жизненные. Да еще квартиру с июня нужно снимать другую. У нынешней закончился срок аренды. :(:(:( А так хочется, чтобы ожидание дитёныша было в радость, а не в напряг.

Мила

New member
Вот и у меня сложилось такое мнение, что бесплатно сыр только в мышеловке. Когда слушаешь новости (и тебе это не надо), то вроде много всякой помощи молодым семьям и пр. А когда начинаешь разбераться, то открывается столько условий!!! Что если бы они были все, то зачем тогда вся эта помощь!
по собственному опыту....

Полифония

New member
Да я как - то раньше и вообще не рассчитывала на помощь государства.
Да только вот в нынешних условиях хотелось бы помощи, так как самостоятельно этот вопрос будет решаться очень долго. Как никак рожаем белорусов, решаем демографический вопрос в стране:):):)
Да и возраст уж не юный - хочется стабильности.

Lacrimosa

New member
Сейчас вступает в силу (8-ого апреля) свеженький указик, который детально регулирует кто, как и когда может стать на очередь и на каких условиях.
Реквизиты: Указ Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2005 г. № 565 "О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений".

Lacrimosa

New member
Давайте электронку - длинноват документик для сообщения в форуме

Мила

New member
вчера в новостях по ств рассказывали, что многодетным семьям выдают льготный кредит на 40 лет под 3 или 4% годовых (вроде как 95% от стоимости жилья) и единовременную ссуду в размере 5% от стоимости жилья. И при этом государство возмещает 30 процентов этого кредите тем, у кого 3 детей.
вот... если все правильно запомнила....

Полифония

New member
Так-то оно так.
Но вот на киндере я спрашивала - как долго стоять ждать своей очереди после постановки по многодетности. Сказали, что долго.

А с другой стороны - многие многодетные - уже получили. Не в МИнске все гораздо легче и быстрее. Мы вообче люди не Минские. Вот только муж со своей нынешней профессией - в деревне не нужен. А здесь - тоже нет ни собственного жилья, ни даже прописки:(. И к сожалению мы не зарабатываем достаточно, чтобы купить хоть какое-н жильё в Минске. Все равно на что-то надеюсь.

Мила

New member
Мамашка, раз в принципе дают - значит, шанс есть! Время - это уже другой вопрос.
А вот без прописки минской - плохо... В очередь-то наверняка, по месту жительства вставать надо.

atasha

Active member
Мамашка, в минске тоже говорят, что с тремя детьми довольно быстро сейчас можно получить квартиру, но обязательно нужна прописка.

правда, квартирный вопрос и у меня тоже не решен. живем в общежитии. в тесноте, да не в обиде. :blush: но так хочется своей квартирки :biggrin:

Lacrimosa

New member
Пропишитесь субквартирантом, это дороговато, но тогда можно стать на очередь без проблем.

Полифония

New member
Lacrimosa, если бы так было просто, было бы хорошо:(

Но, нужно быть прописанными в одном месте всей семье и нуждатья в улучшении жилищных условий.

Где ж найти такую площадь лишнюю, чтобы нам всем (скоро 5 штук) прописаться? Если бы была деньга купить комнату - то все было бы гуд.
Но пока это только надежда. Замкнутый круг короче.

Lacrimosa

New member
Попробуйте частные дома в черте города.
Кроме того, прописаться надо одному, а уж супруга и несовершеннолетних детей прописывают независимо от площади

Сверху