Ну где Вы это прочитали?! Если супруг заболел, то я буду за ним смотреть в знак благодарности за то, что у меня с ним было. И да, я это рассматриваю как приписку в графе "форс-мажор" того самого семейного договора, только это не отменяет договор, это всего лишь один из пунктов. ИМХО, для меня лично семейный договор - пожизненный, так как я добровольно и желая того связала себя с этим конкретно человеком через нашего ребёнка. НАВСЕГДА! Даже если он уйдёт, у меня останется ЕГО ребёнок.те, если супруг заболел, у него нет возможности в должном объеме приносить положительные эмоции, то брак признается нерентабельным и договор денонсируется?
Сами-то чувствуете, что что-то тут не то
А вообще, мне кажется, что многие из высказывавшихся здесь говорят об одном и том же, просто с разных сторон. Если я правильно поняла (поправьте меня), то punto говорит об обязательном в семье наличии уважения. Собственно, я тоже не рассматриваю семью без взаимоуважения, это для меня невозможно. Lacrimosa подчёркивает необходимость мужского доминирования и делегирования ему части ответственности. Что совершенно не исключает того самого взаимоуважения. romsvetlana говорит о разделении ответственности, что собственно, опять не противоречит всему вышесказанному. Сарабанда говорит о чувствах, но кто сказал, что "семейный договор" не подразумевает наличие чувств? Я сугубо практичная дама, но это не мешает мне каждый вечер прижиматься к плечу мужа, вдыхая его запах и радуясь, что я Его касаюсь, и целовать его каждое утро на прощание. Всё это - стороны одной медали, нет, даже не медали, а такого сложного-пресложного многогранника )