С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
Катерина, клэйм - исковое заявление ))))
в общем-то потом никак не докажешь. Главное при получении проверить все царапины, чтобы они были занесены в квитанцию, все что найдете сверху и даже больше, просить добавить. Они охотно идут на это
если берете у норм конторы, никто там наручивать лишнее не будет.
Но для собственного же спокойствия можно брать с полной страховкой и спать спокойно. Тот же cicar

Magda

Well-known member
А у меня не будет проблем с таможней если я лечу в Испанию из Каунаса по нераспечатаному многократному Французскому шенгену, до окончания которого остался месяц
Границу РБ Литва вы пройдете без проблем. Можете сказать, что во Францию летите.
А вот виза чек в каунасе пройдете ли удачно, тут вопрос спорный.
В Испании уже контроля не будет.

Tinker

Active member
А вот виза чек в каунасе пройдете ли удачно, тут вопрос спорный.
а почему вы так считаете? визу чек ведь делают сотрудники аэропорта, не пограничные службы. Им что есть дело до того, какая виза конкретно у пассажира? я думала они проверяют наличие действующей шенгенской визы. Но это только мои рассуждения

Magda

Well-known member
а почему вы так считаете?
Потому что совершенно очевидно, что человек использует шенген-визу не по заявленному назначению. Поэтому могут тормознуть, вот случается такое именно в Литве.
Если конечно у него не стоит в визе страна назначения Испания. Раньше французы за испанцев выдавали.
В Польше на внутренние шенгенские рейсы вообще нет паспортного контроля, никакого виза-чека. Вот там все бы прошло.

Tinker

Active member
Катерина, а какая разница между машиной без страховки? а вы учитываете, машина предоставляется с полным баком и должна быть возвращена с полным/пустым? На первый взгляд полный/полный всегда дороже чем полный/пустой, тк во втором случае к стоимости аренды добавят стоимость топлива, которое выше чем на заправке. Ну и выездить топливо в ноль - надо постораться

Magda, это неочевидно. челловек может лететь во Францию с пересадкой в Испании, а может и на поезде/автобусе/автостопом. Он же и в Каунасе с этой целью оказался, чтобы лететь дальше

Magda

Well-known member
Magda, это не очевидно. челловек может лететь во Францию с пересадкой в Испании. Он же и в Каунасе с этой целью оказался, чтобы лететь дальше
Главное, чтобы это неочевидно было и сотрудникам виза чека. У человека могут попросить данные о дальнейшем путешествии во Францию. Мне французы специально в паспорт вклеивали бумажку на свой многократный шенген, что виза не является достаточным основание для въезда, еще должна быть бронь отеля, которую я обязана предъявить по требованию соответствующих служб.
Я не настаиваю, если для вас все очевидно хорошо, то и хорошо.

Tinker

Active member
Magda, для меня есть разница между сотрудниками пограничных служб и работниками аэропорта

Tinker

Active member
Работники авиакомпании проверяют наличие действующей визы, тк если пассажира не впустят в страну назначения из-за отсутствия визы, депортировать его будут за счет авиакомпинии. В Испании паспортного контроля нет, поэтому вряд ли возникнут какие-то вопросы.

Сотрудники аэропорта в Каунасе при подозрении зовут сотрудников соответствующих служб.
к счастью, не сталкивалась
тогда не настаиваю на своей версии

alechik_21

Well-known member
Magda, я уже писала,что с польской визой у человека тоже были вопросы при пересадке на рейс в малагу в варшавском аэропорту

Magda

Well-known member
Морячка, если что, объясняйте, что по прилету берете машину напрокат, и делаете раунд трип по испании-франции. Французская сторона Пиринеев, Тулуза и т.п.

alechik_21, не поверишь. Я в Варшаве никому паспорт не предъявила вообще. Всем все по барабану. Только посадочные. Но летели мы на lot.
Я после Литвы с ее достаточно жестким паспортным контролем на внутришенгенских рейсах в шоке прибываю.

Tanyaa, на 2 года. Лечу в конце июня, а заканчивается шенген в августе. Так а со мной вся семья с испанскими однократками, с такими получится легенда о раунд трип по Испании Франции? А да - летим то мы на Майорку.

alechik_21

Well-known member
Magda, ну у меня тоже была ситуация)))когда в Аликанте МЫ искали пограничников,чтобы нам проштамповали паспорта))))их не было нигде)))т.е. мы могли просто забрать багаж и пойти,но мы хотели проставить,чтобы потом не было к нам никаких вопросов ни у кого

Mahima

переименовалась:)
когда в Аликанте МЫ искали пограничников,чтобы нам проштамповали паспорта
каждый день новости...
Че, правда не штампуют?
А вопросы - это впоследствии при получении испанской визы? Типа были все же или не были в Испании?
И где вы их нашли в итоге?:)

alechik_21

Well-known member
Катерина, ну я не знаю)))выходим...и сразу кабинки,ну как обычно везде,где каждый подходит к окошку и отмечает
а тут стоим как идиоты полчаса...думаем ну че делать,пойдемте...и вот уже когда спустились,забрали багаж....нашли какого-то пограничника,тот поднял своих коллеги))и они в какой-то коморке у выхода нам проштамповали паспорта,причем особо не смотрели ничего...

Типа были все же или не были в Испании?
во-первых,это,а во-вторых,как потом доказать сколько дней пробыл в шенгене..да и ваще,потом скажут,что я с Луны свалилась в Аликанте)

Но я могу сказать, что оставляю семью на отдыхе на Майорке, а сама лечу по работе в Париж. И предъявить,например, бронь отеля в Париже.

Magda

Well-known member
? Типа были все же или не были в Испании?
Бери счет из гостиницы, сохраняй копии договоров с рентакаром.

Но вообще вылетая из Варшавы в Испании ты погранцов по прилету точно не встретишь и на обратном пути тоже. Штампы тебе поставят только Поляки на въезде выезде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху