Рынки в Чернигове

Sery

New member
ехать есть смысл (как уже было сказано ранее), если будешь покупать много вещей. обувь зимнюю мужскую и женскую можно найти в районе 500-600 грн - довольно качественную. У нас, например, польские мужские ботинки видел 700 т руб, против 480 грн - себе купил. цены конечно же на украине поднялись. Но учитесь торговаться! можно найти дешевле чем у нас, есть во многих местах скидки.
я каждый раз езжу и вижу какие-то вещи дороже чем у нас в Гомеле. Когда приезжаю - оказывается наши цены тоже идут вверх. хотя валюта есть, и курс идет вниз(((. Продукты правда дороже на украине. водку возить смысла нету, а вот коньяк можно - у нас хороший коньяк поискать надо и дорогой очень.

детское очень тяжело найти... но есть вещи которые у нас не купишь: куртки теплые, свиторок как-то чудный нашли... есть вероятность найти очень качественную вещь на ребенка за приемлимую цену.
бытовую химию: порошки, например, дешевле. Бытовая техника: ноутбуки, кондиционеры, оверлоки, швейные машинки - вообщем все по скидкам. Дубленки видел за 420 баксов (мужские) , меха не смотрел...
в заключении: если не жалко времени и денег, а хочется пошариться по новым рынкам - то вперед. Но цены в большинстве своем очень кусаются в Чернигове!
очереди на границах стали меньше - часа три на две границы. 17.09 на обратном пути обшарили все машины как на украинской, так и на белорусской границах.

еще ... чуть не забыл, на привокзальном оптовом продуктовом рынке: перцы брал по 3,5-4грн за кг; арбузы по 1,8 грн; лук хороший по 1,8-2 грн кг (в сетках), помидоры на закатку один в один по 2 грн (отличные помидоры)...
белорусские деньги не везите - не выгодно. берут по 1100. выгоднее доллары у нас уже вроде по7900 купить можно. Курс в Чернигове 8 грн - 1$.
бытовую технику заказывайте заранее в инет-магазинах....:dirol:

Valter

New member
Спасибо большое съезжу посмотрю а может и неплохо затарюсь.

Sery

New member
Sery, спасибо. а детские вещи где лучше смотреть? и швейные машинки?
детские вещи много где есть, на центральном рынки советую походить, может сторгуетесь ( не забывем торговаться!). есть джинсовая одежда детская на Щорсах.
швейную машинку в интернет магазинах ищите. я заказывал на janome.in.ua. Доставку произвели через компанию автолюкс, офис в Чернигове. оплата в офисе при получении.

petrushechka

New member
Добрый день!! Подскажите кто-нибудь координаты гостиниц, отелей, где можно остановиться в Чернигове на выходные Спасибо.

anhen1987

New member
подскажите пожалуйста

подскажите где в чернигове есть строительные рынки с обоями, ламинатом и тп. и цены на украинские обои и ламинат?

mamaTanya

New member
я каждый раз езжу и вижу какие-то вещи дороже чем у нас в Гомеле. Когда приезжаю - оказывается наши цены тоже идут вверх. хотя валюта есть, и курс идет вниз(((.
Вот и я так... Не прошло и месяца, как я писала, что там уже нечего делать, как я снова хочу в Чернигов, потому что у нас цены сейчас ну просто запредельные. Сегодня прошлась по обувным магазинам, аж дурно стало.
Всё-таки надо съездить. Заодно и перца купим. :)

Inesik

New member
Приезжайте лучше к нам в Могилев. Вчера была в торговом центре "Магнит", осенние сапожки замшевые- 430 тыс., зимние- 680 тыс. (замша и кожа есть), производство Польша. Я себе купила осенние, т.к. зимние у меня есть. Это отличная цена. В выходные проходила мимо этого торгового, на стоянке много машин с минскими номерами и российскими. В начале сентября ездила в чернигов, и ничего там не купила (см. выше, уже писала).

farmmedik

New member
детские вещи много где есть, на центральном рынки советую походить, может сторгуетесь ( не забывем торговаться!). есть джинсовая одежда детская на Щорсах.
швейную машинку в интернет магазинах ищите. я заказывал на janome.in.ua. Доставку произвели через компанию автолюкс, офис в Чернигове. оплата в офисе при получении.
Скажите, как на границе с провозом швейной машинки? Надо ли ее декларировать, по какому каналу ехать(зел. или кр.). И если не секрет, какую именно модель брали? Спасибо!

