Рвота у ребенка

mahsa

маМашка :)
Вот и мою дочу вчера вечером вырвало конкретно и за ночь пару раз...
Хотя до этого играла на улице, все в порядке было.
Ночью поднялась Т, пока держится 37,6.
Поноса нет, пить просит. Но ночью как напьется, через пол часа все вырвет. Рвало садовским обедом и полдником... но уже часов с трех не рвало.

Даю пить зеленый чай несладкий и помазала животик маслом тимьяна.
Было немного прополиса, дала выпить.
Вобщем, наблюдаю пока.

Может у кого есть координаты толкового педиатра на всякий случай, а то как я поняла, наша участковая никакая... Даже вызывать ее нет желания!

Rovba

Active member
на ротовирус это не похоже. со стулом никаких проблем, хорошие такие колбаски у нас. вообщем к врачу могла и не ходить, ничего она мне нового все равно не сказала. посоветовала обратно перейти на нан кисломолочный. о бифидо мягко скажем не хорошо отозвалась. сказала так примерно: на фоне аб у нас был дисбактериоз (в 1мес) и до 2лет такое может быть, т.к. бифидо плохая смесь, то она не помогает нам справляться с каким то плохим продуктом, поэтому лучше вернуться обратно к нану. с желудком вряд ли это связано.

Jahenka

влюбленная в мир
mahsa,
у нас вчера то же самое было, практически один в один. Жара, может? Сосуды расширяются, давление падает... а атмосферное сейчас большое, вот и колбасит детишек...

mahsa

Jahenka, ой, я уже не знаю что думать, пока дала себе день на наблюдения. То есть не могу определится - вирус, жара или все же пищеварительная система????? Вот что и напрягает, так как не могу определить, как ей помочь ...

Доча мало пьет все же, на мой взгляд, с пол литра за сутки с условием вырванного, и пописала только два раза за последнюю ночь и день...
вчера вечером опять рвало, вода да слизь, ночью раз и сегодня уже два раза... Чай пить отказалась, просит минералки, я уже накупила всяких боржоми с ессентуками.
Т со вчерашнего вечера нет.
Есть предположение у меня сейчас, что тут и кашель немного завязан. Она покашливает, начинает крутиться и потом обязательно вырвет ее после приступа кашля. Напьется воды успокоится и уснет.

Кушать соответственно ничего не кушает, спит, смотрит мульты и может немного поиграть

Jahenka

влюбленная в мир
mahsa,
а моя сегодня уже скачет, аки конь и требует "в садик с детками играть". Все прошло.
И вам желаю скорейшего выздоровления.

mahsa

Jahenka, спасибо :) вроде к вечеру сегодня получше. Но вот проблема наша еще садом усугубляется, после каникул и перевода в новый сад, совсем девочку свою не узнаю, так не хочет в сад...

Jahenka

влюбленная в мир
mahsa, может быть что-то вроде "эффекта плацебо" наоборот... "Пока болею - в садик не хожу".

mahsa

Jahenka, ну так вполне реально, я ж этих детей уже знаю... старший мой частенько такое выкидывал, пока с психологом немного не отработали мое поведение в таких ситуациях :)
Но пока все же болеем. Единственное, что я вчера попробовала масло лаванды, оно и при таком сухом кашле как у нас более показано, ну и плюс все проявления на нервной почве и при легком раздражении пищевода при кашле более показано.
Сегодня уже встала сама, напилась минералки, сходила в туалет, попросила йогурта, съела пол баночки, через час съела немного рыбы, и уже просит сок :) вобщем идем на поправку.

mahsa

вобщем все же у нас энтеровирус, один из :)
Дашка сегодня намного лучше, но врач сказала, что слегка миндалины нехорошие, но легкие чистые, кашель верхний. и в кишечнике не очень справа, воспаленность. во как :)
оказывается, может быть и вирус и без поноса, а только с тошнотой..
ну там еще язык, глаза, сердцебиение больше указывает на вирусную инфекцию. вобщем очень интересная врач, мне понравилась и диагноз ее тож :)

Jahenka

влюбленная в мир
ого... а как это врач вам поставила воспаление в кишечнике? Руками? Профессионально.

mahsa

Jahenka написал(а):
ого... а как это врач вам поставила воспаление в кишечнике? Руками? Профессионально.
ну я думаю на ощупь можно кое-что определить, ведь если утасток воспален, он будет и больше и наверное более напряженным, хотя я не очень понимала, как устанавливали, что например печень слегка увеличена или др. органы :)

mahsa

девочки, хороший доктор :)
Захарова Ольга Васильевна, принимает в Нордине. Мне ее тут девочка на форуме рекомендовала.

нас что-то второй день рвет.... вчера вечером немного и сегодня днем -- много. Вообще у дочки бывают рвотные позывы при виде какой-нить еды, которую она щас есть не хочет. Вчера увидела гречневую кашу -- и стошнило. А седня какая-то капризная была днем, завтракали нормально, а перед обедом (курица и макароны, любимая ее еда) что-то снова...
сижу и думаю..... может глисты.... или не глисты..... понаблюдать?....

annika-

New member
Сегодня у ребенка сильная рвота и позывы к ней даже если не ела. Рвота сразу же после еды (ГВ) или минут через 5-10.
Врачи ничего не нашли, посоветовали Регидрон. Разводим, даем, но ситуация пока не меняется. Может у кого такое было, как лечились, как скоро закончилось. Очень волнуюсь, мы и так худенькие, а тут еще такое.

jullliya

графический дизайнер
Точно, похоже на рото- или энтеровирус. При них определенно и стул меняется - запах ужасный, жидкий и цвет другой.

А может, отравились чем?

В таком возрасте, если частая рвота, не проходящая несколько дней, и если ребенок плохо пьет тот же регидрон, а вашем возрасте во избежание обезвоживания его нужно выпивать грамм 400 в сутки, то лучше в больницу. Потому что у таких маленьких деток оч быстро наступает обезвоживание.

В любом случае, не давайте ничего молочного, никаких овощей и фруктов, каши только на воде.
Смотрите, чтоб ребенок пил много жидкости. Если ребенок становится вялым, повышается температура, появляется понос - то срочно в больницу.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
annika-,такая же хрень...Вчера вечером рвало несколько раз, тем-па поднялась до 38, с утра жуткий зеленый понос. Даю смекту, линекс, ничего не ест, стул такой же(((((((((

annika-

New member
Температура поднялась к вечеру на 37.4 Действительно стала более вялой, устала бедненькая за день от этого состояния. Но рвота почти прошла, т.е было несколько раз совсем чуть-чуть. Стул два раза нормальный был, на запах я не обратила внимание.
jullliya,
А как ротовирус определяется?

Сверху