Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
В том-то и вопрос - в готовности ребенка принять то, что все умрут. Вот после принятия я бы поговорила и о войне - но за меня уже поговорили.
Да, я тоже за индивидуальные образовательные траектории.
Но современная школа требует, чтобы все выглядели одинаково, придерживались стандартного орфографического режима, демонстрировали мастерство в решении стандартных задач и, чего уж удивляться, осваивали стандартный набор мировоззренческих идей в плановым образом установленный момент времени.

kid_a

Playing The Angel
Что-то с этой нацией не так...
Что-то не так с людьми, допускающими некорректные обобщения. Такие люди принципиально не отличаются от тех, кто телевизор считает истиной в последней инстанции. Такое же отсутствие критичности мышления и неуважение логики.

Mahima

переименовалась:)
я не настоящая пионерка, потому как случись что, не смогу пытки вытерпеть как в молодой гвардии
ох ты ж...точно. Я не то чтобы переживала, но точно понимала, что выдерживать пытки - не мое:)

Нагнетание про войну - нормальная практика государств типа Беларуси и России сегодняшних. Когда все не ладится, не получается "в люди выйти", надо придумывать страхи, за которыми все эти глупости не существенны. Ах, подумаешь, инсулина нет - в войну вообще не было мед.помощи. Ну и все такое прочее...
Больше страха - меньше анализа.

Watch and wait

Well-known member
Mahima, а я постоянно снила себя партизаном,стойко держалась на допросах и по грудь стояла в болоте,точь в точь как в книгах про Вов...

Zoryana

Well-known member
У меня в офисе работает русская,она сидит в другом кабинете,но дверей нет.

Что-то с этой нацией не так...
Вы вообще о чем думаете, когда такого рода высказывания себе позволяете, любопытно?

Watch and wait

Well-known member
Вы вообще о чем думаете, когда такого рода высказывания себе позволяете, любопытно?
а вы не любопытствуйте,я кажется,внятно объяснила,что русский человек вёл себя более чем отвратно по отношению к культуре страны, в которой живёт. И,да, этот человек нарочито сообщает,что он русский ,а "хохлы-уроды и обманщики,американцы-тупые и всемирное зло",теперь вот и беларуская мова попала под раздачу.
И,да,может мне не везёт,но за последние 3 года,я не встретила ни одного адекватного человека ,позиционирующего себя как "русский",поэтому ,считаю,что могу сделать такой обобщённый вывод. Что-то действительно с целой нацией случилось,что именно я пока не поняла,но явно что-то нехорошее.
Что вас оскорбляет? Я использовала уничижительные оскорбительные слова или прошлась по национальному достоинству, уничижительно отзывалась о языке или культурном наследии?Нет.Что-то не так. А вам бы унять своё уязвлённое самолюбие и возмущаться по месту.

Zoryana

Well-known member
а вы не любопытствуйте,я кажется,внятно объяснила,что русский человек вёл себя более чем отвратно по отношению к культуре страны, в которой живёт. И,да, этот человек нарочито сообщает,что он русский ,а "хохлы-уроды и обманщики,американцы-тупые и всемирное зло",теперь вот и беларуская мова попала под раздачу.
И,да,может мне не везёт,но за последние 3 года,я не встретила ни одного адекватного человека ,позиционирующего себя как "русский",поэтому ,считаю,что могу сделать такой обобщённый вывод. Что-то действительно с целой нацией случилось,что именно я пока не поняла,но явно что-то нехорошее.
Что вас оскорбляет? Я использовала уничижительные оскорбительные слова или прошлась по национальному достоинству, уничижительно отзывалась о языке или культурном наследии?Нет.Что-то не так. А вам бы унять своё уязвлённое самолюбие и возмущаться по месту.
Вы сделали нелепейшие и глупейшие обобщения, что не делает вам чести, к слову - только и всего. А вообще, в качестве справочной информации - такого рода ваши "наблюдения" вполне соответствуют содержанию ст 130 УК РБ.
Пысы, я не русская, поэтому ваши реплики по поводу "уязвленного самолюбия" мимо, мимо ...

Watch and wait

Well-known member
такого рода ваши "наблюдения" вполне соответствуют содержанию ст 130 УК РБ.
хм,не притягивайте за уши.
узбагойтесь уже, мне глубоко фиолетово какая у вас национальность,но на этом сайте вы по-моему стойко ассоциируетесь с пропагандой "русского мира",частенько вы перегибаете палку и остро реагируете там,где нужно просто прочитать и пройти мимо.

Zoryana

Well-known member
хм,не притягивайте за уши.
узбагойтесь уже, мне глубоко фиолетово какая у вас национальность,но на этом сайте вы по-моему стойко ассоциируетесь с пропагандой "русского мира",частенько вы перегибаете палку и остро реагируете там,где нужно просто прочитать и пройти мимо.

Watch and wait,не переходить на личности вас никак не получается, походу? Ну, уровень вашего мЫшления :))) вы уже вполне себе ярко проиллюстрировали.
А вот законодательство страны нужно знать и соблюдать - ст. 130 в том числе, чтобы не было мучительно стыдно, так сказать - ведь, как известно, "незнание закона не освобождает от ответственности перед ним" (с) )))
И где лично мне стоит "остро реагировать", а где "просто прочитать и пройти мимо" я уж как-нибудь сама решу, без ваших "ценных" советов, ок? :)

Watch and wait

Well-known member
Zoryana, отстаньте от меня-)). А то я тоже статью,классифицирующую ваши действия,найду,запугиватель вы наш доморощенный.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, отстаньте от меня-)). А то я тоже статью,классифицирующую ваши действия,найду,запугиватель вы наш доморощенный.
Да я к вам еще и не приставала, и в мыслях не было :)
Просто напоминаю об ответственности "за базар", только и всего. А то у нас на форуме много таких "смелых" и "наблюдательных", не так ли? :)))
Пысы, вы, уверена, будете 1 декабря заключать с "Семейством" новое пользовательское соглашение, правда же? :)))

Watch and wait

Well-known member
Пысы, вы, уверена, будете 1 декабря заключать с "Семейством" новое пользовательское соглашение, правда же?
я ,да)))в суд побежите жаловаться?Ну,удачи))))Кстати,напоминаю об ответственности за клевету.))),ну,а дальше по вашему же тексту о незнании закона.)))

Zoryana

Well-known member
запугиватель вы наш доморощенный
Вы что, не вникаете в суть прочитанного? Еще раз, для самых "смелых" - я только напоминаю об ответственности за написанное, только и всего. Чтобы вас не занесло не в ту степь, что называется. Потом еще и спасибо скажете :)))

в суд побежите жаловаться?
Бегать теперь совершенно не за чем - компьютерный век на дворе :)))

Да, русский язык, походу, вам мало знаком? М-да...
Спокойно ночи - больше беседовать не имею желания. Да и смысла не вижу - пока вы с законодательством детальнее не ознакомитесь так точно :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Watch and wait, разделяю.
С другой стороны, недавно приезжала подруга из России - есть там адекват. Что очень греет душу.

Goldenflow

Well-known member
меня больше удивляет как люди,переехавшие туда ,впитывают в себя эту философию,вот были ж наши родственники:думали как мы,работали как мы,уехали и на тебе-другие люди.

«Бытие определяет сознание» К Маркс

Greenlight, в американской школе в каком то очень младшем классе(3-4) по программе читали Дневник А Франк, после Книжную воровку и Мальчика в полосатой пижаме. Может как то по другому преподносили, но таких истерик у моего не было вообще.

Mahima

переименовалась:)
по программе читали Дневник А Франк, после Книжную воровку и Мальчика в полосатой пижаме. Может как то по другому преподносили, но таких истерик у моего не было вообще.
акценты можно расставлять различно, я думаю.
вы по-моему стойко ассоциируетесь с пропагандой "русского мира"
а за это у нас разве нет статьи?

Watch and wait

Well-known member
С другой стороны, недавно приезжала подруга из России - есть там адекват. Что очень греет душу.
у меня в Москве живёт подруга,люблю её всей душой на протяжении многих лет,пока она единственная из людей,с кем я знакома лично,поддерживает во мне веру и надежду. И это действительно,как вы правильно сказали
Но,я также понимаю,что есть некая критическая масса...надеюсь,до неё дело не дойдёт.

после Книжную воровку и Мальчика в полосатой пижаме. Может как то по другому преподносили,
у меня ребёнок прочитала эти книги +мальчик на вершине горы.Спокойно спала,хотя ,конечно, внутренне её всё равно эти книги очень потрясли.
Наверное,у вас просто не преподносят так как у нас,с надрывом,а ближе к 9 мая,этот надрыв везде.Это просто невыносимо.
а за это у нас разве нет статьи?
Наверное,есть.У нас на всё есть статья в УК))))
Но по статьям закона у нас главная Zoryana))). Хотя вот грядущий закон о СМИ она так и не смогла осилить и понять,что привлекать за писанину в интернете можно вполне себе и сейчас,тем более,что прецеденты были.

kid_a

Playing The Angel
И,да,может мне не везёт,но за последние 3 года,я не встретила ни одного адекватного человека ,позиционирующего себя как "русский",поэтому ,считаю,что могу сделать такой обобщённый вывод.
определенно, вам не везет. В моем окружении все русские адекватны. Впрочем, как и представители других наций.

Greenlight, в американской школе в каком то очень младшем классе(3-4) по программе читали Дневник А Франк, после Книжную воровку и Мальчика в полосатой пижаме. Может как то по другому преподносили, но таких истерик у моего не было вообще.
Можно преподнести иначе :(
Я только за то, чтобы такие книги дети читали и изучали, что произошло раньше.
Но если разговор идет в духе "а если завтра война" и "давайте поиграем в Анну Франк" - это как-то мне не нравится. Отстраненно с позиции наблюдателя "как людям было плохо раньше" - это ок. Внушать ребенку мысль, что это может случиться лично с ним с ближайшем будущем, я бы в таком возрасте не стала.
Вообще эта военщина очень сильно раздражает.

Goldenflow

Well-known member
Ну да, точно не было домашки типа написать пару страничек из концлагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху