Рвота у ребенка

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Длится:(.
Не знаю, вирус, или инфекция или отравление или...

Вчера вечером у Илонки рвота, ночью еще два раза. Утром чутка тошнотики. Т-ра не выше 37,5. Пока не понос, но вонючки непонятного цвета и состава (уголь+смекта уже давала).

Отпаиваю смектой, ромашкой, шиповником, просто подсоленой водичкой. Обезвоживание было, вчера с 4 дня до полпятого утра не писяла. Потом нормализовалось...

Врач сказала, что у грудных все полегче проходит, даже ротовирусная.

Но в семье все пока здоровы. Никаких ни у кого симптомов. Надеюсь, это просто несварение какое-то. Ребенок поел вчера в обед рыбы много (для нее). Вечером влезла в квашеную капусту. Естесс-но, пережевывать тщательно еще не могет.

Вот такой подарочек братику на 4 годика:(. Гости отменились. Отправила всех на дачу завтра на шашлык...

Juliya

New member
Оля-ля, у нас, когда семья слегла с ротовирусной инфекцией, врач со скорой говорила все наоборот. Детки после 1,5-2х лет переносят легче (лучше и больше пьют жидкости + можно уже компоты, морсы, кисель; бегают, играются - стало быть боль притупляется, немного отвлекает от болезни; на предмет обезвоживания контролировать легче и пр.......). А деток до года сказала, что практически всех забирают сразу в инфекционку.
Так что вот... сколько врачей, столько мнений.

танюш

Active member
Оля-ля,у нас было такое же , врач сказала сисю давать, хоть врач женщина и пожилая. В результате сосед три дня ничего не ел понос больше недели, а у нас тьфу-тьфу, рвота ночью и пару раз днем, понос только два дня, ито я это называю жидким стулом, потому как не более 2-х раз в день, и если хотелось покакить, то у спевала даже в 5 утра попроситься на горшок!! :angel:

Про семью: на следующую ночь рвота была у меня, у мужа через два дня понос и рвота. Так что у всех по-разному

Гравицапа

Температура этой ночью спала. Пока жидковатый стул. За сутки раз 5. Ест только ГМ. Надеюсь, ограничимся этим. Я как-то от болячек предыдущих еще толком не отошла:(...

Больше никто не заболел. Пока...

Juliya, Илонке уже год и 3,5 месяца. Бегает-играется во всю.

Juliya

New member
Гравицапа, с новым ником! Долго соображала о чем речь :biggrin: беседу вела вроде с Оля-ля.
Про грудное молоко ничего не могу сказать, т.к. после года уже обходимся без него. Знаю точно, что первые сутки после того, как поправился, еще не рекомендуют вводить молочные продукты. Но это в нашем случае, а как при ГВ не знаю.

Гравицапа

Juliya, мы пока только ГМ и едим. А коровьего молока белки действительно исключаются, в том числе и смеси. Надеюсь, скоро вернется аппетит, а то я уже истощилась - такое резкое увеличение прикладываний, тяжело...

Натаха

New member
У нас неделю жидкий стул, причем не очень часто. Врач сказал, что скорее всего это оно самое, но мы так легко перенесли. Уже все о"кей.

Juliya

New member
Натаха, нам тоже тяжело было только первые сутки. Потом все ок. Только к нормальной еде возвращались потихоньку, постепенно (врач так сказала). Мы без молочного жить не можем (каша на молоке, йогурт, твор. запеканка, много кефира днем и на ночь), а тут... :crazy: Я уж изощрялась как могла, а ребенок жрать просил (ложкой по стульчику молотил - уши закладывало). Кашу рисовую, отвар ел по пару ложек с голодухи. Только куриный бульенчик и уважал.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
народ, а де вы ету пакость цепляете? Мне чисто интересно, что б пообходить всякие нехорошие места.

Juliya

New member
Вишня-черешня, :biggrin:
Чтобы пообходить эти места, надо дома сидеть и никуда носа не высовывать (гости, людные места, работа). Ротовирус передается воздушно-капельным путем и довольно быстро цепляется от одного к др.

Sonador

Active member
Ночью Дашу три раза вырвало, последний раз около 2 часов. Утром встали дала ей сушку и сладкого чая и еще она пару рисинок съела, через полчаса все фонтаном, сначала сушка, потом рис с жидкостью. Начала подниматься температура 37. Сидим ждем врача. Что это отравление (ели абрикосы привезенные с юга) или инфекция (с того же юга, племянник в больнице с обезвоживанием)

Юлия Л.

New member
Девчонки, конечно надо обязательно вызывать врача. Но если нет явных признаков обезвоживания, то можно попытаться справиться дома. Мы смекту давали по пакетику в день. (1 год и 10 мес), гастролит разводили и пили, минералку без газов, компот с сухофруктов.
Главный рецепт: постоянно каждые пару минут давать по столовой ложке жидкости. Можно еще компот с сухофруктов.
Ничего молочного, ни фруктов, ни овощей давать нельзя.
Вобщем пить и пить по чуть-чуть.

Rovba

Active member
sos! малую только что вырвало. как обычно утром дала ей молока. она выпила 100 грамм и больше ни в какую. сидит на кресле и балуется. а потом резко фонтаном все назад вместе с ужином 18 (киви кусками), и молоком (вечерним переварившимся и новым). сейчас заснула. что делать? как кормит и поить это понятно. пока никаких видимых причин других (темп, поноса нет), что это может быть? да, еще вечером уже была отрыжка, такая не очень хорошая, с запахом.

Rovba

Active member
неужели никто не сталкивался никогда с рвотой?
нас 15 вырвавало два раза в 05 и в 21. состояние малой было хорошим, ни каких других признаков, все гуд. до вчерашнего дня не повторялось. а вчера в 23 вырвало опять. что это может быть. малая чувствует себя хорошо. поноса нет, темп. нет. на что надо обратить внимание, какие анализы сдавать.

Rovba

Active member
Катерина,
один раз было сразу после еды, а два других спустя какое то время. при том в первый раз это было спустя 7часов после еды. из нового я ввела новую смесь (бифидо вместо нана кисломолочного. но я вводила постепенно и до рвоты мы уже полностью неделю ее пили) первый раз я подумала на киви, оно слишком мягким было, думала может отравилась, хотя как бы ничего не было другого. а потом уже и не знаю на что думать. когда нам было 8мес, у нас была рефлексная рвота на зубы. тогда многие врачи смотрелии ничего не нашли. сейчас вроде зубы не лезут (хотя малая особо и не дает посмотреть и у нас 16зубов, так что случайно увидеть не могу). если что то связанное с желудком, то на что думать и что делать? узи, а какие анализы. сегодня к врачу проспали, пойдем только завтра.

Mahima

переименовалась:)
Не знаю..не думаю, что проблемы не давали бы других симптомов помимо рвоты.
Если уже были прецеденты, то , возможно, стоит понаблюдать пару дней..

jullliya

графический дизайнер
Galla,
а может, и ротовирус? У нас на него не было температуры. Сначала была только рвота. На след.день - жидкий стул(не понос, а 1-2р в день но жидким). Дочка ничего не ела кроме ГВ. На 3-й день поехали в инфекционку, с обезвоживанием, там и высеялся ротовирус.
Потом, спустя пару мес. было что-то похожее(одновременно лезли зубы), но т.к доча хорошо пила водичку и признаков обезвоживания не было, справились сами.
Самое главное - по-больше питья, гастролит/регидрон - сколько будет пить(моя пила хорошо, по 400-600г), и никаких тяжелых продуктов, в т.ч молочных, мясных, овощных. Можно кашки не на молоке, немного. Если не хочет - не заставлять есть(все ровно вырвет), пусть лучше пьет. Можно давать смекту, моя дочка от нее тошнила, поэтому пили мотилиум.
НО самое главное - показаться врачу.

Сверху