Рождение второго ребенка: эмоции, чувства, страхи и т.д.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Я тоже сразу сказала, вобщем-то и раньше обусуждались темы, что когда-нибудь будет у тебя сестричка или братик. Поэтому когда сказала, что будет, нормально восприныл это - как само собой разумеющееся)

Василиса

New member
а у меня наоборот. Если с первой беременностью я была вся в этой беременности, то сейчас иногда забываю что я беременна И только растущий живот мне напоминатель. Я уверена, что второго ребёночка буду любить так же.
Аналогичная ситуация.

Девочки, а скажите, как и когда вы говорили старшему ребенку про свою беременность? И какая была его первая реакция, поменялась потом или нет?
Мы сказали сразу, я как раз попала в больницу. Старший очень обрадовался. Правда, ему больше хотелось бы братика, но все равно рад. А перед сном каждый вечер целует меня в животик и желает сестричке спокойной ночи. А утром если первый проснется, тихонечко тянет за одеяло и спрашивает: "Мам, ты проснулась? А твоя доча?"

Baggicat

Драконья погибель
Может, это потому, что детки у вас постарше... Моя просто, в принципе принимает появление братика или сестрички, как вариант. Но когда мы стали планировать вплотную, я ей сказала, что скоро у мамы в животике будет братик или сестричка. Она повернулась и сказала, что "нет, не будет". Я немного опешила даже.

Allele

Active member
как узнала, так почти сразу и сказала. Реакция... адекватная Стали выбирать кого хочет, правда в его случае альтернативы нет, надо рожать сестричку В смысле заказ четкий.
ситуация один в один как и у нас . правда, заказ уже выполнен :)

Тамара Р.

New member
А мы пока только в шутку спрашиваем, кого сынок хочет: братика или ссестричку. А объяснять, что в скором будущем родиться кто-то не спешу, не поймет до конца, да и ждать долго. Я и сама пока не врубилась, что происходит. Ночами плохо сплю, столько мыслей: что да как...
Кстати, на вопрос, кого больше хочет ответил: и братика и сестричку.

Snake

гремучая смесь
Baggicat, как узнала, так почти сразу и сказала. Реакция... адекватная :) Стали выбирать кого хочет, правда в его случае альтернативы нет, надо рожать сестричку :) В смысле заказ четкий.

гы :biggrin: у нас еще веселее! сын никого не просит, но часто любит повторять: "вот когда у меня будет братик Миша, то...." и дальше по ситуации :crazy:
пытались выведать, с чего это он взял, что у него будет братик, да еще и Миша? грит, вот будет и все :new_russian:

МОлька

Well-known member
Snake, а когда не говорит? ;))
Я в беременной темке писала вчера. Тем после последних "отведок" грит, что будет сестричка, а назовем Сережка. И не могу доказать, что Сережа - не лучшее имя для девочки :) Сережа и все тут. Очень малыш понравился именно этот, которого Сережкой назвали.

Snake

гремучая смесь
МОлька, слушай, я не спрашивала, когда. Это мысль! :)))
Сестричка Сережка - класс :rofl:

nnn

Nет Nичего Nевозможного
МОлька, А мой называл братика Катькой, я тоже пыталась объяснить что так только девочек завут, на что он очень обижался, говорит мне Катька нравится и все!!!

Snake, кстати детки чувствуют кто у них появиться. У меня по всем гороскопам девочка должна была быть, все симптомы были, а сын даже слушать про девочку ничего не ходел, даже расплакался, когда свекровь давить начала, что сестричка родится. Он, кстати, и имя придумал, все время на меня говорил, вот мама с Максимкой идет :) (Сначала Катька была, но путем усилий убедили что мальчиков так не называют ::) )

МОлька

Well-known member
nnn, хм... я братца тоже назвала. Но у меня ощущение, что мне его сразу преподнесли как "димку". А когда родился задали глупый вопрос " как назовем?". Ну полгода димка был, а теперь как называть?
Проверим теорию. Тем про мальчиков тоже слышать не хочет, барышню ждет, Шредер сказал, что девочка. Будет прикольно, если все ошибаются :)

nnn

Nет Nичего Nевозможного
МОлька, А вы попробуйте ему варианты имен предложить, пусть выбирет. Хотя мой не одно из предложенных имен не выбрал, с садика пришел и заявил, назовем Максимка, на вопрос почему, ответил мне нравится и все!!! Еще говорят, что если старшие называют младших, они как бы несут ответственность за малышей, оберигают их.

МОлька

Well-known member
nnn, у меня самой с женскими именами беда :) Боюсь предлагать, бо самой окончательно ничего не нравится. Хочу детку увидеть сначала.

Snake

гремучая смесь
эххх, девочки...... аж раззавидовалась :) как это на второго решиться.....

SVR

New member

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мой оригинальный сын сказал, что когда родится дочь, мы назовем ее "Радицца" (специально попросила написать, что он имеет ввиду). Сказал, что не надо нам Лиза и Аня, потому что Радицца - самое красивое имя, какое только можно придумать:blink:

Но дочери еще нет в животе. Это так, размышлизмы дитяти.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
МОлька, мот у него Сережка - это то, что в ухе? Т.е. логика, что Сережкой называют только мальчиков, тут не работает..

Сверху