С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Катерина, я бы ехала по олимпийке до Бреста.Очередь на Варшавке,на домачево-там обычно со свистом

Malpolon

New member
А как вы мониторите билеты (я пока на этой стадии) раз в день на рэйнаир заходит или постоянно там или где-то за акциями следите? Сколько времени уходит на покупку билетов? И "монитор" или уже поздно что-то ловить на август. Или на август ваще нечего ловить только вверх цены пойдут?

Shokoladka

Well-known member
С туристического сайта, может, будет кому полезно:
"С 4 марта внесены изменения на маршруте Минск-Брест-Варшава: с брестского автовокзала автобус отправляется чуть позже, а в польской столице заезжает в аэропорт.

Так, из Минска этот автобус отправляется Минска в 19.30 (ранее было 19.00), из Бреста – в 1.10 (ранее в 00.50), а по маршруту следования вместо ранее предусмотренной остановки «Варшава-стадион» (теперь она исключена) введена остановка «Варшава-аэропорт имени Шопена» (прибытие в 4.50 по местному времени). Конечный пункт маршрута остался прежним – вокзал «Варшава-Заходня» (прибытие в 5.00).

Стоимость проезда из Минска до Варшавы составляет 370.000 рублей, из Бреста до Варшавы – 240.000 рублей.

В обратном направлении их польской столицы автобус отправляется в 16.30 (ранее было в 13.00), также заезжает в аэропорт имени Шопена, а в Брест прибывает в 00.25 (ранее в 18.50). Время прибытия в Минск – 6 утра следующего дня (ранее в 1.20).

Кроме того, из Бреста в Варшаву можно добраться за ту же цену (240.000 рублей) автобусом, который отправляется в 6.30 не только по субботам но и по понедельникам и пятницам (прибытие в польскую столицу в 8.50). Есть еще ежедневный автобус Брест-Варшава отправлением из нашего города в 21.30 (прибытие в Варшаву в 0.50), а также маршрут Санкт-Петербург-Варшава, по графику которого автобус отправляется из Бреста в 16.00 и прибывает в столицу Польши в 19.30 (стоимость проезда 500.000 рублей)."

какой? полонез? наши последние года выгоняли или что-то где-то сдохло

Мы ехали на поезде №115Б. Муж пошёл договариваться с проводницей, она сказала не вопрос, только чтоб купил у неё дорожный набор, стоил он недорого. Там был перекус - йогурт, колбаска, печенюшка, пригодилось, в дороге всё схомячили и выходить не надо было.

Enigma

Мерцающая в ночи
Купила билетики из Каунуса на Пальму, правда, пока только туда. Обратно цена на наши даты совсем не радует. Буду мониторить дальше.

Tanyaa

Well-known member
Enigma, поздравляю Вас, уверена, что вам понравится на МАйорке, а по чем нынче билеты?ну это конечно рисково так в одну сторону покупать, я обычна сразу в обе беру, что б не мучаться

Enigma

Мерцающая в ночи
а по чем нынче билеты?ну это конечно рисково так в одну сторону покупать
Купила сегодня по 90 евро. Знаю, что рискованно, но сейчас обратно билеты на нашу дату 150 евро, не думаю, что из разберут по такой цене:) А я мониторю сайт по 2-3 раза на день, очень надеюсь, что не провороню, когда они подешевеют)

eva-78

Well-known member
Такая ситуация. Нашла на airbnb.com подходящую квартиру. Сайт выдает цену для бронирования:
Запрос Appartment directy to the beach
18 август 2015 - 03 сентябрь 2015 · 4 гостя
Сумма к оплате ?815 (будет подтверждена после бронирования)
Но я не нажала кнопку "запросить бронирование",а нажала "написать хозяину", чтобы списаться насчет ночного приезда. Приходит ответ от испанки:
The Apartment is available and the Price is EUR 1.340 for 16 days plus EUR 50 for final cleaning and EUR 0,25 ffor your consumption of electricity.
т.е. мало того, что ценник почти в 2 раза выше, так еще и электричество в плюс. При этом у меня активна опция "получено предварительное подтверждение брони" по цене первой (сайта). Я полезла читать. Написано: помощью предварительного подтверждения хозяева могут моментально сообщить гостям, что их жилье готово к аренде по указанной цене. Специальное предложение — это функция, позволяющая хозяевам сдать гостю жилье по специальной цене.
Цена 815 евро меня устраивает, 1390+электричество+сбор - не устраивает ни разу. Как думаете, с таким лучше не связываться вообще? написать хозяину и спросить, почему цена не соответствует? или написать в поддержку айрбнб, т.к. денежные операции проводит он?

Оленька 15

New member
написать в поддержку айрбнб, т.к. денежные операции проводит он?
Вы знаете, у меня была такая же ситуация, три раза пробовала забронировать через airbnb.com, все три раза мне приходили письма от хозяев о том, что цена совсем другая, чем указана на сайте компании. В этом году, меня это возмутило и я написала в поддержку airbnb на что получила ответ, что они только служба-посредник и не несут никакой ответственности за размещенные объявления и они готовы нам вернуть деньги только в том случае, если по приезду не будет предоставлено жилье.
После этого вернулась на свой любимый букинг и спокойно забронировала аппарты. Нету у меня теперь доверия к airbnb(, хотя многие заказывают и все ок, значит мне не везло

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
eva-78,у меня и у сестры на разу так не было. На сайте по месяцам же и так цены отличаются, т.е. в сезон дороже считает. Вот по этой посчитанной цене всегда и бронировали.
У сестры только с итальянцем было, что он сказал, а давай через сайт проведем маленькую часть, остальное ты мне налом по приезде, а я тебе за это снижу общую цену. И выставил на айрнби спецпредложение для нее на копейки какие-то.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
На сайте по месяцам же и так цены отличаются, т.е. в сезон дороже считает.
мне тоже так казалось. Вчера начала лазить по разным объявлениям. Если внутри в календарике, где дата приезда-отъезда, подвести мышкой к дате, то всплывает окошко с совсем другой ценой. Например в моем варианте всплывало даже 90е вместо 50е. Я только не понимаю, как они могут списать с меня бОльшую сумму, если в подтверждении стоит 850 с уборкой. Хозяин не вселит? не отдаст депозит? (но его не хватит -))). Хозяин же доступ к данным карты не имеет.
Напишу, наверно, письмо хозяйке-испанке, что она скажет на это. Если конкретных разъяснений не даст, выберу лучше другую квартиру.

Нету у меня теперь доверия к airbnb(, хотя многие заказывают и все ок, значит мне не везло
ну вот я в Париж в пятницу с ними лечу. Всё было так просто при бронировании, что я вообще не думала, что такие проблемы могут возникать. С хозяином общаюсь спокойно, ключи уже получила.

Natulenka

Вся такая растакая...
Кто-нибудь прилетал на Маорку поздним рейсом, который в 23.00. Как добираться лучше из аэропорта, есть мысли?

Natulenka

Вся такая растакая...
Mamanna, отель считает по понятным причинам +1день и трансфер 85?, хотя если снимать квартиру, хозяева готовы за 40? довезти.
Мне вот интересно, есть ли смысл оставаться на ночь в Пальме, а утром арендовать авто и в свой отель? И как, если ночевать, добираться до Пальмы? Там вроде бы и отели недалеко от аэропорта есть, но как ночью туда добраться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху