Рынки в Чернигове

aeva

New member
я езжу в Чернигов регулярно. Цены нам отличаются от Хмельницкого на 1-2 дол. Еду пересадками (так дешевле: до Гомеля на поезде, а потом на автобусе до Чернигова). там берут и нашу валюту.
Рынок там всякий, выбор большой всего, детское дешевле, чем у нас раза в 2-3. На рынок я заезжаю редко, в основном хожу по базе (там обувь дешево - купила себе босоножки в прошлом году в августе за 12 тыс., хожу в них до сих пор; кроссовки за 20 тыс летние, ребёнку за 25 тыс. зимние ботинки, натуральный мех, натуральная кожа.), покупаю тюль (совсем копейки на наши), кухонные прибамбасы, майки, конфеты, школьные принадлежности, порошок (на порошке отбиваю дорогу - дешевле, чем у нас намного - 16 дол. за 9 кг), на рынок еду обычно за комбинезонами, куртками, джинсами и т.д.
есть там и выставка обуви - модели классные, но всё равно дешевле, чем у нас.

Юрась

мама в кубе
aeva,и сколько Вам обходится дорога до Чернигова ? А по времени?

aeva

New member
я уже писала, что еду пересадками. Дорога мне обходится туда и обратно примерно 50-70 тыс. А по времени: до Гомеля 4,5 часа и с Гомеля до Чернигова 4 часа в одну сторону.

к стати, курс белоруский рубль к гривне у них на прошлых выходных 850 - 900 рублей за гривну, а в Хмельницком 1000 за гривну.
Может у них что-нибудь поменялось, я не знаю. Доллары беру с собой ВСЕГДА (выгоднее и на всякий случай - если белоруские брать не будут)

Пантерка

New member
А по времени: до Гомеля 4,5 часа и с Гомеля до Чернигова 4 часа в одну сторону.

А во сколько из Минска выезжаете, и как по времени вы уже в Чернигове на базе? И во сколько обратно? До Гомеля поездом или маршруткой?

ангелА

New member
Люди подскажите пожалуйста в Чернигове (на рынках) цены на фрукты???

sergmi

New member
Люди подскажите пожалуйста в Чернигове (на рынках) цены на фрукты???
Апельсины - 11-13 грн/кг. Бананы - 10-13грн/кг. Лимон - 17грн/кг. Лайм -36грн/кг. Арбуз -2грн/кг. Дыня -6-8грн/кг. Малина -50грн/кг. Черника -40грн/кг. Авокадо "Элит" -14грн/шт. Абрикос -6-22грн/кг. Яблоки -17грн/кг.... Больше не помню.

CHECHEVIKA

New member
sergmi, напишите пожал.цены на порошки,памперсы и хоть примерно по вещам хотя что -бы чуть-чуть соорентироваться по ценам.Хочу в четверг поехать.Буду очень благодарна.

kolesnikova

New member
девченки, подскажите 35 долл за двуспальный надувной матрац с подушками и насосом - это нормальная цена?

Irenko

Тимкина мама
Расскажите мне непонятливой где эта база в Чернигове? Сколько раз была - ну ни разу ее не нашла. Знаю что где то за ЖД рынком, я туда шла-шла и ничего не нашла

Tan`ga

New member
И мне, расскажите где в Чернигове тариться. Куда ехать, где покупать.

Sery

New member
ул.Шорса 52-54 - находятся базы. цены приемлимые, но смотря как вы одеваетесь и кокай у Вас достаток. бытовая химия и некоторые бытовые товары очень выгодно покупать.
От вокзала можно идти двумя путями:1) через дворы - направление по компасу юго-запад. 2) становитесь спиной к ЖД вокзалу, идете до пл.Победы (там танк стоит), поворачиваете направо, проходите метров 300 - слево по ходу движения базы.
удачных покупок.

Tan`ga

New member
А подскажите в какой день лучше ехать, чтоб и на базы и на рынок попасть, и вообще кто был недавно, как там цены. Да расскажите кроме как на базах где еще можно что купить.

Luchen

New member
Расскажите мне непонятливой где эта база в Чернигове? Сколько раз была - ну ни разу ее не нашла. Знаю что где то за ЖД рынком, я туда шла-шла и ничего не нашла
Irenko,
http://maps.google.ru/maps?q=51.482...97852&sspn=13.071421,29.926758&num=1&t=h&z=18
Куча одна-двух этажных зданий вокруг зелёной стрелочки и есть знаменитые "Базы"
Почему эту совокупность объектов мелкорозничной торговли так назвали - непонятно.
Фактически это куча маленьких магазинчиков, расположенных в бывших производственных помещениях фабрики музыкальных инструментов.

NikiVik

New member
здравствуйте!плиз подскажите пож-та стоит ли ехать за детскими комбезами осенним и зимний р-р 80-92, постельным бельем,2-х спальным одеялом,подушками,тюль и шторы???по чем считают нынче долл?куда лучше ехать?

NikiVik

New member
Luchen спасибо!
забрал телек Sony KLV-32NX400 (заказывал за пару дней до поездки). В Минске стоит 495у.е., я купил за 350у.е.
В Киеве забрал варочную панель Samsung (экономия то же порядка 150у.е.)
Телик брали в Чернигове?В каком месте брали?
Подскажите пожалуйста поисковик по инет магазинам Украины в частности Чернигова если такие есть.
Спасибо!

Ander

New member
letni, Привет, подскажи, когда ехал через белорусскую таможню, платил-ли пошлины за ввоз бытовой техники и декларировал или нет свои покупки?

Luchen

New member
Подскажите пожалуйста поисковик по инет магазинам Украины в частности Чернигова если такие есть.
Спасибо!
http://korobok.net.ua/ - самый реальный интернет - магазин Чернигова. Забирать и рассчитываться можно непосредственно у них в офисе на Рокоссовского (недалеко от рынка "Нива")

Сверху