Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ты знаешь, я не думаю, что второй государственный, это обязательно автоматом - "прилепиться" к сильному соседу.
не, я не пра тое.
Вобразна кажучы, калі польскую і беларускую мову ўявіць у выглядзе акружнасьцей (дзе велічыня залежыць ад колькасьці людзей, якія карыстаюцца гэтай мовай, сьфер яе ўжытку і г.д), то памер польскай будзе большай. То бок беларуская мова рызыкавала б аказацца "бедным родственником"

Джулия

Luck favourite
По поводу индусов/индийцев в IT Inna совершенно права. Их много в руководствах компаний
Я бы сказала по-другому:их больше,чем других наций,но не больше,чем американцев.

есть компании, состоящие почти из одних индусов. Они приглашают и перевозят своих.
Это да.И родственников своих устраивают,и знакомых,и жен.Даже если компания состоит не только из индусов,но один из них стал CEO,то у остальных шансы продвинуться по служебной лестнице повышаются.Но все равно до уровня CEO добираются очень и очень немногие из них. И потом,всем хорошо известно выражение "индуский код".
В IT сфере много индусов работает по контракту,поэтому кажется,что их большинство,но если взять статистику по постоянному составу,то она во всех американских компаниях примерно соответствуют данным,которые выкладывала Magda.А китайцы в IT-вообще ни о чем,уровень "copy-paste".

Что касается "социального лифта",то в США он работает исправно :) :не важно,что ты знаешь,важнее-кого ты знаешь.А,уж,если вашим другом оказался,скажем,сенатор-то все двери автоматически открываются.Врочем,скажИте,что в России не так :)

subaru

Active member
Джулия, насколько я поняла, разговор шёл о Силиконовой долине. Там своя конкретная специфика. Верьте мне:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
subaru, индусов в руководстве больше чем американцев? И они именно индусы, а не американцы? То есть, приглашённые высокооплачиваемые спецы?

leristar, что в слове "политика" и "экономика" есть слово "совесть"

Джулия

Luck favourite
Джулия, насколько я поняла, разговор шёл о Силиконовой долине. Там своя конкретная специфика. Верьте мне
Я бы статистике оттуда поверила :) Потому как индусы могут мелькать чаще,но решение о назначении CEO принимается американцами в подавляющем большинстве,а они просто так индусов не будут продвигать.

leristar, что в слове "политика" и "экономика" есть слово "совесть"
Танюша_, это бесполезно.

Babybee

New member
How diverse is Silicon Valley?
и опять же - данные показывают, что индусов на руководящих должностях гораздо меньше, чем белых сотрудников.
http://money.cnn.com/interactive/technology/tech-diversity-data/
Кликаем на Asian, получаем данные, где в одну группу объединены китайцы, индусы, возможно кто-то еще.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Джулия, сейчас в программе Соловьёва один мужик очень хорошо сказал (цитата примерная): любая страна хочет усилить своё влияние в мире. Не просто ради влияния, а чем влиятельнее она, тем богаче жители, тем безопаснее в неё жить... И это нормально. Просто не все страны могут себе это позволить

Джулия

Luck favourite
Танюша_,я бы добавила,что есть страны(или страна?),которые хотят усилить свое влияние в мире именно ради влияния,т.к. им на своих жителей и их безопасность-до сиреневой звезды.

subaru

Active member
Танюша_, я ж написала, может, не чётко
Их много в руководствах компаний, есть компании, состоящие почти из одних индусов. Они приглашают и перевозят своих. И есть огромный процент индусов из высшей касты, которые учились в США, имеют гражданство уже сто лет, вот они и занимают руководящие посты.
В руководство проникают те, кто уже сто лет как американец. И в основном в индусских компаниях. А вот среди менеджеров среднего звена, руководителей проектов да, много, в том числе перевезенных))
Но если в целом, то в руководстве не больше, чем американцев, конечно же.

Mahima

переименовалась:)
Вот мне и не симпатична такая манера общения.
Когда лучше меня знают, очень уверенно знают, что значение моих предложений одинаковое . И что именно мне надо говорить, и что отрицать.
Извините..
Опять:) Кьяра, ты проявляешь завидное постоянство:)

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, ja, das stimmt.
Па сутнасці пытання будзе што?
Рэмаркі не па справе пачынаюць стамляць.

leristar

Active member
В Крыму, куда вечером в среду прибыл президент России Владимир Путин, в здании «Крымэнерго» российский лидер запустил первую нитку энергомоста из Краснодарского края на полуостров.
Запуск первой очереди энергомоста, который проходит по дну Керченского пролива, существенно снизит дефицит электроэнергии в Крыму. кто-то будет кусать локти ))

Берта

В стране чудес....
Вобразна кажучы, калі польскую і беларускую мову ўявіць у выглядзе акружнасьцей (дзе велічыня залежыць ад колькасьці людзей, якія карыстаюцца гэтай мовай, сьфер яе ўжытку і г.д), то памер польскай будзе большай. То бок беларуская мова рызыкавала б аказацца "бедным родственником"

katia-ka, Это геометрия уже... ))))) Я , признаться, в ней не сильна. :crazy:
Мне кажется, ты так думаешь исходя из нынешней ситуации. Ну вот сейчас многие про себя говорят, что они литвины, и считают , что нужно развивать страну и идеологию в этом направлении... Я просто исторически за польский. И мне не думается, что он может поглотить белорусский.
Все же было нормально в Беларуси при официальных 4-х государственных языках. СССр была не выгодна такая ситуация, поэтому первым делом они и убрали 4-х язычие. Но люди жили в такой обстановке несколько лет и все было хорошо. )))

А калі па сутнасці... то мне незразумелая ваша логіка. Як блізкасць, сумесная калісьці гісторыя і суседскасць двух народаў тлумачыць прычыну, з якой другой дзяржаўнай маецца быць менавіта польская?
Чаму не ўкраінская тады? Літоўская?
Гэта выключна ў піку рускай? То і кажу: што савой аб пень, што пнём аб саву.
Нязгодная я з вамі, карацей. Не з самой вашай тэзай пра "мелася б быць", ні пагатоў з яе аргументацыяй.
Я вас поняла.
Я могу лишь сказать, что подумала - пусть польский язык станет у нас 3-им государственным.
Было бы хорошо , с точки зрения истории )))) :eek:k:

k_ja_ra

Well-known member
Я могу лишь сказать, что подумала - пусть польский язык станет у нас 3-им государственным.
Было бы хорошо , с точки зрения истории ))))
Берта, як гаварыла адна фарумчанка, ва мне няма столькі талерантнасці.))))) Я ўвогуле за адну. :)

Igra

БЫТИЕ
Государственный язык
Язык, выполняющий интеграционную функцию в рамках данного государства в политической, социальной, экономической и культурной сферах, выступающий в качестве символа данного государства.

Формирование концепции Г.я. зависит от принципов национально-языковой политики, а принятие закона о Г.я. (или о нескольких Г.я.) является составной частью такой политики.
Одна из важнейших функций Г.я. в многонациональном государстве - быть языком межнационального общения.
Как правило, роль Г.я. выполняет наиболее функционально развитый язык доминирующего в численном отношении народа.

Какую функцию может выполнять польский в РБ? Декоративную?)

k_ja_ra

Well-known member
Какую функцию может выполнять польский в РБ?
Функцыю раўнавагі?
Цікава, калі б вывучэнне рускай мовы зрабілі неабвязковым, як калісьці беларускай, а наўзамен прапанавалі б вывучаць польскую, колькі б было на гэта ахвотных? Асабліва ў заходніх частках РБ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху