Рождение второго ребенка: эмоции, чувства, страхи и т.д.

МОлька

Well-known member
Kavita, нет. Это он увидел 2хмесячного мальчика, которого зовут Сережа и ему очень ре понравился. От идея, что хочет сестричку Тема отказаться не может. А имя теперь для малыша у него Сережа. Нет для него разницы мужское-женское имя, как-то не хочет воспринимать особо. Хотя смеется, если предлагаю его Аней к примеру звать, грит, что так нельзя.

Тигрица

Вредина полосатая
1. Первый ребенок уже не так интересен
2. А будет ли появление второго таким же ярким событием как первый, ведь в первый раз это что никогда не успытывал, а тут уже все пройдено
3. Как это любить двоих детей?
и т.п. конечно это минутные какие-то размышления, а не то, чтобы меня это тяготит бесконца.
1. Еще как интересен! Она же моя помощница, самая лучшая и любимая девчонка! И сразу так повзрослела с рождением братика.
2. Для меня беременность пролетела незаметно, не было времени даже с пузиком пообщаться, как в первую Б. Но роды оставили довольно яркие впечатления.
3. Люблю обоих одинаково сильно, просто обожаю. Хотя во время Б очень переживала, смогу ли любить младшенького так же, как старшую. Но как его увидела - все сомнения улетучились.

Девочки, а скажите, как и когда вы говорили старшему ребенку про свою беременность? И какая была его первая реакция, поменялась потом или нет?
Ульяна вначале была категорически против. Спрашиваю - хочешь братика или сестричку? В ответ твердое "Нет!" Почему? "Потому что не хочу!" Потом мы побывали в гостях у моего двоюродного брата, его старшая дочка ровесница Ульяны, а младшей тогда было 1,5 месяца. Ульяна как зачарованная смотрела на малышку и сказала, что тоже хочет сестричку (я уже тогда была на 3 месяце Б). Все представляла, как будет ее наряжать в свои одежки. А потом было УЗИ в 20 недель, это вообще прикол. Поехали все вместе. Узистка показала папе и доче малыша, сказала, что мальчик. Ульяна ничего не поняла. Я ей в коридоре говорю "У тебя будет братик!" Она сразу в рев: "Хочу сестричкууууууу!!!!" Чуть успокоили. Объяснила, что с сестричкой придется своими игрушками делиться, а у братика будут другие, с которыми и она играть сможет. В общем, уговорили, что братики тоже хорошо. Она теперь Вовчика просто обожает. Но все равно спрашивает, скоро ли в животике появится сестричка. :)

Тирамису

New member
Ой, девченки, читаю и боюсь малыша не разбудить от ржача )))))) Это я про Катьку, Серёжу и Джонсонс Бэби, конечно! :)

Insomnia

New member
Во время второй Б. думала, а как это я смогу любить кого еще так сильно как дочку. Думала, что будет сложно привыкнуть к двум деткам.
На деле вышло все неожиданно и вопреки моим страхам. Впечатления от рождения сыночка оказалось даже ярче, чем первый раз и с первых минут я стал понимать, что я теперь мама двух деток. Знаю что время летит быстро и поэтому с младшим пытаюсь насладиться каждой минутой. И люблю я своих деток одинаково, а дочку мне кажеться еще больше любить стала, чем прежде. Постоянно хочется ее обминать и целовать.

Ирен

New member
Ой . девочки читаю и радуюсь за вас, а я все никак не решусь на второго, мой бедняжка все просит и просит, братика или сестричку, на вопрос. кого больше хочеш говорит, кто родится тот и будет, я просто хочу с ним играть :)

Sadalsuud

Active member
Мой оригинальный сын сказал, что когда родится дочь, мы назовем ее "Радицца" (специально попросила написать, что он имеет ввиду). Сказал, что не надо нам Лиза и Аня, потому что Радицца - самое красивое имя, какое только можно придумать:blink:

А моя вообще, когда спрашиваешь как сестричку назовем, говорит Джонсонс беби:)

Ой, девченки, читаю и боюсь малыша не разбудить от ржача )))))) Это я про Катьку, Серёжу и Джонсонс Бэби, конечно! :)

:))):biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Ой . девочки читаю и радуюсь за вас, а я все никак не решусь на второго, мой бедняжка все просит и просит, братика или сестричку, на вопрос. кого больше хочеш говорит, кто родится тот и будет, я просто хочу с ним играть :)
Это хорошо, что так говорит. Надо самим настраиваться, пока не поздно(если хотите еще деток), а то и малыш разочаруется и перехочет, "перегорит" так сказать.

valyushik

New member

вот мой дитенок на пятилетие сказал бабушке: всё мне подарили, только котенка и ребенка нету...а на вопрос, кого ты больше хочешь, сказал, что ребенка))
так что родители старайтесь)))

а мой Ярослав так по серьезному размышляет, говорит, что будет все помогать делать: и гулять , и кормить, и играть и даже памперсы менять...правда скривился, когда про какашки сказали , но согласился))

DANIEL

так хорошо....
класссная темка!!!!
Девочки у меня между детками 7 лет разницы,на второго ребенка решиться долго не могла,НО всеж решилась,родилась доча,и я и муж и сын МЫ ВСЕ просто упиваемся ею.Данька(сын)постоянно мне говорит,мама спасибо,что родила мне такое чудо,ну посмотри на нее, это же ЧУДО!!!! Девы как приятно,второй ребенок это совершенно что то даже не передать словами,и терпение,и силы ну совершенно все по другому,помню себя с Даней,постоянно какя-то чистота,ре один,а мне нужна чистота,а сейчас мою посудку ,Алинка подошла дернула,тут же все выключаешь понимая ,что ТЫ ей сейчас нужна, идешь с нею играешь,уделяешь время,и ну ее эту посуду потом домою.
Я ОООООООООЧЕНЬЬЬЬ счастлива,что всеж решилась на второго и родила!!!!!
А как приятно произносить, я сейчас уложу ДЕТЕЙ,или усажу ДЕТЕЙ в машину,я просто болдею,и любви хватает на обоих это точно!!!!
Так сумбурно написала,но это точно ЭМОЦИИ!!! И СЧАСТЬЕ!!!!

Последнее редактирование:

Allele

Active member
а мой Ярослав так по серьезному размышляет, говорит, что будет все помогать делать: и гулять , и кормить, и играть и даже памперсы менять...правда скривился, когда про какашки сказали , но согласился))
так и будет, поверь мне на слово ;)
а про какашки прикол...Вовка мой до сих пор памперсы помогает менять- грязный выбрасывает, новый приносит. Так ему это дело нравится :))

Тигрица

Вредина полосатая
valyushik, моя красотуля помогает - и пампарсы менять, и одевать, и купать, и развлекает, если я занята, а Вовка капризулит.

Zaznoba

вечно в движении
привет всем. Я второго захотела когда первому годик был . Старший вначале ничего не понимал, просто ждал из животика сестричку. Сейчас все здорово. Мы уделяем им одинаково времени и внимания. ревности никакой нет, наоборот у старшего гордость за сетру. Они вместе так здорово играются. Так что я думаю тут самое главное не забывать про другого ребенка, они же такие классные и разные, и любви хватает на всех. При всем при том я вышла на работу когда и первому и второму 3 месяца было. А вообще это здорово - больше чем один ребенок. И в чем то завидую мамам у кого трое. Но пока остановилась на двух. это супер

DANIEL,
абсолютно согласна. очень приятно, когда ОНИ, НАШИ, ДЕТКИ.

Allele

Active member
Хотя если послушать нас в детстве,то часто слышу "мама брата\сестру больше любила чем меня".
у всех по-разному...я вот так не могла сказать кого больше любили\не любили, хотя есть младшая сестра. Кое-какие былю нюансы...типа там "ты же старшая и т.п....", так я со своими сейчас стараюсь не разделять старший-младший в плане воспитания.

А вообще, со своей младшей сестрой недавно касались этой темки, так она грит , что ее больше любили (болела часто, баловали ее), а мне кажется ,что если глобально посмотреть, то меня (я вся такая-растакая отличница) :))

Стася

Active member
второй ребенок

Уж простят меня модераторы, но никак не могла решить куда помещать данную тему. Перенесите плиз куда считаете нужным.
Всегда хотел 3 деток, чем больше тем лучше… Уже и возраст 28 скоро, нет конечно можно и в 50 рожать, но хочется быть молодой бабушкой ) А вот боюсь заводить второго ребенка, панически боюсь. Боюсь не беременности, родов (аж вздрагиваю), нет, не этого, боюсь не полюбить своего второго ребенка, или же разлюбить своего первого сыночка. «Любить так королеву, проиграть так миллион». Вот и я люблю своего сына, аж захлебываюсь когда думаю о нем, я не смогу поделить любовь, нет! Как можно любить на одинаково, и не представляю как можно вообще делить любовь. Посоветуйте а? Хочу второго, опять окунутся в распашонки, ГВ, слинги, детские пяточки. Но боюсь, страшно «не любить ребенка»
Мамочки, как вы решились и как вы смогли?

www-to4ka

New member
Стася, мы с мужем раньше мечтали иметь 5 (!) дочек! Во время первой беременности, пока не узнали пол, волосы на себе рвали от мысли, что может родиться мальчик! Потом выяснилось, что все же будет девочка! Радости не было предела!!! И вот она родилась... Я, глядя на нее в первые дни, думала: "какие могут быть еще дети? Я же не смогу любить другого ребенка так же сильно! И вообще, как я буду "изменять" ей?" Прошел год... Любви меньше не стало, но решили все-таки второго ребенка заводить. Надеялись на девочку, считали-высчитывали... Забеременела... Мальчик... В 13 недель пол узнала. Долго ходила прощения у него просила, если буду любить меньше, чем дочку. Ведь мамой сына я себя с детства не видела - только дочек хотела!!! Но, может "помогло" то, что проблемы кое-какие были со здоровьем у плода, может и правда то, что своего не любить не возможно... Но на первом месте для меня было решение этих проблем, а пол уже не важен был. Но страх не полюбить другого ребенка, кроме дочки, остался немного. Потом родился сын. Никогда не думала, что можно ТАК любить сна! Даже порою уму больше ласки достается, чем дочке! И не потому что он младший. просто он у меня такой классный!!! И теперь я иногда задумываюсь: А каго я люблю больше? :) И правда, на этот вопрос не может быть ответа, ведь они оба для меня - самые родные на свете!!!

RbIgik

Active member
Вот и я люблю своего сына, аж захлебываюсь когда думаю о нем, я не смогу поделить любовь, нет! Как можно любить на одинаково, и не представляю как можно вообще делить любовь.
Главное, что бы сын потом не захлебнулся в такой любви.............. А любовь и не предётся делить, она как море. В нём много воды, но море же одно...

Старшая

Везучая ;)
А любовь и не предётся делить, она как море. В нём много воды, но море же одно...
вот и мне кажется, что здесь любовь не делится, а умножается! И чем больше детей, тем сильнее чувства :) Так утверждает мой папа, отец 3-х дочек :) И так уже думаю я :) хотя еще второй ребенок не родился, но как только я осознала, что опять стану мамой, поняла, что старшего я люблю уже совсем по-другому, чувства стали сильнее и глубже что ли :) может, стали более "зрелые" :)
Не зря есть народная поговорка что-то вроде "один ребенок- не ребенок, два ребенка - полребенка, три ребенка - ооо, ребенок :)". Я тоже хочу 3-х, а лучше 4-х :)

aple

New member
А вот боюсь заводить второго ребенка, панически боюсь. Боюсь не беременности, родов (аж вздрагиваю), нет, не этого, боюсь не полюбить своего второго ребенка, или же разлюбить своего первого сыночка.

Я тоже до слез переживала, как буду делить любовь между двумя детьми.
Моим девочкам 6 лет и 2 года. Они разные. Люблю их одинаково сильно, но по-разному. К старшей больше претензий и требований, а к младшей-клоуну семейному- какие пока претензии - пусть подрастет.
Одно могу сказать все у вас пройдет, когда появится второй ребенок, ведь времени на раздумия станет намного меньше!

svetlya

New member
Они разные. Люблю их одинаково сильно, но по-разному. К старшей больше претензий и требований, а к младшей-клоуну семейному- какие пока претензии - пусть подрастет.

Это очень точно сказано! У меня девочкам 7 и 1. Пока старшенькая в школе или сейчас в лагерь ходит, всю любовь отдаёшь младшей. Но! за это время пока не вижу Дашку успеваю по ней сильно соскучиться. Поэтому с одинаковой любовью жмякаю и одну и вторую. А вообще детки ведь растут, у них появляются свои интересы и мамка им становится не так сильно нужна (я имею ввиду обжималки там, буськи). А когда есть малышок - так всё это отдаёшь ему. Я всегда хотела иметь двое деток. Сейчас они у меня есть. А я стала задумываться о третьем! Так что не бойтесь, рожайте обязательно второго! Это такое чудо, и любви Вам хватит на всех, потому что это же Ваши кровиночки и роднулечки!.

Oksy

New member
Я то ж боялась.Но больше не того, что любить буду меньше, а что старший обидится, что внимания ему меньше и он уже не самый главный. Но опасения были напрасны. Моему солнышку Сашуле 4 года 9 месяцев, а котёнку Катюле 9 месяцев. Иногда мне кажется, что сын любит её даже больше чем я. И недавно сказал, мамочка давай родим ещё сестричку. А любовь к детям (это моё мнение) приходит сразу в родзале, при первом так сказать взгляде и её много и на всех хватит.
А когда Саша спросил, кого я люблю больше его или Катю, то я спросила его, "Саша если ты порезал два пальчика,какой тебе будет болеть больше? Он сказал, что одинаково! Так вот вы мои два пальчика и я не могу кого-то любить больше,а кого-то меньше. И он понял и больше вопросов не было "

Allele

Active member
и я очень боялась второго ребенка из-за боязни не полюбить ... К счастью, все это только страхи, и любишь одинаково обоих деток! Любовь не делится, а преумножается :)

Сверху