Рвота у ребенка

jullliya

графический дизайнер
annika-,
вообще, анализ надо сдавать в п-ке.

Хотя у нас, например, анализ и не показал, что был ротовирус, хотя по признакам был именно он.

Вызывайте врача, пускай он решает, где вам дальше лечиться. Повторюсь еще раз - в годовалом возрасте, когда ребенка особо не заставишь выпить большое количество жидкости, оч быстро наступает обезвоживание. А это очень опасно. Не хочу вас пугать, но в прошлом году, моей дочке был год, и мы лежали в инфекционке с ротовирусом. Дочку рвало несколько дней, не могу сказать, что оч часто; жидкости 400г у меня не получалось ее заставить выпить, т.к кроме моего молока она вообще ничего пить не хотела. Температура поднялась на второй день, стул стал жидким и дочка вялой. Мне было страшно оставаться дома в такой ситуации, и мы поехали в больницу. В больнице, когда взвесили при поступлении, оказалось, что дочка похудела почти на 1кг за несколько дней, вот оно, обезвоживание. больнице мы лежали 5дн, 3 дня ставили капельницы.
Так вот, о страшном, с нами вместе поступила мама с 10-тимесячным ребенком, у него был тоже ротовирус, но уже около недели его рвало и мама только потом вызвала врача. Не буду рассказывать подробностей, но ребенка еле-еле спасли, потому что было ужасное обезвоживание. Мы выписывались, а они все еще лежали в реанимации.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
annika-,я бы не рисковала.В вашем возрасте обезвоживание наступает быстро.переносится тяжелее.Должен осмотреть врач.решить о наличии обезводивания.его степени и возможности коррекции в домашних условиях.

annika-

New member
jullliya,
Девочка-Белочка,
Врач был и вчера и сегодня. Я бы не рискнула оставаться дома и заниматься самолечением. Но вчера они и определить то толком еще не могли, а сегодня уже вроде вирус у нас. Рвоты нет. Температура 38. Держится зараза такая, ребенок действительно слабый, вялый. А регидрон вливаем шприцом, так как действительно отказываеться с ложки, чашки пить, выплевывает.
Так что тема эта теперь к вирусам относится :(

Kattyby

New member
Рвота

Девочки, добрый день!
Хотела посоветоваться, как лучше поступить. У моего ребенка (1 год и 1 мес) уже третий день наблюдается рвота после приема пищи, НО не после каждого и в разное время суток. Первый раз его вырвало за ужином, когда уже почти заканчивали кушать, причем до этого он вылез из стульчика и успел побегать по квартире и немного "побеситься". Я решила, что это из-за того, что пища не переварилась, а он стал во всю бегать + потом опять заел это дело...
Вчера вырвало после ужина. Причем поели мы отлично, а потом пришел папа с работы, и с ним "за компанию" сын еще нахватался рыбки и сока. Вот и менно сок и рыбка вышли:(
А сегодня за завтраком почти к концу нашей утренней каши ему опять стало плохо - вырвало всей съеденной кашей:(...
Я уже думаю ,что , может, я его перекармливаю, и ему просто много такой объем пищи? Вот он и начинает срыгивать то, что не влезает, а потом не может остановить рвотную массу?...Или у нас глисты? Поведение ребенка не изменилось, по внешнему виду, его ничего не беспокоит.
Вообщем, простите, за такие подробности, но я действительно обеспокоена, так как не знаю, может, стоит ребенка показать врачу?
Заранее большое спасибо.

alesya_zz

слингоконсультант
Покажите обязательно врачу. Может это на зубки, может на кишечную инфекцию очень много вариантов, надо анализ кала сдать, может и глисты.

Ксения

New member
Моей доче 2 года 9 месяцев. Ходит в сад. Случилось следующее.
2 дня назад она проснулась от того, что ее рвало в 5 утра.Вырвало и дальше улеглась спать. Вырвало жидкостью со слизью. Температуры нет. Потом опять вырвало в 6:20 и опять тихо мирно уснула. В 7 проснулись стали собираться в поликлинику, благо врач в первую смену.Пока собирались в 7:15 снова вырвало. Врач после осмотра, прослушивания,осмотра живота выписала гастролит, нифуроксазид и уголь ,если будет понос. На обратном пути домой в 8:20 снова вырвало. Объем рвоты небольшой был все разы. Мы лечились, наблюдались, весь день нормальный активный ребенок, с аппетитом, но кроме чая, сухарей , лекарства и пустых макарон ничего ей не давала. Все ок стало. Следующий день прошел хорошо, ни рвоты, ни поноса, ни температуры. Сегодня утром после завтрака ее опять вырвало!!! После этого она спокойно завершила завтрак и весь день снова все было хорошо...до ужина. Поужинали..прошло минут 10-15 и ее очень сильно вырвало ужином. Вызвали скорую. Скорая провела опрос,осмотр...сказали наблюдайте! Предположили либо начало ротовируса, либо дисбактериоз, либо глисты...А я теперь не сплю, нервничаю и не знаю что думать

Katrin7

New member
Согласна со всеми написавшими ответ. У сына так начинался ротовирус несколько раз. Вызывайте врача. Иобязательное соблюдеие диетыпосле и во время лечения. Жидкость очень маленькими дозами, чтоб не рвало, хорошо давать "регидон"/"регидрон" , либо мин.воду.

axaraza

...мечта...
Мне тоже кажется,что это ротавирус.(((Что-то все болеть начали((( кто чем...Поправляйтесь!!!

Ксения

New member
Всем спасибо за ответы. Буду наблюдать. Сегодня ночью все было спокойно. Сча буду кормить кашей на воде...посмотрю,что будет.

Вызывайте врача.
Врач у нас был, и мы были тоже у врача, вразумительного ответа от них не было.

Алёнушка1

Active member
Ксения, при ротовирусе советуют исключить молочные продукты, чтобы не вызвать повторную рвоту.

tatsi_ana

Active member
Ксения, так они ничего вразумительного и не скажут. Нет такого диагноза - ротовирус. Хотя все знают о его существовании. Просто наблюдай на дочей, не корми, пока она сама не попросит. ИМХО, но макароны, пусть даже пустые, я бы ни не давала!
Поправляйтесь!!!

Ксения

New member
Она то просит кушать, причем совсем не то , что ей можно в данном случае есть. Ночью сегодня проснулась, и говорит Мама, я кушать хочу... А мама ей в ответ - чаек с мятой перечной и все!!!!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Нет такого диагноза - ротовирус
Педиатр районной поликлиники без подтверждения (а именно результатов посева кала) диагноз "ротавирус" не поставит. Но это не значит, что такого диагноза нет.

Ксения

New member
Да, кстати в скорой посоветовали сдать кал в инфекционку на исследование и еще анализ крови. Завтрак прошел нормально, 4 ложки кашки из коробочки для деток 6 месяцев и сушка. Вот обедаем овсянкой на воде ...

Анестезия

мечты сбываются:)
Нет такого диагноза - ротовирус.
есть такой диагноз:"Ротавирусная ифекция"..вы врач?

Ксения, для ротавирусой инфекции характерно волнообразное течение,так что просто наблюдаем,пьем по чуть-чуть..вирус АБактериальными не лечится.ждите,пока пройдет..

Сверху