Рынки в Чернигове

ФЛИНТ

New member
Прежде чем ехать в Чернигов, определитесь что именно вы хотите купить. Наталиа, Вы слишком расхваливаете склады на Щорса, но забываете добавить, что 70% продаваемого там составляют низкокачественный китайский ширпотреб. Цены на него действительно существенно дешевле чем у нас. Но многим это не надо даже бесплатно! На Ниве товар покачественней, уже много турецкого. Цены все равно дешевле чем у нас. Процентов 20-50 можно добиться экономии. Дешево арбузы (примерно 450-500 руб. за кг), дыни ( 1400-1800 руб\кг), помидоры (1000 руб\кг), перец (1100-1400 руб\кг), яйца (точно не помню, дороже 1000, но дешевле 2000 руб\десяток Д-1). Т.е. по продуктам, если хорошо знать белорусские цены, экономия действительно впечатляет. Сигареты получаются дороже чем у нас. Водка, вино, коньяк, пиво - дешевле. Но продукты - много ли в такую жару довезешь? Это тоже нужно учитывать.

Natalia

Active member
ФЛИНТ,давайте сразу оговорим, что я говорю про чернигов, а не про Щорс

а у всех понятие о качестве разное.
кому-то сумка ниже 200 тыс. стоимостью покажется ширпотреп, а кто-то в жизни столько не отдаст за сумку.

ФЛИНТ

New member
В принципе, хорошо закупиться в Чернигове можно будет только с поездки третьей. За первую-вторую все обойдете, будете знать где что продается, по каким ценам и т.д. Так как очень много времени уходит на элементарный проход по всем точкам. За первую поездку трудно успеть, не поможет и кто-то уже там бывавший

kolesnikova

New member
подскажите, можно ли Ехать в Хмельницкий числа 20 августа за осенней одеждой подростковой и взрослой?

Olga665

New member
присоединяюсь к вопросу, хочу 27-го поехать, тоже за таким же товаром

tusj

New member
Подруга недавно посетила Чернигов(рынок) и они намерили дочке брюки джинс. Все было отлично. Дома девочка стала их одевать (первый раз) и они почти по ниточкам разъехались. Что это????

ФЛИНТ

New member
Подруга недавно посетила Чернигов(рынок) и они намерили дочке брюки джинс. Все было отлично. Дома девочка стала их одевать (первый раз) и они почти по ниточкам разъехались. Что это????
Как что? Некачественный товар. На который нарваться можно где угодно - и в Чернигове, и в Хмельницком, и в Минске. Поэтому, если цена ниже, то нужно присмотреться к покупаемому повнимательней. Ну ничего, минус 10-20 долларов, зато наука на будущее.

kolesnikova

New member
одскажите, можно ли Ехать в Хмельницкий числа 20 августа за осенней одеждой подростковой и взрослой?
так никто и не ответил (((
может кто едет в Хмельницкий? м/а или свое ато - возьмите меня - я одна )))
8
029-144-55-26 Велком

Летняя

Member
kolesnikova,мы ездили 6-8 августа, ездили впервые, так сказать на экскурсию, поэтому, мот и не очень объективно, но осенний ассортимент уже начинал появляться, не повсеместно конечно, но если будете искать - найдете, мужу купили ветровку, мне ветровку, ребенку нормальный осенний комбез, все по 30 у.е. Качеством купленных вещей довольна, но пришлось хорошо побегать-поискать, т.к. пока отсеешь все это китайское барахло и найдешь действительно хорошие вещи - проходит много времени. Кто-то на рынке рассказывал, что сейчас прямо из Хмельницкого летают самолеты с челноками в Стамбул за 150 у.е., соответственно местами цены очень даже, подруга, ездившая с нами, купила кашемировое пальтишко, тоже за 30 у.е. Для него это не цена.

alenalen1986

New member
Хочу предупредить кто едит в чернигов на границе будите стоять часов 5... Я в Киев ездила в эти выходные простояли 7 часов и все ехали в Чернигов....

ФЛИНТ

New member
Поэтому нужно стараться съездить среди недели. Очереди гораздо меньше, но все равно есть. А всамом Чернигове без разницы, рынки работают среди недели также, как и на выходные. Только покупателей поменьше.

Natalia

Active member
собираюсь ехать в конце сентября в чернигов. кто был? какие там цены на осенний ассортимент одежды и обуви для взрослых и детей?

Maly_83

New member
Девочки,по-моему не стоит туда ехать.Рынок маленький, все находится в каких-то катокомбах,везде воняет крысами и пылью!!!!! Особенно,если кто-то любит фирменные вещи,вы их там не найдете. Все качественное стоит на пару $ дешевле ,чем у нас. Ездили в ноябре,покупали мужу,свекру,ребенку(1год). Вот приблизительные цены: шапка детская 40000,пуховик мужу 140$(единственное нормальное) У нас на "Титане" 160$, джинсы черные 25$(облезли через 2 стирки), обувь осенняя мужская 25$(вскоре развалились),обувь осенняя муж свекру Patriot 23$(носит до сих пор,доволен), cапоги детс(постоянно мерзли ноги,хотя ребенок не мерзляк),Моей маме кофту с коротким рукавом ангору 10$ на распродаже , дедерон по цене не помню,2 гольфика малому по 7 тысяч(cшиты не оч аккуратно,под низ нормально), малому одеяло и комплект белья детского60$,зонты стоили как у нас... НО коль уж поехали ,то заедьте в КИев в супермаркет '' Ошан''--не пожалеете:Вся косметика, Быт химия на 30-50 % дешевле,красная икра на скидке 4 видов по13000 за банку(у нас 28000-35000) ,корм friskes за пакет 820 р!!!!!!! на скидке!(у нас 2520)Клянусь!!!!! наволка детская цветная 4000,простынь детская 7000,а какой выбор вин и укр водки( cейчас вроде 6 литров на человека можно,раньше только 2),швабру купила 13000(у нас 25000 в Евроопте такая),носки дешевые,колготы жен и детск,косметика Vichy дешевле на 30-50 % смотря что. dВ Чернигов ехали после Киева,поэтому так и пролетели... Знали бы, все бы в '' Ошане '' купили или других центрах.

Natalia

Active member
Maly_83, какие-то вы цены не те что я видела расказываете. шапку осеннию в прошлом году покупала ребенку за 10 тыс., отличного качества, у нас они от 60 тыс.
пуховики в прошлом году были по 150-170 тыс. хорошего качества и дешевые по 90 -100 тыс., сапоги детские замние покупала за 25 тыс., ребенок не мерз., очень любил в них ходить и в этом году тоже будет в них.
джинсы (3 шт.) муж покупал в том магазинчике на базе, где продают все из джинса (несколько сотен моделей там), год носил, все выглядят очень хорошо.
да ,фирменные вещи там не продают, за фирменными можно пройтись по магазинчикам и купить там дешевле, чем у нас.

Rica

New member
скажите, а на Базах в Чернигове продают игрушки типа Фишер Прайс, Тайни Лав, Чикко?

где в Чернигове можно закупиться детским питанием?

kolesnikova

New member
кто в Чернигов собирается в ближайшее время? хочу попросить привезти рыбий жир (его можно купить в любой аптеке). дам полную предоплату и благодарность ))) 8029-144-55-26

Natalia

Active member
kolesnikova, мы едим в конце сентября. если раньше никого не найдете, обращайтесь.

Сверху