punto, Вот-вот. Бывают разные ситуации. Папы, к сожалению, бывает, и умирают, если уже не брать разводы, и мамы, бывает, больше замуж не выходят. И как-то растить ребенка без отца надо. Да и некоторые отцы, вобщем-то, уж извините, что есть, что нет.
Совместное занятие серьезным делом, провоцирующим возникновение взрослых взимоотношений. Если, например, вдвоем дачу строить, наравных себе молтками пальцы отбивать, без скидок на пол и возраст, имхо тоже будет.То есть получается что необходимо вовлечение в мужские виды спорта?или что-то вроде того.
ИнересноКонечно...
А если и совпадающие, то порядок их в иерархии различен.
а я ту фразу совсем не так поняла. папа может РАССКАЗАТЬ дочери какой должна быть женщина, а мама может ПОКАЗАТЬ. точнее ПОКАЗЫВАТЬ своей жизнью, отношением к мужу, другим детям, родителям и т.д.Мое мнение отличается - у людей должны быть примерно схожие ценности.
:rofl:Задумалась ... Спрошу у мужа, какие у него ценности Сравню потом со своими.
Есть эффективный контрпример, когда дочка выбрала мужа, специально не похожим на папу. Точнее потому, что не походил. Хотя папа был весьма уважаемым человеком. Но уж сильно суров в быту. И сказать, что она не любила папу будет не верно.но доча все равно срисует норматив с папы.
папа был весьма уважаемым человеком. Но уж сильно суров в быту
то бишь если в ней себя не нашел - всё, на операцию по смене пола?книжку, которая раскрывает проблематику правильной структуры мужских ценностей
Ты со мной первый раз базаришь, чтобы подозревать тривиальности мЫшления?то бишь если в ней себя не нашел - всё, на операцию по смене пола?
Ты ж тоже знаешь - мне лишь бы поспорить да подколотьТы со мной первый раз базаришь, чтобы подозревать тривиальности мЫшления?
я уже пугаюсь...гонял по склонам соседней сопки на горных лыжах ... Объяснить, почему он в итоге не мужик
:rofl:
-- Дорогой, какие у тебя ценности?
-- Ну от, мобильник, цЕпка, машына, ну и ты, моё золотце.
Если бы структуру ценностей человека можно было просто спросить, имхо, психологи бы бамбук курили. Аона ведь еще и меняется... Причем как в "медленных", так и в "быстрых" координатах (принял полкило блондинки -- совсем другая, однако).
Любопытно, надо будет пролистать.О. Куваев "Территория".
Eka: а я ту фразу совсем не так поняла. папа может РАССКАЗАТЬ дочери какой должна быть женщина, а мама может ПОКАЗАТЬ. точнее ПОКАЗЫВАТЬ своей жизнью, отношением к мужу, другим детям, родителям и т.д.
Мне вот этот момент не понятен, как феномен.Мне вот этот момент и стал не понятен, когда punto сказал, что ценности разные
При правильном течении процесса -- как и гены. В перемешку.Как тогда воспитывается ребенок, какие (чьи) ценности ему при этом закладываются (если у родителей они разные)?
НетА разве можно говорить, что девочка берет исключительно ценности мамы, а мальчик - папы?
Сегодня в песочнице мамы разговаривали о роли мужчины в семье, была приведена такая байка: - Как ваш муж, нормально зарабатывает? -да нет, вообще не работает второй год. По хозяйству, стало быть помогает? - Да не, какое там... - Детишек смотрит, значит? - Памперс близко не видел никогда. -Любовник классный? - Давно было, не помню. -А тогда, простите, на кой он вам? - Да человек хороший...Я ценю в людях ум, доброту и порядочность. И в мужчинах, и в женщинах.
Теоретически, "домохозяин" и "карьеристка" должны бы быть очень устойчивой парой. Но тут вступает в действие более мощный закон, закон фактически "животный" еще, в хорошем смысле слова. По которому отношения "мужчина -женщина", точнее "самц-самка", должны моделировать "хищник-жертва".
И женщина считает такой союз для себя унизительным. Соответственно она всеравно будет искать того, который круче.
Сколько бизнес-леди не имеют нормальных семей...непересчитать.
Еще больше мучаются от осознания себя тягловой лошадью.
У мужчины профессионализм должен быть важнее семьи. Не работа, а профессионализм (естественно, имхо. Объяснять -- многобукф).