Роды в сентябре 2006

Пеппи

New member
Vanta написал(а):
marincca, У меня муж из Волковыска, а живем мы в Минске. Так что Волковыску - привет :declare:

А у меня из Волковыска кума :) и чудненький крестинечек, но они там тоже не живут, но люди славные :)
Крестник - дай бог каждой Волковысской маме такого :) очаровашка такая, что аж сердце щемит, когда вспоминаешь про него, а рядышком нет :)

Но нам нужны свои ! :)

marincca

New member
Это точно - нам нужны свои. Девочки! хорошего вам настроения.

marincca

New member
Привет всем. А я сегодня была у терапевта. Тётка вроде ничего, только тугодум. Я в очереди просидела почти 4 часа, хотя пришла вторая. Как это возможно? Очень даже. Просто без очереди шли все роддомовки. И тётя врач меряла им давление по 40 минут. Короче, девочки, не ходите лишний раз к врачам. Они здоровье не дают, а забирают.

marincca

New member
А ещё на ЭКГ поставили диагноз - развитие изменений в задней стенке сердца - что-то типа дистрофическое. Однако сказано мне было что так бывает у каждой второй беременной. и ГЛАВНОЕ - БОЛИТ, ХОТЯ НИКОГДА НЕ БОЛЕЛО-ТО. Сказала мне врач, что надо есть изюм , начиная с 40 штук и каждый день на 1 единицу меньше соответственно. Тогда и сердцу хорошо будет

kYsya

Светлая ведьма
marincca написал(а):
Сказала мне врач, что надо есть изюм , начиная с 40 штук и каждый день на 1 единицу меньше соответственно.
А мне врач наоборот с самого начала беременности ЗАПРЕТИЛА есть и виноград, и изюм, мотивируя это, в том числе, тем, что они высококалорийны, даже оче :not i: нь...

marincca

New member
ну не знаю, прі чем тут калорийность к такому безобидному изюму. Это ж не бананы и не овсяная каша. Кажется мне, что очень полезно для беременных есть изюм. А у меня счас большая охота на гранаты - поглощаю их на пол своей зарплаты. И кофе хочется, потому что голова регулярно болит. А вот на рыбу меня как то не тянет. Девочки, знайте, что врач-гинеколог должен вам БЕСПЛАТНО выписать витамины для беременных. он ОБЯЗАН. однако сделайтесь инициативными, иначе он может забыть. Будьте настойчивы. Надо сказать: "А по Положению Вы мне обязаны выписать витамины. Могу ли я рассчитывать?????" Удачяи Вам.

kYsya

Светлая ведьма
marincca написал(а):
врач-гинеколог должен вам БЕСПЛАТНО выписать витамины для беременных. он ОБЯЗАН.
Бесплатно он выпишет (не за деньги же рецепт ему писать)... Другое дело--бесплатные витамины...
А вот 2006 год--год Матери. В поликлиниках должны быть льготы для беременных--они есть?

Да. А вообще всем хороших врачей.
З.Ы. А виноград и изюм я и по сей день ем. Ну нравится мне :biggrin:

marincca

New member
На самом деле существует такой обязательный документ, где регламентируется, что каждой беременной врач должен выписать витамины, которые в аптеке вам выдадут БЕСПЛАТНО. Я спрашивала у человек 8, которые сидели со мной в очереди к терапевту. У них врачи сознательные попались - всем беременным были выписаны гинекологом хорошие витамины БЕСПЛАТНО. П.С. Я тоже ем изюм. И впам также хороших врачей

marincca

New member
А на счёт льготи слыхала я , что с 1 февраля этого года - новый указ Лукашенко - всех беременных ко всем врачам без очереди пропускать обязаны. У нас в Волковысской поликлинике на дверях у ЭндоКРИНОЛОГА уже сменили надпись. терь висит Ветеранов инвалидов и беременных пропускать без очереди. Главное шоб толпа не разорвала на части. особенно когда живот не виден ещё

kYsya

Светлая ведьма
" на счёт льготи слыхала я , что с 1 февраля этого года - новый указ Лукашенко - всех беременных ко всем врачам без очереди пропускать обязаны. "
На сайте папы я такого документа не узрела.. Думаю, что уровень не тот...Максимум, уровень постановления Министерства здравоохранения это....
Обязательно позвоню на работу--спрошу.

marincca

New member
Здравствуйте. Кто знает, как нужно питаться, чтобы без химических препаратов получать нужную дозу витамина А. Кроме морковки, что можно ещё кушать? Что-то перестала я витаминам доверять. лучше буду ведро морковки съедать. :biggrin:

Vanta

New member
А мне врач сказала пить виноградный сок. Я каждый день пью по стакану сока. А в питании у меня ничего не изменилось. Утром обязательно творог либо йогурт. Мяко кушаю, рыбу. Короче ем то, что хочется. Фрукты обязательно.

А про льготы и бесплатные витамины я ничего не слышала :blush:

marincca

New member
а я налегаю на всё желтое - хурма, морковка, апельсіны, желткі от яіц

Valamaya

кружусь
Девочки, а зачем вам много витамина А? Его много не нужно. Я знаю, что во многих витаминах (которые у нас конечно же не продаются :cray: ) витамина А нет вообще.

marincca

New member
на самом деле врач гінеколог на 5 неделе пріпісал мне кроме фоліевой кіслоты піть і вітамін А трі раза в день. Он способствует росту плода. А прі діфіціте проблемы там всякіе бывают. Однако меня смуўает подозрітельная дешевізна этого вітаміна в аптеке. Хорошее средство так мало стоіть не может. П. С. Купіла сення 1 кг корейской моркові. Ем - аж тошніт.

Тушканчик

New member
marincca, не знаю....витамин А в больших количествах вообще ВРЕДЕН. Так что не увлекайтесь, да и особой пользы от него нет, лучше уж Е.

Valamaya

кружусь
Тушканчик, ППКС :acute: Максимальная разрешенная доза на Западе (суточная) 1500 МЕ, в России 2500 МЕ. К тому же витамин А имеет свойство накапливаться в организме... Так что лучше поосторожнее. А чем пить витамин А, лучше купить морковку и употреблять ее с подсолнечным маслом - она так лучше усваивается.

Тушканчик

New member
Valamaya, а чего-то мне пальчиком погрозили?)))
А морковку лучше просто так есть, не ради витаминов, она вкусная))

Пеппи

New member
У меня на выходных самочувствие было просто супер, сегодня пошла на работу и опять не ахти. Вот вам и еще одна полупричина токсикоза, хоть и работа нравится и не тяжелая совсем, но вот встанешь пораньше, посидишь день за компом и все ...

kYsya

Светлая ведьма
Я тоже читала, что передоз витамина А для маленьких очень вреден.

Сверху