Роды в сентябре 2006

LilXXL

alone in the dark
marincca, 69 тыщ вроде сейчас в Лодэ, не в Экомедсервисе. Сергей Анатольевич Шредер, узист - генетик. Запись по 003 или тут на форуме в посл. темах говорили личный сотовый Шредера, хотя я разницы не понимаю, все равно к нему запишут.

Valamaya

кружусь
В Лоде есть еще какой-то доктор. Меня спросили, к кому именно я хочу, или мне все равно. Назвали 2 фамилии, Шредера и еще тетку какую-то. Так что не только он.

btv

New member
marincca,
Хороший доктор - это очень хорошо, но УЗИ по генетике делают в промежутке от 12-14 недель. Раньше просто нет смысла - не сформироалось еще, или очень маленькое - не видно. :clapping:

Ульяночка

New member
marincca написал(а):
тем более что была сегодня в поликлинике - поругалась с работницей регистратуры. Она мне, гадтина, вчера по телефону сказала, что талончики беременным полагаются в любое время - типа оставлены. А сегодня нахамила и сказала, чтобы я завтра в 7.30 приходила - а я на работу не успею. Что делать - ума не приложу. Мот пожаловаться на неё - всю душу сегодня вымотала. Ещё и на автобус опоздала - пришлось час на морозе стоять. Одни разочарования.

Ввоще-то не знаю, что Вам там про талончики нарассказывали... У нас имеется указ президента о том, что все беременные имеют право посещать врача вне очереди, так что советую просто пойти в наглую без очереди и без талона, а в случае чего, говорите «Вы отказываете в помощи беременной женщине?» и идите к главврачу, разок на место поставите — они вас потом сами везде водить без очереди будут и без всяких талонов. Нечего Вам сидеть под кабинетами и инфекций всяких нахватываться от больных неизвестно чем.
А на токсоплазмоз мне анализ только в 15 недель делали, ии это к постановке на учет никаким боком не относится.

Lacrimosa

New member
Это не указ, а приказ минздрава. О нем Белта сообщила официально. Но вот незадача, ни в юридических базах данных, ни на сайте минздрава - этого приказа нет. И самое интересное - звоню сейчас коллегам (юристам) в минздрав - они тоже не могут его найти.. мол.. не знаем... вроде не было такого... Что за шутка журналистов?

marincca

New member
Спасібо, девочкі! А у меня рок какой-то в этой злополучной поликлинике - сегодня в регистратуре не смогли отыскать мою карточку. Говорят, что затерялась не знамо куда. Я две недели тому назад добросовестно сдала все анализы. А счас надо все наново делать - и ЭКГ и всё остальное. Так задрало. Опять во вторник надо с работы отпрашиваться, потому что большая тётя из регистратуры сказала, что к окулисту на след. неделе остался типа тока один талон и тот во вторник с утра. Мот это какой глобальный заговор против всех беременных? Ая вот сення хитрый ход придумала: поеду в соседний район, где прописана - там у меня мама живёт - и встану ещё на один учет. Будет у меня два шанса к врачу прорваться. Может, хоть в одном случае мне хороший человек попадётся. И УЗИ пройду как белый человек. Знаете, в захудалом районе, где в роддоме лежить только одна роженица(!) - мама говорила моя - к девчонкам с животом особое отношение. Как к матери -героине - типа одна на весь район рожать собралас. Спасибо за поддержку! Вместе ж весело шагать...

Мила

New member
Интересно, буду теперь на 2 темы и сюда в "Сентябрь" и в "конец августа-сентябрь" Я и туда и туда подхожу!!!

Полифония

New member
А у меня вот вопросик не по теме...

Нашла насчет льготных кредитов в этом году "Решением Мингорисполкома определены категории граждан имеющих право на получение в нынешнем году льготного кредита для строительства или приобретения жилья.
Такую возможность получат очередники, вставшие на учет до 1 января 1993 года (общая очередь), а также инвалиды 1 и 2 группы (вставшие на учет до 1 января 1995 года), участники боевых действий на территории других государств, военнослужащие, уволенные в запас (вставшие на учет до 1 июля 1999 года), женщины, которым присвоено звание «Мать-героиня» либо награжденные орденами Матери, «Материнская слава» или «Медалью материнства», граждане, взявшие на воспитание троих и более детей, оставшихся без попечения родителей и семьи, в которых есть дети инвалиды (принятые на учет до 1 июля 2006 года)"

Я тут вдруг третьего ожидаю. Все пока неустроено в смысле быта.

Так вот меня интересует - "женщины, которым присвоено звание «Мать-героиня» либо награжденные орденами Матери, «Материнская слава» или «Медалью материнства» - Это сколько детишек? :blush1:

Sweet mama

New member
Так вот меня интересует - "женщины, которым присвоено звание «Мать-героиня» либо награжденные орденами Матери, «Материнская слава» или «Медалью материнства» - Это сколько детишек?
Подруге моей мамы присвоили такое звание после того, как она родила 7 детишек - все девочки :derisive:

kYsya

Светлая ведьма
От 5 и больше...Хотя такими "призами" награждает папа и своим Указом, думаю, их может быть и меньше, ибо нет ничего выше Указа :) (сорри за фривольность) :biggrin:

andelena

Active member
Мамашка, вам полагается квартирка, за которую государство заплатит 75% :derisive:

Мила

New member
И что правда могут вот так заплатить целых 75% за квартиру???????????????
не вериться аж....

Полифония

New member
Ага...

А я вот слушала, что только 30% кредита гасит государство.
Так это ж еще надо получить его:)

Фифочка

New member
Мамашка, вот именно что...
Я готова все 150% выплачивать, только дали бы этот злаполучный кредит и засунули в ЖСК... Т.к. платить за съемную квартиру получается ни чуть не меньше... Только эти деньги уходят в пустоту, а так они бы уходили на то, что станет твоей собственностью...
Мне нравится в России их ипотечная система кредитования. Там бери кредит хоть сегодня, вселяйся и плати потом каждый месяц... Я не понимаю почему у нас из этого сделана такая проблема??? Видимо дело в том, что доблестное государство боится выпустить такой лакомый кусок как строительство из своих лапок и отдать хотя бы частично частным инвесторам... :big boss:

Vetka

New member
Привет всем!!!
И я присоединяюсь в ваши ряды.
У меня токсикоз - это не самая страшная беда (тем более, что не рвет, так, тошнит маленько, спать хочется да и вообще, кажется, зарылась бы в берлогу на зиму и никто бы меня не трогал...). Да и поход по врачам как-то безболезненно проходит, в очереди сидела только чтобы кровь сдать.

А вот что делать с насморком - ума не приложу. Диагноз стоит давно - вазомоторный ринит. Уже все, что могла, про него выкопала, а ничего не помогает. Задыхаюсь, уши закладывает, в общем, беда жуткая.
Может, кто сталкивался?

А еще жду до 12 неделек, рассосется ли киста... :cray:

Lacrimosa

New member
С какого момента пузико округляется? у меня вроде еще не должно, но уже совсем не плоское. при чем и по утрам уже, то есть с ежедневными "путчами" не связано... низ живота такой кругленький стал.. а всегда полский был раньше...
У кого когда это начинается?

Сверху