www-to4ka, ну как можно сравнивать 1-4 года и трехмесячного, о котором речь...я тоже ела то, что муж готовил вечером...когда мне никто не помогал....а после роддома вообще с первым пришла в себя к 4му месяцу, а так даже гулять не могла, в ногах слабость и ппц - как хочешь себя заставляй, не заставишь, когда не идут..разное же бывает состояние..пока окрепла летом на даче...сейчас уже и 1,5 красота - сам ест, сам гуляет, руки свободны, маникюр и т.п.
Tea, я так понимаю, речь о втором ребенке вообще!!! Да и время, когда второй очень маленький заканчивается же ведь когда-то!!!
А первое время, конечно же и мне трудно было. Муж привез из роддома и свалил в отпуск. "Он же человек, ему отдохнуть надо!!!" Три недели - месяц я одна с ними была. Бабушки-дедушки не помогают, Николь в сад еще не ходила... И ела то, что от старшей оставалось, только перед сном старалась чаю напиться, чтобы молоко было... Потом муж из отпуска вернулся, на работу пошел. С утра до ночи работал. Еще и моя 28-летняя тетя умерла, когда сыну 2 месяца было. Первое время ее 5-летняя дочь у меня постоянно была, пока там все "устаканилось" и родственники решились рассказать ей о маме...
И истерики были, и срывы. Сама себя боялась - не утворить бы чего дурного... Но я брала в охапку деток, целовала их, обнимала и все проходило!!! Первое время, кстати, старалась при детях не плакать - особенно при старшей. А потом перестала прятаться. Она подойдет, слезки с глаз сотрет и маме уже и совсем не хочется плакать!!!
Я до сих пор практически всегда одна с ними (хотя и мама-папа мои имеют массу свободного времени, и муж уже меньше загружен). И в сад старшую с Доминик отвожу, и на рынок-магазин вечно вместе... Слинг - наш лучший друг!!!
Это я все не к тому, чтобы пожаловаться или напугать кого-то... Да, разные ситуации бывают. Но тяжелое время заканчивается (или привыкаешь
) ! А из любви к деткам, имхо, можно и потерпеть немного!!!