С ребенком без усталости

Эсперанто

lingvo internacia
Goldenflow,мне, например, это доставляет удовольствие: результат виден сразу и сияет!:) А вот супруг мой - наоборот, только из необходимости, чуть ли не "сцепив зубы" - "скрипит" внутренне, но делает: так мама приучила...
Правда, идеального порядка у нас не бывает...:blush1: А с некоторых пор я вообще в уборке не участвую (у нас раз в неделю общая уборка больших помещений:) квартиры - помыть-пропылесосить) : не могу мыть, когда на полу остается мелкий мусор, а муж не может пылесосить по-другому...:)

Valamaya

кружусь
удовольствия, конечно, мне не приносит наведение порядка, но загнать это дело в игру и становится легче.:) Это я про систему Флайледи говорю. Уже пару лет на нее подсажена. Терпения не хватает придерживаться ее все время, но даже чуть-чуть помогает. Конечно, если не фильтровать все, что там на форумах пишут, то можно тронуться умом. Но у а если под себя сорганизовать, то все ок. Советую :)

AVVE

Well-known member
А я полюбила убирать в квартире после того, как начала слушать во время уборки аудиокниги. И теперь для меня уборка - это удовольствие, это время, которое я могу потратить на себя, т.к. безумно люблю читать, а времени на чтение почти нет. И посуду уже люблю мыть, и окна и зеркала. Только вот пылесосить, даже слушая аудиокнигу, не очень люблю, но все же лучше с книгой, чем без. Всем тем, кто любит читать, советую убирать, слушая аудиокниги :).

А подсадил на аудиокниги меня мой муж. Раньше он ужасно сопротивлялся, когда надо было убирать, а потом где-то годик без всяких возражений, надо, значит, надо. Я даже удивлялась его отношению к уборке. Теперь его очень понимаю. А слушать аудиокниги ничего не делая, я не могу, не слушается тогда мне, когда делать нечего.

AVVE

Well-known member
fostermama,я пылесошу тоже с аудиокнигой, только очень громко надо включать, что не очень приятно, но лучше, чем ничего :).

Goldenflow

Well-known member
ну так не обо мне речь
а о ребенке
а я да, учу инглиш под мытье посуды или аудиокниги слушаю,утюжка под телевизор,то ись ДВД с хорошим фильмом.

Вишенка

волшебница
Plump, игру сама дочка предложила :) Видимо, когда игрушки заставляет убирать мама - это скучно и тяжело, а вот ежели сказочная злая мачеха... :)))

Plump

New member
Вишенка,
моя бы роль золушки отдала мне... из практических соображений :)

miss_fluffy

разведываю
девочки, а что так темку остановили то?? так интересно все читать тут было))) Давайте опять сюда! Рассказывайте про свои успехи с детьми. Вот мой деть имеет почти 4 месяца. мало правда. но тем не менее ре уже понимет что можно манипулировать родителями. Что можно орать до тех пор пока не возьмут на руки. И может так орать 2 -3 часа. вся красная становится, а кричит громче прежнего. И вот что делать в таком случае ? Какое уж тут счастье от совместного пребывания.Каждый день воспринимается как пытка какая то т.к. носить на себе я ее все время не могу. Да и по дому что то сделать надо и кушать приготовить. Вот читала что японцы детей воспитывают с рождения. Учат их терпению. И говорят что после года уже поздно. Я согласна..т.к. вижу что такая малявка а она уже мной командует. Или в Швеции например когда мы жили с мужем, ни разочку не слышали крики и капризы детей. Ни в кафе, ни в магазах, ни на улице. Едут себе эти бутузики в колясках и посапывают. а когда мама сидит в кафе и кушает пиццу, дите рядышком лежит и погремушку разглядывает, а когда хочет что то : то не орет как наши, а делает так: уууу ....так тихонько и она ему раз попить дала...потом опять уууу и она ему еще что то дала. Я когда на это все смотрела - офигевала просто.....Жду ваших соображений по этому поводу))

Эсперанто

lingvo internacia
miss_fluffy,все очень просто: не надо создавать то, от чего потом приходится избавляться.
Кстати, японские дети с рождения все время практически с мамой - в чем-то вроде слинга. Только их при этом не развлекают постоянно, малыш просто "участвует" в делах маминых, она ему заодно рассказывает о происходящем... Потому и не плачут.
Мои - тоже. Я просто не мешаю ребенку развлекать себя самому, пока ему хочется. Скучно станет - зовет, прихожу, поговорю, а то и с собой заберу... Тогда главное - чтобы ребенок маму видел, даже если и покричит немножко - поговорить можно, стресса не будет, покинутости...Специально не развлекаю практически, так, немножко...:) Но с самого начала: переучивать неимоверно сложно, потому - главное в воспитании детей любого возраста.

Светланка

Звезда в шоке
Тайга,
Я изо всех сил старалась так же себя вести: что бы ни делала - дети рядом, говорила до хриплоты с ними, развлекать не лезла, но если звали - подходила, игрушку давала и т.п. Ну и толку? Младший в истерике заходится, если я из комнаты выхожу хоть на минуту. Играть самому, даже в моем присутствиии - ни секунды, все бросает и лезет на меня - носи на руках или сиди с ним развлекай. иначе - ор.

miss_fluffy

разведываю
Моя девочка тоже без мамы ни секундочки.Поэтому я её всегда с собой везде абсолютно беру.Не так долго это время будет длиться.Потом захотите,чтобы малыш(или постарше ребёнок )с вами побыл,а у него уже другие интересы...

Олюня71

Мама трех девчонок
Что можно орать до тех пор пока не возьмут на руки. И может так орать 2 -3 часа. вся красная становится, а кричит громче прежнего.
Попыталась себе представить ребенка, орущего 2-3 часа, и родителей, которые при этом воспитывают и не берут на руки, - не смогла. Что при этом делают родители, интересно?
Прежде всего, ИМХО, надо успокоиться и отказаться от мысли, что перед Вами командир и манипулятор. Речь идет о четырехмесячном, а не о четырехлетнем ребенке.
Ссылка, которую Вы даете, мне очень нравится. Кроме некоторых сугубо японских традиций типа "потеряться" - полностью поддерживаю.
И за границей встречала самых разных детей. Различие между большинством отечественных и зарубежных родителей в том, что наши будут стесняться плачущего ребенка, а там - отнесутся спокойно, не переживая, что же подумают окружающие.

Последнее редактирование:

Ejixa

Member
Олюня71, полностью с вами согласна,и по поводу орущего четырехмесячного ребенка, и по поводу отношения окружающих к поведению детей.У меня была совершенно другая история-ребенок до года был совсем не ручным,сам засыпал в кроватке,мог спокойно полежать один и развлечь себя сам.Я по этому поводу очень переживала.После года был период,когда и на шаг не отпускал,потом как-то все прошло.В 2 года впервые оставили у бабушки с дедушкой на две недели,я-рыдала,сынулик все отлично воспринял.Зато после 3х лет ребенка как-будто подменили,кроме мамы никто не нужен,иногда даже заходится плачем,когда я в магазин иду.Это я к тому,что бывают разные периоды у детей,но в четыре месяца малышке просто нужно ваше внимание,а не желание вами покомандовать.

miss_fluffy

разведываю
Что при этом делают родители, интересно?
Родители при этом сидят рядом со своим ре и держат ее за ручки. Говорят что они ее любят, что маме надо работу по дому сделать, что мама еще не завтракала...ну я утрировала немного до 2 часов никто не доводил но 45 минут орала стабильно. брали на руки. нсли бы не взяли кричала бы и 2 часа....я нормальная мама. люблю ре ношу как могу. но спина моя не железная и тетя соседка не сделает работу по дому. Носила в кенгуру - но делать ничего тож не могу ребенок впереди виснет неудобно очень. беру с собой на кухню кладу в люлюку там оры....

Ejixa, согласна с вами, что в 4 месяца желание у ре внимания но..при всем при этом этот маленький малыш уже может манипулировать родителями. так вот как разобраться когда ему нужна мама а когда он прост окричит потому что чего то настойчиво требует (тех же рук после 2 часовой носки)??

Олюня71

Мама трех девчонок
Родители при этом сидят рядом со своим ре и держат ее за ручки. Говорят что они ее любят, что маме надо работу по дому сделать, что мама еще не завтракала...ну я утрировала немного до 2 часов никто не доводил но 45 минут орала стабильно. брали на руки. нсли бы не взяли кричала бы и 2 часа....я нормальная мама. люблю ре ношу как могу. но спина моя не железная и тетя соседка не сделает работу по дому. Носила в кенгуру - но делать ничего тож не могу ребенок впереди виснет неудобно очень. беру с собой на кухню кладу в люлюку там оры....
Кенгуру не вариант - попробуйте слинг. Легко и руки свободны.
Еще вопрос - какой смысл Вы вкладываете в слово "манипуляция"?

AVVE

Well-known member
miss_fluffy,я считаю, что мозг ребенка еще не дозрел до состояния манипулирования в таком маленьком возрасте. Он еще не может проследить цепочку я поплачу - мама возьмет на ручки. Скорее это дискомфорт, что-то беспокоит, может,страшно ей еще одной долго находится, поэтому и хочет на ручки, может, неинтересно лежать, а на руках все видно. Но цепочку не прослеживает еще, просто есть дискомфорт, плачет, нет дискомфорта, не плачет. ИМХО

Сверху