Рождение второго ребенка: эмоции, чувства, страхи и т.д.

Aisha

Homo sapiens
У меня первый 2 года был панический страх
у меня уже 4 с лишним года так...

Но и это пролетит незаметно и останутся только воспоминания
Умом я понимаю, что все пройдет, пройдет и это... :) и ради новой жизни можно немного себя "поприжать", но, в реальности...

на это не надо решаться, надо хотеть
Я не хочу и знаю это... напрягает вся обстановка: все уже прямо в лоб спрашивают, когда же второй?

a1exant

без отрыва отпроизводства
ну значит у вас свое время, ведь не у всх же 4 года, кому-то и 10 надо на "захотеть" просто рожть второго только потому

все уже прямо в лоб спрашивают, когда же второй?
это полный бред. Вы же для себя его рожаете, а не для людей.

МОлька

Well-known member
все уже прямо в лоб спрашивают, когда же второй?
можно послать в грубой форме, тогда перестанут лезть возможно. Но рожать потому что кто-то спрашивает и хочет не стоит. Имхо.
Хотя большая доля вероятности, что с беременностью и отношение изменится. Но экспериментировать стремно.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Но может это я такая обезбашеная))))
поверьте,у нас тоже жизненные обстоятельства и условия ну совсем не располагали ко второму ребёнку.Но мне именно было важно,что муж морально оч сильно поддерживал и хотел.
А воспоминания о первой Б и родах у меня вплоть до вторых родов наводили панику и ужас.Но рождение дочки-это было ну совсем не сравнимо с первыми родами...

Вы же для себя его рожаете, а не для людей.
Вот с этим согласна и я.И ещё есть обратная ситуация,когда окружающие только и делают,что тпричитают,как это вы на след.ре решились...Ведь у вас уже есть,маленький первый ре ещё,денег нет,поживите для себя и т.п....В сад таких надо...Или
можно послать в грубой форме, тогда перестанут лезть возможно.

T

TaYna_Я

Guest
Вот с этим согласна и я.И ещё есть обратная ситуация,когда окружающие только и делают,что тпричитают,как это вы на след.ре решились...Ведь у вас уже есть,маленький первый ре ещё,денег нет,поживите для себя и т.п....В сад таких надо.
у меня у подруги такая ситуация...3е деток за 4 года....Соседи родителей когда они приезжают постоянно причитают. Хотя все детки ухожены,чистые аккуратные и растут не в недоносках( ну несчитая что меньшей достается от своих же сестер), а во всём с нуля.Приэтом даже третьей купили новую коляску, потому что подруга решила что купленная 4,5 года назад коляска уже старомодная, несмотря на то что в очень приличном состоянии.

МОлька

Well-known member
Lucia, ну так страна советов. И ооооочень меня раздражают вопросы типа "а что? не ревнует? Ну может позже". Блин, так и ждут момента, чтобы посочувствовать (или поехидничать), а у нас все хорошо.

anatika

Capricornus
И ооооочень меня раздражают вопросы типа "а что? не ревнует? Ну может позже".
+1000
у всех одинаковые вопросы, как будто ревность - обязательный атрибут.

а ещё все детки разные и опыт предыдущего ре не нужно переносить на следующего.Всё будет иначе и по-новому.
и отношение будет иным - и ко второму, и, через призму опыта, к первому.

МОлька

Well-known member
у всех одинаковые вопросы, как будто ревность - обязательный атрибут.
ну так а не продолжают "а вот мой старший, когда младшего принесли...." Муж мой к примеру сказал отнести его назад. ЗАманали с этой ревностью. И "ну Теме же внимания не хватает". Да через край ему внимания.

Lucia

Active member
ЗАманали с этой ревностью.
я, кстати, никогда не думала о ревности как о первостепенном следствии рождения второго ребенка.. под моим чутким крылом выросли две сестрички-погодки - какая там ревность..

anatika

Capricornus
МОлька, ну а как же без примеров из жизни, ага.
Этими разговорами и примерами вызывается интерес, я пресекаю на первых же словах, нет у нас ревности и не будет, как тараканов. Могу на форуме "поговорить", при детях - табу. К счастью, это понятие, без которого можно обойтись в жизни.
Кстати, после рождения первого прямо в родзале захотела второго :) а через несколько дней уже поостыла. А вот после рождения второго мысль о следующем
преследует и не могу отбиться, все крепчает.
"ну Теме же внимания не хватает"
:))) да ему бы спрятаться от внимания

МОлька

Well-known member
да ему бы спрятаться от внимания
он и прячется :) он вообще у нас самодостаточный товарищ. А когда ему НАДО внимание, то приходит и говорит об этом. Без проблем.
Кстати еще по поводу ревности. Ну разве будет ревнующий ребенок приходя из садика первым делом даже не к маме бежать, а к сестричке с криками: "Дееееля, бусинка моя" и лезть ее целовать? Не верю, что будет. Правда Темик никогда не ревновал меня к другим детям. А Делька нервничает и может даже побухтеть. Неужели ревновать будет?

vuster

мы пара как два сапога
Молечка, почитала... представляешь о чем меня спрашивают ? Ну про ревность само собой, такое чувство что у большинства это проблема номер 1 в семьях.
Вообще так хорошо себя помню накануне вторых родов -я была в ужасе от количества пунктов по которым меня грызли сомнения и страхи. А справлюсь ли, а как я буду готовить двум детям разную еду, а как буду убирать, а что будет с весом, а то а се...

anatika

Capricornus
Вообще так хорошо себя помню накануне вторых родов -я была в ужасе от количества пунктов по которым меня грызли сомнения и страхи. А справлюсь ли, а как я буду готовить двум детям разную еду, а как буду убирать, а что будет с весом, а то а се...
наверное,я пофигистка, но у меня не было таких сомнений. Единственный страх во время Б был - это что будет, если меня положат в больницу, старший тогда ни дня без меня не прожил. Как оказалось, страха было больше, все ок. Я преувеличивала свое значение для него :)
когда ему НАДО внимание, то приходит и говорит об этом. Без проблем.
ну вот мне кажется, что в нормальных семьях так и есть. Или нет, не так: это нормально, когда ТАК.
А Делька нервничает и может даже побухтеть. Неужели ревновать будет?
думаю, будет как девочка требовать больше "девчачьего" внимания: помастерить вместе "девчачье", посекретничать. Она же не существовала никогда без старшего, откуда ей знать, каково это.

dolska26

New member
Но самый главный вопрос к мамам 2-3-4 и т.д. деток как решиться на это второй раз??????
когда захотите, то сами поймете.Я вот поняла, что сынок уже подрастает, у него другой возрастной период начался, а мне хочется уже малыша потискать (а лучше малышку!!!!), да и разница чтоб у деток небольшая была...хотя будет уже почти 4 года. Вообщем все чувства не опишешь....Просто я и муж всегда хотели больше одного ребенка, 2-х-3-х....

Юсик

Теперь я мама двух парней
на это не надо решаться, надо хотеть. исключительно имхо.
я третьего хочу. но пока думаю Делика в сад отправить иииии ;)
Вот я хочу дождаться этого момента: когда именно захочется - наступит ли?
Головой понимаю, что второй ре нужен, изначально я хотела 2-х и больше, но не хочу возвращения того состояния, на работу скоро выходить, если заБ. - роды на самый ответственный момент попадут, здоровье уже не то и проч., проч.

а ещё все детки разные и опыт предыдущего ре не нужно переносить на следующего.Всё будет иначе и по-новому.
Говорю себе об этом все время и сильно хочу, чтобы так оно и было!!! Первая Б. была желанная, но уж очень спонтанная, роды и ГВ - тяжелые, депрессия страшная - хочу, чтобы вторая приносила удовольствие и счастье.

Я не хочу и знаю это... напрягает вся обстановка: все уже прямо в лоб спрашивают, когда же второй?
У меня тоже все спрашивали: родителям - вежливо - когда время придет, всем остальным - а вам какое дело? пару раз так ответила и никто больше не спрашивает)

Сверху