К основному содержимому

Рвота у ребенка

А нам при такой рвоте поставили диагноз энтеровирус, это прошлой осенью было. Поноса не было, температура нормальная была. Три дня вообще жэсть была -- выворачиволо наизнанку даже от воды. Счастье, что мы на ГВ -- только это и спасало, иначе загремели бы в больничку под капельницы, наверное. А грудное молоко усваивалось. Где-то с 4-го дня стала давать нормальную еду по чуть-чуть, овощи-супчики, мясо не давала сразу. Дней шесть у нас всё длилось и все шесть дней основная еда у нас была -- грудь :)

А я теперь не сплю, нервничаю и не знаю что думать
Успокоиться, расслабиться, и чтобы это ни было, все пройдет.
готовьтесь к диете жесткой.
Ну вот вовсе необязательно.
ИМХО, мой опыт, просто понемногу кормить и поить.

Жду сегодняшнего стула...пока еще не было. Пообедали нормально, водяной овсяночкой, но сразу после еды она все равно показала в район подреберья и сказала что болит...потом отвлеклась и все ок... Пьет чай с мятой. От регидрона и гастролита напрочь отказывается. 2 глотка а потом скривится и говорит "Фу,гадость!" И еще она каким -то макаром сама научилась делать отрыжку и пугает меня теперь,козявка!!! А потом смеется!

Ксения, регидрон и иже с ним нужны когда у ребенка рвота и понос, чтобы не было обезвоживания. А так поноса нет, и чаи нормально пьете - то можно не мучить дочку.

Алёнушка,я бы тоже ни регидрон, ни гастролит не давала.

Доброе утро всем, вчерашний день закончился хорошо, стул был нормальный. Сегодня продолжим терапию.

У нас рвота плюс температура 38. Ждем врача. Девочки, а в 7 лет ребенок без родителей в больнице? Он у нас ни разу в больнице не лежал... :(

DinDin, в 7 лет уже без родителей.. но вы зря так настраиваетесь - все будет хорошо! даже если это вирус - через пару дней пройдет! А после того как вырвет- темпа падает?

Да нет. Сегодня ж первый день болезни. Вот сделала клизму с ромашкой. Попросил есть. Съел крохотный кусочек бублика.

Мы лежали несколько раз в инфекционке, дети там и постарше лежат и с мамами и с бабушками и с дедушками, я так понимаю, что вопрос в том, что лежать можно, но больничный никто не даст.

Понятно. Пока дома. Держимся. Может это и не ротовирус. А что-нибудь другое.

Назад
Сверху