(c)Островский, "Как закалялась сталь"В доме уже давно спали, а Панкратов все еще рассказывал о событиях за четыре месяца:
- Еще зимой в Харьков уехали Жаркий, Митяй и Михайло. И не куда-нибудь, стервецы, а в Коммунистический университет. Ванька и Митяй на подготовительный, Михайло - на первый. Нас человек пятнадцать собралось. С горячки и я нашпарил заявление. Надо, думаю, в мозгах начинку подгустить, а то жидковато. Но, понимаешь, в комиссии меня посадили на песок.
Сердито посопев, Панкратов продолжал:
- Сначала у меня на мази дело было. Все статьи подходящие: партбилет есть, стажа по комсе хватает, насчет положеньев и происхожденьев носа не подточишь, но когда дело дошло до политпроверки, здесь у меня получилась неприятность.
Заелся я с одним товарищем из комиссии. Подкидывает он мне такой вопросец: "Скажите, товарищ Панкратов, какие сведения вы имеете по философии?" А сведений-то, понимаешь, у меня никаких и не было. Но тут же вспомнил, был у нас грузчик один, гимназист, бродяга. В грузчики из форсу поступил. Он нам рассказывал как-то: черт его знает когда в Греции были такие ученые, что много о себе понимали, называли их философами. Один такой типчик, фамилии не помню, кажись, Идеоген, жил всю жизнь в бочке и так далее... Лучшим спецом среди них считался тот, кто сорок раз докажет, что черное - то белое, а белое - то черное. Одним словом, были они брехуны. Ну вот, я рассказ гимназиста вспомнил и подумал: "Объезжает меня с правой стороны этот член комиссии". А тот с хитринкой на меня поглядывает. Ну, я тут и жахнул: "Философия, говорю, это одно пустобрехство и наводка теней. Я, товарищи, этой бузой заниматься не имею никакой охоты. Вот насчет истории партии всей душой бы рад". Давай они меня тут марьяжить, откуда, мол, у меня такие новости про философию. Тут я еще кое-что прибавил со слов гимназиста, от чего вся комиссия в хохот. Я обозлился. "Что, говорю, вы с меня тут дурака строите?" За шапку - и домой.
Потом меня этот член комиссии в губкоме встретил и часа три беседовал. Оказывается, гимназистик-то напутал. Выходит, что философия - большое, мудрое дело.
Не былаПросле чего тема была стыдлива свернута.
Ну да, гектапаскали давно отменили, а граждане все спрашивают и спрашивают...Не была
Отобрали медали в огромных количествах у российских спортсменов. НЕ пустили на следующие олимпиады, лишили титулов.Весь мир кричал про "русский допинг", более того, были приняты мери и санкции. Первый же судебный процесс окончился чем?
Здесь не так. Здесь браток пытается отжать Азовское море целиком. В нарушение всех международных норм.Так и здесь.
Угу. Испортилась без Россиюшки.А семерка. как всегда, предельно лицемерна.
Да-да. Именно так все и было. Ровно до того момента, как клиента привели к присяге.Отобрали медали в огромных количествах у российских спортсменов. НЕ пустили на следующие олимпиады, лишили титулов.
Тех российских спортсменов, кто посмел выступать под нейтральным флагом затравили на просторах российских СМИ.
Массово уходили из сборной РФ иностранные спортсмены.
Вице-адмирал, итьить его.Офицер Балтфлота
и это называется "и всё равно они сдулись"))Отобрали медали в огромных количествах у российских спортсменов. НЕ пустили на следующие олимпиады, лишили титулов.
Тех российских спортсменов, кто посмел выступать под нейтральным флагом затравили на просторах российских СМИ.
Массово уходили из сборной РФ иностранные спортсмены.
вернули медали?титулы?принесли извинения?Сказали,что всё враньё?А под судом дело сдулось.
а путин тут не причём....омгЭто все пораждения ельцинских беспредельных лет.
ну вот вы не понимаете все....а путин тут не причём....омг
И враги кругом.наследие не дает развернуться.
А с каких это пор исторический аспект принято игнорировать при анализе каких-либо социальных явлений?про вечное наследие - царизма, гражданской, второй мировой, ельцинских времен. Всю дорогу все стараются - ан нет, наследие не дает развернуться.
а ведь вы правы относительно себя! Черт"Действительность схватывается в ее мгновенно-чувственном восприятии непосредственно при усвоении текстов с правильных сайтов".
больше всего времени я провожу за прослушиванием украинского телевидения. На втором месте -- канал "Летучего университета" (а там -- ваши), на третьем, по крайней мере сейчас -- "иносми". там тоже ваши, но в переводе. Ну и дальше уже Хазин, Переслегин, и только потом, да-дам, то что вы пытаетесь мне инкриминировать, обитальще антизападников и пророссейцев "Война и мир". Там действительно хорошая подборка новостей.Только именно правильные сайты могут формировать вашу точку зрения.
Пропасть между "оправдывает" и "объясняет" достаточно широка, чтобы предложить вам не падать туда столь легкомысленно.Но когда им оправдывают все глупые неудачи
Почему?больше всего времени я провожу за прослушиванием украинского телевидения.
Почему?
(c) В.И. ЛенинНо в данный исторический момент дело обстоит именно так, что русский образец показывает всем странам кое-что, и весьма существенное, из их неизбежного и недалекого будущего.
имя-как-имя, кастрюля что ли? А доставать мяч как?)) Или нет цели попасть?
))
Это она в прошлой реинкарнации была кастрюлей. Дно отсутствует, а то, что похоже на дырочки в дне - это гвозди, или чем там оно крепится к щиту.Mahima, мне кажется что для этого внизу дырочки сделаны. Палочку туда пихаешь и мячик проталкиваешь.
Вспоминается задорновское "а ведь у них тоже война была".А с каких это пор исторический аспект принято игнорировать при анализе каких-либо социальных явлений?