кто заказывал товары в интернет-магазинах Украины, подскажите сколько стоит доставка(хотя бы примерно) из Киева в Чернигов?

Sery

New member
Скажите, как на границе с провозом швейной машинки? Надо ли ее декларировать, по какому каналу ехать(зел. или кр.). И если не секрет, какую именно модель брали? Спасибо!

при въезде на украину деклариуешь деньги, если стоимость товара выше 200 евро, вывезти можно до 1000 евро. пофигу по какому каналу - на украинской границе, по-моему мнению, сумбурно... по русски - беспредел. на выезде - деклариуем товар. брали оверлок janome 644В - жена довольна!

если кто поедет в чернигов - возможно поеду попутчиком... пишите в личку))

massag1

New member
вопрос

скажите,а как цены на детские коляски?и где дешевле?

mamaTanya

New member
Были на базе в прошлую пятницу (07.10), снова осталась довольна поездкой. На одной паре обуви отбиваешь всю поездку, всё остальное - сплошная экономия.

Женские зимние сапоги (высокие, натур.кожа, нат.мех, очень качественные) - 785 гривен (читай тысяч, потому что на тот момент 1 гривна=1 тыс.)
Женские демисезонные сапожки (невысокие, нат.замш) - 440
Мужские туфли спортивного типа (нат.кожа, распродажа, польские) - 150
Мужские зимние сапоги (нат.кожа, нат.мех) - 330
детские свитерочки с горлышком - 35-55
женские гольфики - 50-145 (в зависимости от модели)
мужские джемпера - 75-165
порошок Ушастый нянь 4,5 кг - 66, 9 кг. - 123
памперсы Либеро большая упаковка - 127

На продовольственном рынке (напротив базы) - перец - 3, помидоры - 2, огурцы - 4,5, баклажаны - 4, яблоки - 5

Ехали через Комарин, туда были первые, за нами 3 машины, назад - были вторыми. На границе стояли минут по 20 в общей сложности. Всё очень быстро и, что удивительно, вежливо со стороны хохлов, раньше они не сильно отличались пожеланиями "счастливого пути". :) И дорога от Комарина-Славутича до Чернигова новенькая, гладенькая, просто одно удовольствие ехать!

Sibella

New member
Мы всегда в Чернигове на Ниве закупались -качество и модели больше там нравились... СКажите, как там сейчас, имеет ли смысл туда ехать?

Yuluya

New member
mamaTanya, Подскажите, может глянули так невзначай, по чем там пуховики? есть ли выбор?

И хочется и колется съездить.... но давно не была - цен не знаю, какой там курс 7,9?

mamaTanya

New member
mamaTanya, Подскажите, может глянули так невзначай, по чем там пуховики? есть ли выбор?
К сожалению, не обратила внимания вообще, просто не нужно было. Моя цель была обувь, и я осталась полностью удовлетворена и ценой, и качеством.

какой там курс 7,9?
Меняли в основном по 8, кое-где считали по 8,02.

СКажите, как там сейчас, имеет ли смысл туда ехать?
Если вы меня спрашивали, то не могу ответить, мы до Нивы так ни разу и не добрались.

Yuluya

New member
mamaTanya, а обувь где брали? на МИР ВЗУТТЯ?? на центральном рынке?или на базах?

mamaTanya

New member
Мы были на базе на Щорса, 54. Если стоять лицом к стоянке (за спиной выход с базы), то магазин находится в торце справа. Напротив большого магазина игрушек. Там большой выбор украинской и российской обуви очень достойного качества.

Yuluya

New member
28 октября ночью собираемся ехать в Чернигов из МИнска. Есть 2 места. Желающие присоединиться и разделить топливные расходы - в личку))

p/s/ можно прихватить кого нибудь по пути (Бобруйск, Гомель, Жлобин)

Gerdochka

Все есть!
Девчонки и мальчишки!!
А есть в ЧЕрнигове какой авторынок?? или мот кто знает какой-инет магазин с автозапчастями...
Нужны шины и аккумулятор в машину. Где это там можно искать/смотреть???

Сверху