Розовый зонтик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирунька

New member
Саша уже умеет почти все звуки произносить, но предпочитает по старинке произносит слова неправильно, я пытаюсь всеми доступными методами его переучивать. Вчера сидим в парке, едим мороженое. Саша облизнет и смакует, потом просит опять. Причем если он говорит «апаць», я ему даю, а если «апай» - то нет. Помучился мой ребенок несколько минут, а потом говорит: « Мама, аще!»
А сегодня утром, как почти каждый день за последние 3 месяца, собираюсь в автошколу и объясняю Саше, что мама пойдет поучится водить машину, а Саша пока побудет с папой. Саша всегда спокойно соглашался, а сегодня сказал категорическое «нет». Потом залез в свой ящик с игрушками, достал машину, прокатил ее через всю комнату, развел руками и сказал: «Все!». (Типа, это же так просто, и чего это ты, мама, так долго этому учишься!)

Litasan

New member
Одеваюсь на встречу с подругой.
Миша посмотрел и говорит:
-Мама, ты , похоже, красивая..
подумал немного и добавил:
-как Миша красивая :)

Живчик

Well-known member
Саша уже умеет почти все звуки произносить, но предпочитает по старинке произносит слова неправильно, я пытаюсь всеми доступными методами его переучивать. Вчера сидим в парке, едим мороженое. Саша облизнет и смакует, потом просит опять. Причем если он говорит «апаць», я ему даю, а если «апай» - то нет. Помучился мой ребенок несколько минут, а потом говорит: « Мама, аще!»

Знакомая на эту тему рассказывала диалог с ребенком.
- Мама, дай мне тли витаминки.
- Скажешь хорошо слово -- дам.
Пауза.
- Мама, дай пять :)

Сегодня Илья в магазине водит пальцем по ценникам и как будто читает: "До-ро-го".

- Мама, а опсянка из чего?
- Овсянка. Из овса, есть такое растение.
- Это из овсы? :blink: А как из нее такое сделать?

Последнее редактирование:

Ирунька

New member
Знакомая на эту тему рассказывала диалог с ребенком. - Мама, дай мне тли витаминки. - Скажешь хорошо слово -- дам. Пауза. - Мама, дай пять
Это у нас пройденный этап. Как только Саша научился считать до 5, на вопрос: "Сашуня, тебе одно печенье или два?" он неизменно отвечал "Пять!".
А сегодня папа есть шоколад, Саша просит, я даю ему мармелад и говорю, что коричневую конфету Саша будет кушать, когда ему будет 3 годика. Папа интересуется: "Саш, а сколько тебе лет?". Ни секунды ни думая, Саша отвечает: "ТРИ!!!"

Litasan

New member
купили черешню.
Миша видит первый раз, глотает целиком.
Мы объясняем, что косточку выплюнуть надо.
долго думал, потом говорит, показывая на локоть:
-вот косточка! она мне нужна

Litasan

New member
УРА!!!! начинаю писать в зонтике про Юлю :)

Ситдит кот на стуле, никого не трогает. подходит Юля, спихивает со стула и так задумчиво: Котя баах!

Ездили с Мишей по магазинам. купила давно нами искомый пневмоавтомат. Миша всю дорогу им любовался. едем домой. Автобус полупустой. напротив миши дядя стоит.
Миша: Мама, дядя смотрит на мой автомат.
Я ему говорю: ну значит дяде понравился твой автомат
Миша очень выразительным голосом, глядя на дядю: И даже не забрал у меня!
:):) как буто до этого дяди только и делали, что отбирали у ребенка автомат.

П.С. Яблоко. мое "спасибо" под сообщением считать за "поздравляю!!!!"
Здоровья маме и ребеночку, а родным и близким окружить участников события вниманием и лаской :)

Яблоко

New member
Девочки, спасибо за поздравления! Ощущения ни с чем не сравнимые.
Младшие дети были у бабушки, когда им сообщили, что у Насти родился малыш. Степа выслушал новость и серьезно сказал: "Я должен позвонить родителям". Позвонили. Я ему говорю: "Поздравляю, у тебя и Паши родился племянник". Степа (серьезно): "Спасибо!" и добавляет совсем доругим веселым тоном: "А я его смогу обучить своим трюкам! А пока кашу надо варить и кормить ребенка"
У меня есть холостой 28-летний братик. Вот и его поздравляю, говорю:
- У тебя внучатый племянник родился!
- А я ему кто тогда?
- Ну скорее всего двоюродный дедушка...
- Господи, я - дедушка?... Нет это не может так называться...

kazachka

New member
Шли сегодня из садика и встретили знакомую. Она спрашивает у ре:
-Толя, нравится тебе в садике?
- Да!
- А что тебе нравится?
Ре деловито начинает загибать пальцы:
- Кормят вкусно. (это у нас пока больная тема и поэтому на 1 месте)
- Играть в игрушки.
Потом задумался и говорит:
- А еще потому что там ВОСПИТУЮТ !:)

Еленаtktyf

New member
В деревне Лера подбегает к папе и жалуется
- Папа, меня комар укусил
-Ну, ничего не сделаешь.Он уже улетел.
- Когда он прилетит, я его поймаю и тоже укушу.

Гелия

Active member
Яблоко, Ань, поздравляю с "бабушкинством". По мне, ты такая ... бабушкистая бабушка, настоящая :)

Живчик

Well-known member
Яблоко, Ань, поздравляю с "бабушкинством". По мне, ты такая ... бабушкистая бабушка, настоящая

Точно :)

У нас в гостях 4-месячная малышка. Илья через пару дней по секрету говорит мне:
-- По-моему это все таки мальчик (раздетой не видел).
-- Почему?
-- Ну бантика-то нету!
Вот она, сила стереотипа!

Протягиваю ребенку красную рубашку, совершенно не думая о том, что сама в красной майке, а Илья счастливый такой говорит: "Сейчас оденусь и будем мы с тобой редисками".

И у нас новый друг для засыпания -- ребеныш. Жалко фото не покажу, но так это и выглядит :)

Litasan

New member
Миша с месяц назад прошил палец иголкой швейной машины.
Сейчас я сибираюсь шить очередные блоки для квит-робина. И говорю, что бедум шить одеялко. Миша радостный: Мама, и я буду шить одеялко. Но только одеялко. палец шить не буду! :):):)

Ursula19

Active member
ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ СМЕЯТЬСЯ ИЛИ ПЛАКАТЬ.... : собираются со старшим братом на прогулку, то замешкался - пошел водички попить : царевишна , разглядывая свое отражение в зеркале в нетерпении : " Глебаааа, ну сколько можно тебя ждать...... бляха-муха"

Litasan

New member
Ursula19, :):):) да, девчонка поражает

Моя Яся сегодня отчебучила:
Утром снимаю с нее памперс и учу ее выбрасывать его в мусорку (выполнять мои просьбы учу).... отвела ее к шкафчику, открыла, Яська бросила памперс, я ее похвалила...
через пару часов вижу такую картину- открыла красавица ящик, где памперсы лежат, и по одному носит в мусорку :):):):)...

Ursula19

Active member
Мое имя Lita, да не то слово. Сегодня утром - на велосипеде заехала в кухню и естественно поцарапала довольно сильно нижние кухонные шкафчики, за что была выставлена в коридор со своим транпортным средством со словами - мама конечно не сдержалась,: "Если заедешь сюда еще ра - голову откручу" Эх, мама, мама, а потом удивляюсь... в ответ тут же получила ЖЭ У меня крепкая голова и шея - не получится"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху