Роды в сентябре 2006

marincca

New member
ПРІВЕТ . девчонки ! Я тут тоже насчёт витамина А поразмышляю. Этот витамин, гоаорят, в синтетическом виде будет плохо усваиваться. Значит, надо есть морковку с жирной пищей, чтобы бета каротин превращался в витамины. А в том чудо комплексе который я пью, было написано, что суточная норма удовлетворяется при помощи этой пигулки только на 12 процентов. Следовательно, ещё сколько я должна морковки съесть? Хотя кажется мне, что я об этом слишком много думаю. Лучше пойду кофейку тресну.

Канопатка

New member
А мне просто врачиха сказала про фолиевую кислоту и витамин Е.Про А ничего не говорила. Эндокнинолог еще сказала пить йод(йодомарин или йодит 200).
БОльше ничего. Хотя я еще себе купилиа кальций Д3.

Valamaya

кружусь
Канопатка, рано, наверное, кальций глотать... Я тоже сначала закупилась кальцием, потом спросила у врача, она сказала, что рановато. Поррекомендовала с 20-ти. Ну это, конечно, при условии, что нет дополнительных показаний пить кальций.

kYsya

Светлая ведьма
А мне вообще врач сказала, когда я тоже попробовала кальций в недель 10 попить, что для употребления кальция в беременность вообще нужны веские показания... Да и то, только после 30 недель якобы...Ни наю... Я и бросила...

marincca

New member
Вы правы, девчонкі, мне врач пріпісал піть вітамін Е, а не А - я перепутала.Ела морковку, масику наверно понравилось, не жаловался никак. Даже не тошнило в последние дни. :biggrin:

marincca

New member
У меня странная история приключилась. Завуч на работе говорит: "что-то вы плохо выглядите. наверно в декрет засобирались. Но у меня же 7 недель и не видно пока ничего. И губы крашу как раньше, и одеваюсь в таком же стиле. Тогда как он а заметила? Вообще много кто замечает, неужели у меня сладоть какая-то по челу разлита, что это так видно. Молчу ж как рыба об лёд - ан нет, все видят. Как научиться отличать лицо беременной женщины от небеременной. А чувствуем себя прекрасно. Уверена, что у меня будет девочка. Вот чувствую - хоть ты меня режь, а никто не пкереубедит.

marincca

New member
Вообще то я сглаза боюсь. Поэтому пока не станет заметно - никому не признаюсь. Врать буду напропалую. А вы?

Пеппи

New member
marincca написал(а):
Вообще то я сглаза боюсь. Поэтому пока не станет заметно - никому не признаюсь. Врать буду напропалую. А вы?
Я не боюсь, но рассказывать не хочу, т.к. хочется побольше уверенности в благополучном исходе :)
Хоть я и сейчас думаю, что все будет ОК, и муж уверяет, но вот состояние мое совсем меня не радует (я о токсикозе, утомляемости и сонливости), но другим (друзьям) рассказывать пока не видно смысла нет просто... что им с этого то??? :)
А про отличие беременных и небеременных - это легко... особенно рожавшим...

marincca

New member
Ирэна, а ты уже на учёт встала? И что ты имеешь в виду под словом токсикоз? Меня по утрам рвёт, а в течение дня подташнивает немного. Это токсикоз?

Пеппи

New member
marincca написал(а):
Ирэна, а ты уже на учёт встала?
Можно просто Ира :)
Да, почти стала, остался анализ на токсоплазмоз (не было реактивов) и эндокринолог (оба врача в моей поликлинике болеют), сегодня иду в консультацию к терапевту, будем решать что делать с "хвостами", хотя время еще есть :)
А токсикоз у меня без рвоты, но противный-противный. Как съем что так стараюсь не двигаться, так могу и сидеть около часа и все будет подпирать... чуть проголодаюсь, тоже самое...

marincca

New member
Спасіібо,Ира. А в моём городе на токсоплазмоз вообще по-моему анализ не делают. Хотя у меня дома кошка живёт - я и волнуюсь из-за этого. Купила сейчас бутылку балтики безалкогольной - выпью. Потому что снилось кажется сегодня пиво. Надо же позволять себе маленькие радости, тем более что была сегодня в поликлинике - поругалась с работницей регистратуры. Она мне, гадтина, вчера по телефону сказала, что талончики беременным полагаются в любое время - типа оставлены. А сегодня нахамила и сказала, чтобы я завтра в 7.30 приходила - а я на работу не успею. Что делать - ума не приложу. Мот пожаловаться на неё - всю душу сегодня вымотала. Ещё и на автобус опоздала - пришлось час на морозе стоять. Одни разочарования.

Lacrimosa

New member
Здравствуйте! Как-то быстро все на учет стали... я врачей так не хочу идти в поликлинику никакую. Консультировалась только со знакомыми гинекологами.
И что касается запрета на изюм - это глупость какая-то. Есть можно все, что и небеременной (а гамбургеры, копчености-солености и торты никому пользы не принесут). Поливитамины в первом триместре нельзя - это хором все говорят - может спровоцировать аллергии у малышей. Только фолиевую и витамин Е.
и уже сейчас пора мазать попы - груди- животы кремами. Грудь-то уже ого-го какая стала.
Советую еще пить бифидумбактерин - не жалейте денег, его даже малышам с первых дней жизни можно, а беременным так вообще как и витамин. Очень помогает бороться с тяжестью в желудке и всякими проблемами пищеварения, которые как я поняла - просто неизбежны.

kYsya

Светлая ведьма
Lacrimosa, Вас бы с Вашими познаниями к некоторым гинекологам :)

Lacrimosa

New member
Привычка заботиться о здоровье еще с небеременного состояния.
А кроме того, муж врач по образованию. И мама фармацевт. :)

marincca

New member
Лакрімоза! Я сегодня бегом к врачу сбегала с банкой поливитаминов своих, которые уже месяц пью. И он подтвердил ваши слова - говорит, что до 13 недели не надо поливитаминов, а только Е и фолиевую кислоту. Девочки, может кто знает, можно ли иногородним записаться к хорошему доктору на генетическую экспертизу платно? Как это сделать? Куда позвонить. Меня на узи в горполиклинике записали на конец (!) марта. А у меня уже счас 8 недель. Зачем мне конец марта! Я сецчас хочу знать, как там живётся моему масику. Готова заплатить любые деньги за хорошего генетика, к которому можно приехать и иметь гарантию того, что он не предводитель коммерческого платного центра Рога и Копыта. А хороший специалист, который ответит на все мои вопросы. спасибо ещё раз, Лакримоза.

Фифочка

New member
marincca, мне сегодня гинеколог моя сказала, что в Экомедсервисе принимает оч. хороший узист-гинеколог, бывший генетик Шредер. Так что узнай о том как к нему попасть на прием. Я и тут на форуме где-то читала про этого врача хорошие отзывы... А в Экомедсервисе и по субботам он может работать.. так что тебе, как иногородней, вообще удобно было бы наверное...

Сверху