Рыба

gorgonasola

New member
Могу предложить рецепты своих любимых рыбных блюд. Рыбу я очень люблю, покупаю обычно филе хека, треску, иногда минтай и др.
Итак, самый простой и быстрый рецепт:
берется филе, лучше трески, режется на среднего размера кусочки, растопить на сковороде немного слив. масла, туда кусочки рыбы (можно на неразогретую сковороду), все это посыпается приправой для рыбы фирмы Авокадо (это моя любимая приправа), она с солью, поэтому можно не досаливать. Когда сковорода разогрета - добавить немного воды и на средне-тихий огонь под крышку - хватает 10 мин. Получается очень сочная и вкусная рыбка.

Рецепт посложнее, но тоже очень вкусно - рыба в кляре.
для кляра нужно взять 1-2 яйца (в зависимости от количества рыбы), взбить их, добавить муку и соль, должно получится тесто по консистенции как сметана густая, в это тесто обмакиваем кусочки рыбы и зажариваем на сковороде с разогретым подсолнечным или оливковым маслом до золотистой корочки.

Тоже очень вкусное блюдо, хорошо к рису (как впрочем и любая рыба):
шинкуем 2-3 луковицы среднего размера, 2 морковки трем на крупной терке, рыбу режем кусочками, складываем это все в кастрюльку - слоями, рыба - майонез+сметана - посолить, поперчить, лук, морковка, опять рыба и т.д. пока не закончатся ингридиенты. Все это ставится на тихий огонь под крышку и тушится до готовности (должно немножко покипеть, потомиться). Можно это делать и в духовке.
Приятного аппетита!!!
Поделитесь, может у кого есть другие рецепты рыбных блюд?
 

Оленька

New member
Я очень люблю рыбу запеченую в духовке в фольге с лимоном и петрушкой. Лучше нравится горбуша.
 

Mashun

New member
Горбуша отлично готовится и в микроволновке.
Режется кусками, выкладывается по кругу на блюдо, на каждый кусок сверху ломтик лимона. 15 минут и готово.
 

Оленька

New member
Veronika написал(а):
Оленька написал(а):
Я очень люблю рыбу запеченую в духовке в фольге с лимоном и петрушкой. Лучше нравится горбуша.

Хочу с подробностями :p

Да ничего особенного! :p Просто рыбку нарезаете на куски, сбрызгиваете лимончиком (я люблю положить кружки лимоно, но без кожуры), кладете петрушку и закутываете в фольгу. Кладете в какую-нибудь ёмкость и в духовку. Да, можно ещё майонезом помазать.
 

Mila D.

New member
А мой муж балдеет от карпа целиком запеченого (чем больше рыбина тем лучше :p ). Просто натереть чесноком, солью и специями, помазать майонезом и в духовку - как говориться "до появления золотистой корочки" :p
 

MaTasha

New member
А мне очень так нравится: филе хека, посолить, обмакнуть в взбитое яйцо, потом - в муку, обжарить на подсолнечном масле. Потом в глубокую сковороду уложить рыбу, сверху полить майонезом со сметаной и густо посыпать средненарезанным луком. Потушить минут 20.
 

Карри

просто зануда
В форму налить подсолнечного масла, нарезанный кольцами лук, порезанное на куски филе рыбки (я люблю красную) и залить майонезом. В духовку минут на 40. Быстро, просто, пальчики оближешью
 

Daronia

New member
Девчонки, а со скумбрией тут кто-нибудь что-нибудь делает?А то я пробовала запекать с лимоном, морковочкой, зеленью или передержала или рыба такая была - вкусная была, но рассыпалась :cry: И кто как его готовит?И вообще сколько по времени рыбку запекаете? :?:
 

Yascherka

Gledam nad vama
Я скумбрию делаю в фольге. Просто и вкусно. Рыбка жирная, соответственно, когда ее делаешь в фольге-масла не надо. Берем рыбку, солим, перчим. Короче, кому как нравиться. обязательно поливаем лимончиком. Заворачиваем в фольгу и в духовку. Времени? Ну, минут на срок. :D .
 

Daronia

New member
Yascherka, Cпасиб, причина развалистости ясна стала - полила подсолнечным маслицем. :wink: Я еще зелени и морковочки добавляю.А иногда и лимонная цедра натертая вкусненько получается. :D
 

Yascherka

Gledam nad vama
Olyunya,
Тоже хорошо добавлять морковочку и зелень. Скумбрия сама по себе жирная рыбешка. И лишний раз масло - сама понимаешь, что это не так и полезно. Кстати, рыба в фольге (любая, даж не такая жирная) - очень вкусно получается. Еесли рыба не жирная, то можно ее в майонезе или др. любом соусе обмазать, а затем в фольгу. Она так вкусненько пропитывается, тобишь все в своем соку.
Приятного аппетита !!!! :)
 

егорина

Active member
а мне не очень понравилась скумбрия в фольге - выкинули. и карп не понравился :( наверно, что-то не так сделала... я люблю скумбрию в томатном соусе делать: обвалять в муке, обжарить до корочки с двух сторон, посолить, поперчить (тоже приправы авокадо люблю), добавить лук кольцами, еще пожарить чуть-чуть, положить ложку томатной пасты, залить водой, чтоб рыбу покрыла и потушить немножко, минут 20.
 

Belochka

Personal Depeche
егорина, может мне так рыбу замаскировать, чтобы мой съел? :lol: томатной пастой облить :lol:
 

егорина

Active member
Belochka, не знаю... может, если не любит, не заставляй?

ОФФ, а как ты видишь, где я?
 

Veronika

New member
Belochka написал(а):
егорина, может мне так рыбу замаскировать, чтобы мой съел? :lol: томатной пастой облить :lol:

Так он у тебя рыбу не ест или скумбрию? Не понимаю зачем готовить рыбу, что бы она не была похожа на рыбу?

Я скумбрию ем только малосольную, жареная, запеченая мне не нравится :?
 

Belochka

Personal Depeche
Veronika, я шутила :)
Да я сама не пойму, что он ест :D Треску купила, она нормальная, не сильно много в ней костей, говорит не нравится, будем искать :lol:
 

егорина

Active member
Belochka, пробуй теперь хека иль скумбрию (но последняя пахнет - будь здоров! :mrgreen: )
 

Belochka

Personal Depeche
егорина, мне вообще вся рыба нравится, кроме карпа :D , а хека я покупала, но неудачно, купила в Бигзе, он так, извиняюсь, вонял, когда я принесла домой, вот лажанулась, мы немножко только пожарили. Наверное, плохая попалась. :(
 

егорина

Active member
рецепт:

в кастрюлю стеклянную или в противень глубокий слоями выкладываем:
макрель (скумбрия) кусками по 2 см толщиной (посолить), помидоры кружочками, перец соломкой, морковь пассерованную или бланшированную, чеснок мелко порубленный, лук крупно порезанный, сыр, майонез (много). в духовку мин на 40-50. класс!
 
Сверху