Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
политические взгляды и ум - разные вещи.
В РФ - не совсем. Кроме того надо различать просто взгляды и поддержку ведущей партии, а депутат - это и рупор партии, кроме всего прочего.

берем пример с Катона "Carthago delenda est", что означает - "Крым это Украина".

Igra

БЫТИЕ
Везде деньги и только деньги. Даже на детях.
На детях один из самых беспроигрышных вариантов - это давно известно, что для своих чадушек ничего не жаль) на том и зарабатывают давно. У нас-то еще детский сад - все ж "оттуда" самое лучшее :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, я не воспринимаю политические взгляды, как оценку ума, так же как другие качества. Ум - не показатель доброты, чистоты и пр. Можно быть умным и добрым, а можно быть умным и бить жену и детей.
Валуев умный. Какой он относительно других качеств - я не знаю, зачем ему депутатство - не знаю, может для корысти, а может он альтруист и мир хочет переделать в лучшую сторону.

Igra

БЫТИЕ
такі так. Калі спартсмены мецяць не ў трэнеры, дзе іх розум, талент і знешнасць былі б да месца, а ў дэпутаты, ці вядоўцы Спакойнай ночы малышы - гэта трагедыя, імхо, і ужОс.
Ясно. По мне так трагедия и ужас так считать. То есть, стой где стоишь и не дергайся. Лежи на своей полочке, кругленьгое на круглой, квадратненькое на квадратной...

и собаках/кошках
да

Берта

В стране чудес....
Калі спартсмены мецяць не ў трэнеры, дзе іх розум, талент і знешнасць былі б да месца, а ў дэпутаты, ці вядоўцы Спакойнай ночы малышы - гэта трагедыя, імхо, і ужОс.

Так вот же есть мнение вот такое. Оно наверное объясняет ))) :
Потому что часть из них, увы, люди с весьма ограниченным интеллектом и думают то. что скажет тренер, руководитель федерации, спонсор, жена или еще хрен знает кто.

juniko

self-made woman
а можно быть умным и бить жену и детей.
нельзя. Умный - это не балы в тесте, а общее состояние человека. Если он бьет жену или детей, то он - дурак, потому что вся психология говорит про то, что насилие не поможет в решении проблем, а только породит новые проблемы.
То же самое с политвзглядами. Умный умеет просчитывать варианты вперед, понимая, к чему приведет то или иное действие. Депутат от ЕР - это 100% населения знают, что он пришел по "блату". Это нормально для РФ. Это обычно и понятно. И это формирует мнение о человеке и его действиях и возможностях.

Ну и берем пример с Катона "Carthago delenda est", что означает - "Крым это Украина".

Берта

В стране чудес....
в большей степени зависит не от просмотра передачи, а от времени показа передачи. Поэтому, в Валуева как в того, кто повлияет на стоимость рекламы я не верю, тем более, что это 1 канал.
А продюсеры как раз верят)))) , иначе бы не приглашали. . Программа, на канале НТВ, а не на 1-ом.
Реклама зависит от рейтинга тоже. И от времени показа и от рейтинга.

Танюша_

juniko, ой, не надо, дофига подлецов и уродов весьма умны, иначе бы они не подчинили бы себе по полмира, не скрывались бы от правосудия годами и пр.

Igra

БЫТИЕ
Умный умеет просчитывать варианты вперед, понимая, к чему приведет то или иное действие.
Это рассчетливый. А умный может просто не хотеть ничего просчитывать, но от этого умным быть не перестает. Есть еще приоритеты и темперамент.

juniko

self-made woman
не скрывались бы от правосудия годами и пр.
значит они не настолько умны, что бы жить открыто и в спокойствии.
А умный может просто не хотеть ничего просчитывать, но от этого умным быть не перестает.
перестает. Если ему лень просчитывать, то он - не просто дурак, а ленивый дурак.

Ну и берем пример с Катона "Carthago delenda est", что означает - "Крым это Украина".

Танюша_

juniko, как это относится к уму? Они как раз и живут вполне спокойно годами, те же маньяки, некоторых так и не поймали, и семьи имели наверняка, и работу и пр. Уроды только, а умные уроды это вообще трындец. Ну и я уже много раз говорила, что считаю очень многих из исторических фигур умными, но это не значит, что я считаю их хорошими.

Берта

В стране чудес....
juniko, я не про Валуева сейчас. Так вспомнила...
Общалась с Михаилом Финдбергом как-то. Кстати, как раз на предмет бокса ))))
Финдберг сам в прошлом боксер. Говорил, что долгое время уже во взрослом возрасте ходил боксировать в зал.... И рассказывал про своих друзей, защищая боксеров, против мифа, что все они - сплошь недалекие люди...
Политик Явлинский был боксером. А еще Пифагор. И Шерлок Холмс )))))

Igra

БЫТИЕ
Берта, не раз слышала, что бокс считается интеллектуальным видом спорта.

juniko

self-made woman
Девочки, вы о чем?
Умный или нет - это никак не зависит от профессии или вида спорта, или еще чего-то. Это зависит только от действий.
Умный не будет участвовать в массовой истерии, он на нее не поведется. А депутат от ЕР - это именно массовая истерия и "денег срубить по-быстрому".
А ситуация из разряда
А вот встречаешь ты постаревшую одноклассницу, а она у тебя спрашивает:"Ну, как я выгляжу?". А ты её: "ХРЕНОВО!" Да и дура к тому же - такие вопросы задавать!
Так и тут умный думает что делает, а не делает, что думает. Ну и понимает, что это разные вещи :)
Валуев может быть тысячу раз добрым, хорошим и заботливым. И даже многие его могут считать умным. Это не меняет того, что он делает.

k_ja_ra

Well-known member
Гэта факт? Ці меркаванне? Ці ярлык?
Ігра? :)
Чыста тэрміналогія цікавіць. :)

juniko, а што ў цябе ў кожным посце наступнае:
гэта замест подпісу, ці што?

Танюша_

juniko, блин, я Путина умным считаю. Держать столько лет власть - надо быть умным.
k_ja_ra, то моё мнение на основе его интервью, я выше об этом писала

juniko

self-made woman
гэта замест подпісу, ці што?
В работе «Жизнь Катона Старшего» древнегреческого биографа Плутарха упоминается, что римский полководец и государственный деятель Катон Старший, непримиримый враг Карфагена, заканчивал все свои речи (вне зависимости от их тематики) в сенате фразой: «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен» (Ceterum censeo Carthaginem esse delendam). Различные формы фразы также встречаются в некоторых других древних источниках[1
Карфаген разрушили, причем до основания. Вот что делает правильно поданная мысль. :) Берем с него пример настойчивости, тогда и Крым вернут, причем с извинениями. :) Кстати, в соседней темке уже признали, что его поработили, вернее покорили, то есть никак не по согласию было это действо, а исключительно путем насилия.
Но спорить не буду.

punto

Active member
Усе нюансы - гэта нюансы. Яны напэўна ёсць, як і ў любой сітуацыі.
Таким образом вы хотите сказать, что обсуждение административного решения, принятого некоторой организацией в рамках своих полномочий не имеет смысла?
(Ведь все прочее -- нюансы)
Я готов с понимание отнестись к такой позиции, если только решение белорусских органов власти вы воспринимаете ровно так же.
Но что-то опыт обсуждений мне подсказывает обратное...
Ошибаюсь?

Вот с этого и надо было начинать.
Что толку обсуждать ведущего "Спокойной ночи малыши" с человеком, который не смотрел эту передачу в детстве?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ухин,_Владимир_Иванович

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, дзякуй.
Я хутчэй у Ігры пыталася.) Пра тэрміналогію.)

juniko, ясна.) Транссёрфінг? )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху