С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олёнка181

New member
Лапа,я путешествовала по отелям самого разного ранга и класса в разных странах-от дорогих и онтовых до совсем бюджетных. ВЕЗДЕ! в рецепции есть утюг. Естественно, бесплатно. Бывает, что надо внести залог в несколько евро, но его потом возвращают. Так что брать утюг на отдых -последнее дело. А фен обычно есть во всех номерах.

alechik_21

Well-known member
Так что брать утюг на отдых -последнее дело.
не согласна
есть очень много отелей с большими территориями,а я, допустим, живу на 47 этаже или в бунгало где-то в конце или по середине территории отеля.Честно,но мне лень чесать через всю эту площадь,чтобы взять утюг,которым я поглажу пару вещей,потом же нужно нести возвращать.А,если в отеле 1000 номеров,то утюгов явно в 100 раз меньше=нужно достаточно быстро возвращать,а не взял в день заезда и вернул в день отъезда.+в сезон,когда на рецепшене решают множество других вопросов с туристами,то придется и подождать в очереди пока дойдут до вас,чтобы решить ваш вопрос с утюгом).Утюг весит малость,совсем не сложно его взять

Джеймсон

Well-known member
не согласна
есть очень много отелей с большими территориями,а я, допустим, живу на 47 этаже или в бунгало где-то в конце или по середине территории отеля.Честно,но мне лень чесать через всю эту площадь,чтобы взять утюг,которым я поглажу пару вещей,потом же нужно нести возвращать.А,если в отеле 1000 номеров,то утюгов явно в 100 раз меньше=нужно достаточно быстро возвращать,а не взял в день заезда и вернул в день отъезда.+в сезон,когда на рецепшене решают множество других вопросов с туристами,то придется и подождать в очереди пока дойдут до вас,чтобы решить ваш вопрос с утюгом).Утюг весит малость,совсем не сложно его взять

Ja - ja, в сезон в популярных отелях можно пару часов ждать это чудо, т.к. когда он нужен Вам, он еще нужен и группе немцев + французы еще лезут...

п.с. но я брать все равно не буду, жене сказал, пущай себе в сумочку кладет, если он ей так нужен... мне не нужен, ребенку тоже :)

Последнее редактирование:

Олёнка181

New member
alechik_21, для меня все равно утюг -последнее, что я бы брала) Если туда еще летишь-едешь обычно на расслабоне, то при обратной дороге везешь массу подарков, сувениров, местное вино. Какой там утюг, впихнуть бы нажитое за поездку))) Ну и я всегда беру с собой вещи, не требующие глажки. Многие современные ткани при условии, что вещь сложена аккуратно, совсем не мнутся.

Джеймсон

Well-known member
вот подумал, а плойкой, или как ее называют (такая как щипцы с двух сторон с керамическими поверхностями, которые нагреваются) пробывал кто гладить? :)))

eva-78

Well-known member
вот подумал, а плойкой, или как ее называют (такая как щипцы с двух сторон с керамическими поверхностями, которые нагреваются) пробывал кто гладить?
Джеймсон, если утюг с собой брать дело последнее (поддерживаю), то плойка в списке еще дальше утюга -))). И так волосы от моря + солнца страдают, а если их еще и плоечкой подполить... Так что наверно вряд ли кто-то так экспериментировал. Я по приезду развешиваю вещи, даже если что-то и примялось - отвисится за денек. То, что сильно мнется, просто не беру -)).

девочки, а че все против русских, сами же не америкосы)))) имхо, что хотите отдыхать, где нашего брата нет, по моему таких стран уже не осталось

viqa

Well-known member
девочки, а че все против русских, сами же не америкосы)))) имхо, что хотите отдыхать, где нашего брата нет, по моему таких стран уже не осталось
стран нет, а вот в италии была в отеле, немцы услышали, как говорили по-русски, претензии своей фирме предъявляли, т.к. им гарантировали отель без русских. ну им объяснили, что это литовцы (летала от новотураса):crazy:
лично с русскими меня объединяет только язык, менталитет ближе поляков или прибалтов

я знаю в испании такие места,куда русских оооочень редко заносит. а если заносит,то в малом количестве. по Стране Басков пошарить - раз, два и всё.

Джеймсон

Well-known member
viqa, вы обращались в турагенство в Вильнюсе?
так вроде можно и к нашим обратиться, продадут готовый тур через тот-же литовский тез-тур, ваучер (или что-там) будет литовским, вылет из вильнюса компанией смол плэнет или прочими... Может и будет дороже на пару евро, зато договор с нашими, и с посольством проще, если виз нет.

немцы услышали, как говорили по-русски, претензии своей фирме предъявляли,
вот уж кто-кто, а эти порой не лучше (сразу вспоминаются отзывы русских о гостиницах про немецкую молодежь), как и прочие европейцы типа поляков :).

Последнее редактирование:

Mary Poppins

Леди Совершенство
Лапа, в Испании мини-утюги за 10 евро есть- у нас даже 2 сезона прожил))

Magda

Well-known member
На мой взгляд, русские страшны только на all inclusive. И в Черногории и в Испании русские все были очень и очень приличные. А немцы очень шумные, когда толпой. А молодые еще и буйные. :))

vesta

Active member
апартаменты с кухней + супермаркет (самый выгодный вариант)
Девушки, подскажите, пжл., по поводу отдыха в Испании (я про след. год уже думаю, чтобы апарт. выбрать бюджетн.)
У вас тут у всех опыт - поэтому может быть посоветуете
1. испан. яз. не владеем
2. в Испан. не были
3. нужно море 26 град. - это в каком месяце
4. реб. почти 7 лет - на машине не любит ездить
5. апарты + большой супермаркет
6. наличие развлекалок для детей в шаговой доступности
7. пологий но не затяжной вход в море
8. лететь можем организ. сами через Литву
Если можно, посоветуйся бюджетные апарты и когда брониров. - слышала что чуть ли не в октябре

eva-78

Well-known member
Джеймсон, меня конкретно интересует опыт обращения в турагенства Вильнюса.

Magda,у нас есть турагентство, которое продает туры новатураса по ценам, которые вы видите на сайте. Сама не пользовалась, могу сказать, кто из форумчан к ним обращался и в прошлом году, и в этом.
еще SFE летает, покупая путевки в Вильнюсе, сейчас она в Болгарии от литовцев, в туре летала еще на Мальту (это то, что я точно помню). Вернется из Болгарии, можно у нее спросить, она мне даже как-то сайт скидывала, когда на Мальту СПО были, но давно было, не сохранила.

Magda

Well-known member
eva-78, поделитесь турагенством. О,, спрошу у Светы, спасибо. Проблема в том, что мне надо счаз. Как всегда :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху