Здравствуйте. Вот буквально вчера приехали из Чернигова.
На таможне на въезд стояли 1,5 часа, хотя перед нами было машин 5-6. Украинцы чуть ли не засыпают на ходу там все медленно.
Приехали туда рано еще успели поспать. Приехали на оптовую базу. По утру сразу бегают менялы, у них курс 7,93, нестали менять в банке или у самих продавцов выше 7,96.
На базе цены очень низкие, отсюда и качество хромает, можно найти хорошую не дорогую обувь и некоторые вещи. Хотя кому как люди берут и радуются.
Я купила там:
майка детская 80грив.турция, джинсы детские - 75гр. буду писать в гривнях.
сапоги зимние - 550грив говорят, что польские
брюки женские -300гр турция больше ничего, но потом пожалела, что еще себе обувь летнюю и осеннюю не купила, там дешево.
Потом поехали на рынок Нива, причем спрашивая у самих украинцев, как туда доехать никто не может объяснить, так насмешило, город сам то не большой а они теряются. Доехали как-то сами.

Там цены недалеки от наших, но все же чуть дешевле. Обуви очень много качественной.
Купили там:
джинсы мужские 275 гр. и 250 гр.
кроссовки детские 25 размер - 200 гр.
куртка коженная мужская - 1900гр.
куртка осень женская - 390 гр.
кофточка женская -120гр.
очки солнечные - 150гр.
Купили не много, считаю что в Чернигов можно ехать в основном за верхней одеждой и обувью, а майки, кофты, платья и прочее можно купить у нас выбора больше. Это, только лично мое мнение. Штор и свадебных принадлежностей видела только в 2-3 местах.
Потом конечно за горилкой, хотели заехать в супер маркет, та же ситуация, спрашиваем где у вас можно купить говорят названия, как доехать незнаю, жесть...Решили сэкономить время заехали в любой продуктовый магаз и купили, что надо.
Приехали на таможню около 17 часов машин не много 4-5, зато через минут 30 за нами хвост был уже большой, повезло. На украинской стояли минут 40, на нашей никого. Прошли быстро.
Спасибо за внимание!!:thank_you: