Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Интересно что помогло сменить гнев на милость?
Неужели их примерное поведение в колонии( со слов начальника колонии)

И-ра

New member
Смотрите какая красота:
Согласно оценке «Информационно-контрольного бюро», реальная цена акций «Рольф Эстейта» составляла 281,2 млн руб.,
«Рольф Эстейта», владевшего всеми 17 дилерскими центрами и земельными участками «Рольфа» в Москве.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/10/09/2019/5d7620369a7947204c95cae7?from=from_main
Если 281 млн разделить на 17 центров, разделить на минимальную площадь подобного центра 4 000, разделить на курс, то получим 63,5 доллара за квадратный метр здания в Москве. Участок земли под аренду с подъездом с дороги и коммуникациями как бы тоже стоит много денег. Его наверное щедро оценили в целый доллар.

punto

Active member
Ученый из МФТИ , г. Долгопрудный, изобрел неинвазивный (без уколов) мобильный глюкометр для больных диабетом, аналогов которому нет в России и мире.

Миниатюрная клипса крепится к уху и круглосуточно и очень точно считывает информацию без прокола кожи. Планируется, что прибор поступит в продажу уже в октябре и будет стоить около 30 тыс. руб.

Ждем-с, каким образом и это изобретение будет интерпретировано как проявление мелитаризма.

имя-как-имя

Well-known member
Ждем-с, каким образом и это изобретение будет интерпретировано как проявление мелитаризма.
Нет, ждем-с, как скоро выяснится, что это изобретение давно продается на али-экспрессе :))). Репутация (с).

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
И еще о мозгах:

Л.Каганов

2019/09/22 Шаманское Вуду

Шаман достал брошюру «Мир тайги»
с портретом президента на обложке
и делал вид, что ест его мозги,
царапая бумагу ржавой ложкой.

При этом что-то пел себе под нос,
бил в бубен, опускался на колени...
По крайней мере, так гласил донос,
составленный одним его оленем.

Шамана брал на лыжах целый взвод.
Конфисковали бубен, соль и спички.
И с треском запихнули в вездеход,
вывихивая плечи с непривычки.

С шамана сразу следователь взял
на чистом бланке из тюленьей кожи
подписку о невыезде в астрал,
а также в Нижний мир, и Верхний тоже.

Шаману шили терроризм, разбой,
переворот страны обрядом Вуду,
и оскорбленье чувств, само собой, —
включая чувство юмора и зуда.

И прокурор просил две сотни розг
и восемьдесят лет со дня Победы.
Поскольку вдруг и правда съеден мозг,
что привело страну к эпохе бреда?

/dnevnik/2019/09/22

punto

Active member
Прорвало. Всегда прорывает. Нельзя всю жизнь втирать очки окружающим и ни разу не проговориться:
Колбасную эмиграцию жалко. Меня когда-то в Италии в деревне одна женщина, уехавшая в девяностом из Беларуси, спросила, знаю ли я, что такое бидэ. А один мужик в Венгрии спросил, насколько Будапешт больше Москвы.
Х-хе...
Москва, конечно, теперь, да.
Бабла - вагон. Небоскребы, стекло и мрамор, хайвеи, четыре аэропорта, электричество и золото, скорости и расстояния, миллионы людей и миллиарды баксов. Метро с USB-портами. Мрамор и панно. И пианино. Железные дороги с двухэтажными поездами. Биде и джакузи. Роллс-Ройсы и Майбахи. Сервис - все что угодно в любое время суток, от упаковки жвачки до Ламборджини с омарами хоть в десять вечера, хоть в четыре утра. Общественный транспорт чище, чем в Нью-Йорке. Речные трамвайчики богаче, чем на Темзе. Рестораны круче, чем на Елисейских. Госуслуги? Какие хошь документы в огромном сверкающем стеклом космопорте с очередью минут пятнадцать от силы. Детские площадки и спортгородки. Олимпиады и чемпионаты мира. Медицина... Да супер медицина, хрен там говорить. Даже бесплатная. Платная - за те деньги, которые уходят на страховку в Штатах, тебя тут вылижут, высушат, все операции проведут и голову вон того мужика пересадят, если хотите, сударь.
Берлин по сравнению со столицей Рейха теперь - аккуратненько, но скромненько. Тель Авив - и скромненько, и грязноватенько, и дорого и пахать надо по двадцать часов в сутки. Прага - деревня с пивом. Хельсинки... Ну, блин, про Хельсинки даже и сказать особо нечего.
Империя, Гранит, Богатство и Величие.
(c) Аркадий Бабченко

Mahima

переименовалась:)
punto, вы как-то весьма избирательно и процитировали, и, видимо, поняли этот пост. Там ведь есть еще немало букаффф. Важных для понимания смысла написанного.
Думается, поняли вы его правильно. А вот процитировали усеченно с вполне определенными целями.

Magda

Well-known member
punto, по-моему там табличка сарказм выглядывает за каждым предложением.

punto

Active member
Ну-ну. Вы меня первый день знаете. Я еще и все комменты прочитал. Чтобы в просак не попасть.
Пост целиком -- то да. О другом. Об иерархии ценностей. Но его "констатирующая часть" написана от души.
Что же до иерархии ценностей, то ограничусь намеком. Анекдот про глистов сменил адресата. И это надо признать.
Впрочем, в неизбежности этого я вас давно убеждал. И еще раз повторю:"Следите за первой производной".

Goldenflow

Well-known member
Ну-ну. Вы меня первый день знаете. Я еще и все комменты прочитал. Чтобы в просак не попасть.
Пост целиком -- то да. О другом. Об иерархии ценностей. Но его "констатирующая часть" написана от души.
Что же до иерархии ценностей, то ограничусь намеком. Анекдот про глистов сменил адресата. И это надо признать.
Впрочем, в неизбежности этого я вас давно убеждал. И еще раз повторю:"Следите за первой производной".

Два раза перечитала, человек на какой то своей волне, разговаривает со своими мыслями.Впрочем как всегда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху