Рвота у ребенка

Сегодня у моей Ксении всю ночь рвота и сейчас рвет. Ни соплей, ни температуры, во время рвоты кашель... Чем лечить? Даю питье, через 3-5 мин оно в полном составе выходит.

Лана28

New member
:cray: У нас тоже рвота....вместе с кашлем (даже сопли по началу были) началась в 6 утра и до 7 раз пять вырвало.....после того как начало пеной рвать, я от страха позвонила в скорую, узнать что делать.... :blink: объяснять не стали......приехали..... сразу предлагали госпитализацию....ну или подписывайте отказ.....мы решили подождать......температуры у нас не было и поноса пока тоже....короче вызвали участкового......должен прийти после обеда....
короче до 10 утра нас штормило по полной...Я усердно начала лечить.....а тут главное не много сразу, а по 10-15 мл, но каждые 10-15 минут....
Кстати лечимся мы так:
1) ДЛЯ ВЫВОДА ИЗ КИШЕЧНИКА ВСЯКОЙ БЯКИ. Смекта 1 пкетик на 100 мл воды(кипятить ес-но), все это не зараз, а частями на день, некоторые которым совсем плохо могут в день 2-3 пакета (ес-но возраст тоже учитываем). И у нас получается пить только когда я насильно из шприца вливаю. (Можно заменить акт углем)
2)ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОДНО СОЛЯНОГО БАЛАНСА - Цитраглюкосолан или Регидрон (первый не такой соленый) это тоже пить в течении дня, там примерно 1 литр ... :bad:
3) НЕ ЖРАТЬ!!! нам так и сказали первые 6 часов можно и на диете...все время ПИТЬЕ (чередуем 1 и 2 из шприца) кстати можно еще и ромашку заварить....МОЛОКО !!!!!!!!!ИСКЛЮЧИТЬ!!!!!!!!!!!!!А из еды только сухарик и 2-3 ст.ложки рисовых хлопьев отварила ....
говорят компотик можно сухафрукты курага....если смесь кушаете то за раз не больше 30-50 мл...но каждые 1.5 часа (опять надо смотреть на возрост).
Написала столько.....как будто опытная такая.....а сама сижу и дрожу ....думаю деть проснется...... только бы не вырвало....и стул нормальный....Кстати как стала пить давать....то стул то и появился....вернее одна вода крашенная....а запах....мама дорогая.......
Но мое резюме такое, сразу в больничку не надо спешить (ну конечно если не совсем беда) если нет температуры или она до 38.2....и понос не частый (у племянника 17 раз в день был). Надо очень чутко.....я сумки сама собрала на всякий пожарный....Там хорошо, то, что могут анализы зделать сразу и если совсем обезвожился то капельница это спасение...Мы пока пробуем ВЫПАИВАТЬСЯ.....ДОМА

Лана28

New member
Кстати за последние 3 дня слышала у меня ПЯТЕРО знакомых деток уже с такими симптомами.......У меня есть большие подозрения на водопроводную воду......достаточно яблоко помыть и готов....я уже не говорю о том если при купании водички сербануть....

Нас вчера в 2 часа дня еще вытошнило и ТТТ больше не рвет.... Поноса не было, сегодня доча уже кушать просила.... Дай бог все закончилось...

егорина

Active member
во-во. вчера в поликлинике знакомую встретила, дык она сказала, что у них с такой рвотой поставили острую кишечную инфекцию... госпитализация и т.д. тока у них была температура...

ДЕВОЧКИ, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Оленька

New member
Iriska написал(а):
Сегодня у моей Ксении всю ночь рвота и сейчас рвет. Ни соплей, ни температуры, во время рвоты кашель... Чем лечить? Даю питье, через 3-5 мин оно в полном составе выходит.

Нам врач говорил пить каждые 5-10 минут регидрон и никакой другой жидкости.

Оленька

New member
Лана28 написал(а):
Кстати за последние 3 дня слышала у меня ПЯТЕРО знакомых деток уже с такими симптомами.......У меня есть большие подозрения на водопроводную воду......достаточно яблоко помыть и готов....я уже не говорю о том если при купании водички сербануть....

это инфекция желудочно-кишечная!

Арика

New member
Вот-вот и у намс началось 1 ноября. Сначала две рвоты, а потом понос. Температуры нету. Дите ничего есть не хочет, но довольно активный.
Да и нам с мужем хреновато было эти дни. Мы думали , что травянулись чем-то.

Лана28

New member
Что это за страна такая :diablo: ведь не может же быть это просто так....думаю если бы активно предупреждать стали....то случаев было бы поменьше........

Арика

New member
Мы же к доктору сбегали наутро. Хоть бы блин сказали или намекнули что-ли. Назначили смекту и травки. А если это ротовирусная инфекция, ее же другими средствами лечить надо.

Родная

Active member
Мы в больнице в итоге, вторая неделя. Энтеревирусная инфекция (или как это правильно пишется). Не знаю, рвота с этим была связана или нет... но после рвоты у нас было всё нормально три дня, потом темп. 40.

Rovba

Active member
Родная, сочувствую. выздоравливайте.
а у нас видимо рвота была связана с зубиком. четыре дня и все как рукой сняло, сейчас все окей, даже сопельки прошли. тьфу.

Родная

Active member
Короче, мы дома, в больнице 17 дней пробыли (2 волны ЭВИ). Лечили антибиотиками (2 курса), один курс ещё до больницы пропили. Ребёнок очень ослабленный, бледная-бледная, похудела очень, темп. 37,3 каждый день (сказали, что ещё до 2 мес. может тянуться), молочница, дисбак, стафилококк, опять проявления диатеза, лишняя хорда в сердце, бродикордия (?), что-то с лоханкой почки. Я в шоке. А был (я так думала) здоровый ребёнок.

Сверху