gorgonasola
New member
Могу предложить рецепты своих любимых рыбных блюд. Рыбу я очень люблю, покупаю обычно филе хека, треску, иногда минтай и др.
Итак, самый простой и быстрый рецепт:
берется филе, лучше трески, режется на среднего размера кусочки, растопить на сковороде немного слив. масла, туда кусочки рыбы (можно на неразогретую сковороду), все это посыпается приправой для рыбы фирмы Авокадо (это моя любимая приправа), она с солью, поэтому можно не досаливать. Когда сковорода разогрета - добавить немного воды и на средне-тихий огонь под крышку - хватает 10 мин. Получается очень сочная и вкусная рыбка.
Рецепт посложнее, но тоже очень вкусно - рыба в кляре.
для кляра нужно взять 1-2 яйца (в зависимости от количества рыбы), взбить их, добавить муку и соль, должно получится тесто по консистенции как сметана густая, в это тесто обмакиваем кусочки рыбы и зажариваем на сковороде с разогретым подсолнечным или оливковым маслом до золотистой корочки.
Тоже очень вкусное блюдо, хорошо к рису (как впрочем и любая рыба):
шинкуем 2-3 луковицы среднего размера, 2 морковки трем на крупной терке, рыбу режем кусочками, складываем это все в кастрюльку - слоями, рыба - майонез+сметана - посолить, поперчить, лук, морковка, опять рыба и т.д. пока не закончатся ингридиенты. Все это ставится на тихий огонь под крышку и тушится до готовности (должно немножко покипеть, потомиться). Можно это делать и в духовке.
Приятного аппетита!!!
Поделитесь, может у кого есть другие рецепты рыбных блюд?
Итак, самый простой и быстрый рецепт:
берется филе, лучше трески, режется на среднего размера кусочки, растопить на сковороде немного слив. масла, туда кусочки рыбы (можно на неразогретую сковороду), все это посыпается приправой для рыбы фирмы Авокадо (это моя любимая приправа), она с солью, поэтому можно не досаливать. Когда сковорода разогрета - добавить немного воды и на средне-тихий огонь под крышку - хватает 10 мин. Получается очень сочная и вкусная рыбка.
Рецепт посложнее, но тоже очень вкусно - рыба в кляре.
для кляра нужно взять 1-2 яйца (в зависимости от количества рыбы), взбить их, добавить муку и соль, должно получится тесто по консистенции как сметана густая, в это тесто обмакиваем кусочки рыбы и зажариваем на сковороде с разогретым подсолнечным или оливковым маслом до золотистой корочки.
Тоже очень вкусное блюдо, хорошо к рису (как впрочем и любая рыба):
шинкуем 2-3 луковицы среднего размера, 2 морковки трем на крупной терке, рыбу режем кусочками, складываем это все в кастрюльку - слоями, рыба - майонез+сметана - посолить, поперчить, лук, морковка, опять рыба и т.д. пока не закончатся ингридиенты. Все это ставится на тихий огонь под крышку и тушится до готовности (должно немножко покипеть, потомиться). Можно это делать и в духовке.
Приятного аппетита!!!
Поделитесь, может у кого есть другие рецепты рыбных блюд?