Ой, кто бы мне дал совет, как не уставать с ребенком?! А то я каждое утро просыпаюсь с одним чувством - УСТАЛА! Несколько лет назад я чай после 18.00 не пила, так как потом уснуть не могла, а сегодня - 4 чашки кофе в день и только дайте мне опору, моментом отключусь.
У меня дочка (почти 3 года) о-о-очень активная. Реально. Спит по-минимуму, КАЖДУЮ ночь до сих пор просыпается. Жаворонок классический. В 7.00 КАЖДЫЙ день с песнями, без выходных уже три года ))
На площадке все, наверное, считают меня жутко безответственной мамой - все за детьми ходят, за руки держат, на горки подсаживают, а моя по площадке галопом скачет, на все горки и лестницы сама залазит, в общем, что хочет, то и творит. А я забьюсь в уголок подальше и наслаждаюсь, что ЭТА энергия не на меня направлена.
Мы с ней просто очень разные. И отношусь я к ней как равной, она даже лучше меня - она активнее, смелее, открытее. Но я не могу быть такой, как она, успевать за ее ритмом жизни, а она этого от меня требует.
И запретов у нее особых-то и нет: главное, на дорогу одной не выходить и с мамы очки не сбивать )) Разумеется, говорю, не делай то или это, но она всё равно сделает - вот пишу сейчас, а мой милый ребенок булавки в диван втыкает.
Одна радость - с ней всегда весело, как в том стишке "а Катя такая умная, столько глупостей знает" )))
Объяснения она не слушает совершенно, у нее просто выдержки не хватает мои монологи слушать. Но и в истерики со мной не впадает, знает, что не пройдет, всё равно не отреагирую (вот такая бессердечная).
От чего я устаю? От ее "пропеллера", она просто вулкан энергии. Я не такая. Но это то, что мне в ней нравится, мне этого реально в жизни не хватало. Может, ей будет проще. Но как не уставать? Не могу я играть 25 часов в сутки, а если она меня и отпускает, то существует ещё и куча домашних обязанностей. Про "разделять" и "привлекать" - пробовали, но у нас это не очень эффективно, её надолго не хватает)
В общем, посоветуйте, как меланхолику жить с очень ярким холериком при условии, что я пока не могу выпустить ее одну на улицу или сдать кому-либо надолго, так как она уже взрослая и достаточно активно этому сопротивляется?
P.S. Извините за много букв ), наболело.