Кто решает, какой вид подобающий? Каждый год собирается какая то комиссия и обсуждаются тенденции моды? 100 лет назад майки не носили, например.потому неуместно приходить в Храм в неподобающем виде
Кто решает, какой вид подобающий? Каждый год собирается какая то комиссия и обсуждаются тенденции моды? 100 лет назад майки не носили, например.потому неуместно приходить в Храм в неподобающем виде
Что из написанного вызывает ваше несогласие/удивление и пр.?Посещать Храм во время богослужения в коротких юбках, шортах, легкомысленных майках, конечно же, не совсем уместно. Входить в Храм в излишне открытой, вызывающей, а также грязной или рваной одежде нельзя.
Кто это придумал?
И на что опирались?
Ещё лет 25 назад женщинам нельзя было в храм в брюках. Это считалось "неподобающим видом "
Сейчас уже вполне себе подобающий. Вера неизменна тысячи лет, а кто-то имеет право решать кому в чем ходить в храм.
Кто это придумал?
И на что опирались?
Ещё лет 25 назад женщинам нельзя было в храм в брюках. Это считалось "неподобающим видом "
Сейчас уже вполне себе подобающий. Вера неизменна тысячи лет, а кто-то имеет право решать кому в чем ходить в храм.
"Завидуйте молча" (с) ))но Зоряне можно
И ещё. Если нет богослужения, можно в шортах зайти и глянуть на архитектуру и убранство храма?Посещать Храм во время богослужения в коротких юбках, шортах, легкомысленных майках, конечно же, не совсем уместно.
А вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?FialCa, а вы в каком виде ходите в храм? В брюках, в юбке, в шортах или вообще не ходите? Какое лично для вас имеет значение этот вопрос?
Не, просто женщина 40+ в нормальных брюках выглядит куда как более подобающе, нежели подросток в шортах - скорее так ))Очевидно подростковые ноги ниже колена более соблазнительные чем попа женщины 40+
И даже в шортах, замечу ))Я поняла, ее по служебному удостоверению в любом виде пускают без звука
Вот так все благочестие Зоряны наружу и полезлоНе, просто женщина 40+ в нормальных брюках выглядит куда как более подобающе, нежели подросток в шортах - скорее так ))
И даже в шортах, замечу ))
Вот так все благочестие Зоряны наружу и полезло
Двойные стандарты, чо ж
Ну так церковь и вообще религия это по определению система взглядов с вполне определенным представлением о правильном и неправильном.. это что открытие? Странное желание у людей пойти в церковь и повозмущаться что их представление о правильном неправильное..люди - в целом да. А вот нравы и представления о правильном и неправильном - нет. Как и общественно порицаемое и общественно поощряемое поведение..
100 лет назад было принято прикрывать голые участки тела и сейчас то же самое.. а майки вы на руки намотаете или свитер наденете разницы нет.. нет смысла созывать комиссию для определения модных предметов гардероба для прикрытияКто решает, какой вид подобающий? Каждый год собирается какая то комиссия и обсуждаются тенденции моды? 100 лет назад майки не носили, например.
да лааадно. Меняются эти взгляды только в путь. Плюс от церкви к церкви они могут отличаться вот даже в восприятии шортов вне богослужения. Возмущает совсем другое - ты, как обычно, уводишь разговор в нужную тебе сторону.Ну так церковь и вообще религия это по определению система взглядов с вполне определенным представлением о правильном и неправильном.. это что открытие?
Я так понимаю желательно.. всем.. в любом возрасте.. по крайней мере мне выдали юбку когда я пришла в капри.. как впрочем и в мечети.. в католических храмах проходной двор, никому ничего не говорили и прикрыться не просили.. я нормально отношусь и к одним и ко вторым, это их место и их правила.. даже если бы какая-то конкретная церковь установила свои собственные правила для конкретно своей церквиOrion, вопросы такие:
Ноги ниже колена тоже надо прикрывать?
Надо прикрывать только мужчинам?
С какого возраста?
Если только мужчинам, то почему?
и обе церкви христианские)) цирк.я нормально отношусь и к одним и ко вторым, это их место и их правила.
В церкви в моей деревне мне тоже выдали юбку.. и что?В мечети в Крыму просто спокойно выдавали халаты и платки. И нет проблем. Но понепущать , видимо, интереснее.
А не должно? Или должно в соотаетствии с твоим пониманием?Меняются эти взгляды только в путь.
В чем цирк? Это две разные церкви и они не должны иметь общие правила.. иначе они были бы одной церковьюи обе церкви христианские)) цирк.
а мы это обсуждаем?))А не должно?
о, они вовсе не из-за отношения к юбкам разные.иначе они были бы одной церковью
Разговор же начался не про их представлениии о правильном а о том что орут, если по их представлению неправильноСтранное желание у людей пойти в церковь и повозмущаться что их представление о правильном неправильное..
Или это тоже правильно?Бизнес есть бизнес, но хотя бы клиента надо уважать, а не орать.