С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
eva-78, а было, что прицепились к кому-то?
я придерживаюсь позиции
что визы надо получать туда, куда едешь. Или ехать туда, куда виза
в большей степени это касается однократок, по мульту - съезди в страну назначения, погасил и дальше дело твое

В Праге проверяли паспорта прямо на выходе из самолета, в рукаве. я так и не поняла, что это было, тк потом был полноценный паспортный контроль

Вишенка

волшебница

viqa

Well-known member
В Праге проверяли паспорта прямо на выходе из самолета, в рукаве. я так и не поняла, что это было, тк потом был полноценный паспортный контроль
скорей всего кого-то искали, если Интерпол не объявил вас в розыск не обращайте внимание:derisive:

на контроле главное спокойствие и уверенность.
за много лет поездок погранец прицепился ко только 1 раз, когда я действительно не знала куда еду. был вечер 2-е июля, впереди 4 выходных, одно желание смыться отсюда. но собралась за секунды и сказала как есть, ночью в отеле решу по погоде или в Палангу или останусь в Вильнюсе

МОлька

Well-known member
МОлька, Вас в турецкую темку приглашали дать консультацию по Камелии)))
ща зайду, я отписалась, чтобы не скучать )) Все ж люблю Турцию.
По теме у меня мульты у всех распечатанные ) С однократкой я бы точно брала в целевую страну )))

Вишенка, короче я тебя не так поняла ) читай выше. Виза ессно надо подтверждать. Тут риск дело неблагородное )

А однодневная поездка в Литву будет считаться распечатыванием для моего непользованого многоразового французского шенгена? После этого я могу спокойно ехать на Майорку через Каунас?

Magda

Well-known member
Морячка, если по правилам. То распечатывание это совершение первой поездки в страну назначения визы. Все остальное это выкрутасы.

МОлька

Well-known member
Морячка, на усмотрение. В принципе врядли за один день вы оправдали свою визу, т.е. побывали во Франции ) Так что я не вижу разницы между поездкой в Вильнюс просто так или в Каунас на самолет. А погранцы как посчитают не представляю

viqa

Well-known member
Морячка, поездка на майорку выглядит более похожей на целевое использование, чем один день

kYsya

Светлая ведьма
Морячка, нет. Должна быть Франция. Согласна с тем, что поведение погранцов сложно предсказать. И момент распечатывания визы что в Вильнюсе, что в Каунасе, что в Варшаве, никаких правовых последствий не несет.

kYsya, я много раз ездила по предыдущим деловым многоразовым шенгенам в Польшу и Литву и даже через них во Францию - на границе никогда не было вопросов. Меня беспокоит раян и погранцы в аэропорту в связи с новой нераспечатаной визой. Наверно выгоднее всего как всегда говорить погранцам правду. После открытия визы у меня родился ребенок поэтому по работе не ездила. В общем билеты куплены, съезжу-расскажу как было.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Морячка, на 99% все должно быть хорошо. Не волнуйтесь сильно. Ну а 1% - это случаи "бывают". Пусть их не будет. Все ж виза мульти, не должны прицепиться. Я летала по однократкам литовским в Испанию всей семьей и в Рим, и маму в Рим отправляла, подруга летела в Рим по нераспечатанной польской за закупами - все было хорошо.
В какой регион на Майорке летите? Если до вечера не передумаю, то все ж куплю билеты тоже на Майорку.

Enigma

Мерцающая в ночи
Получили сегодня испанские визы. Дали мульти на полгода) Хорошо)))

Оленька 15

New member
Получили сегодня испанские визы. Дали мульти на полгода) Хорошо)))
А на сколько вы запрашивали? Мы сегодня тоже сдались всей семьей, просим на год, но пол года тоже было бы неплохо).

eva-78

Well-known member
Да... на полгода мне совсем не интересно. Enigma, у Вас же далеко не первый шенген в паспорте, так?
Девочки, а в самой Пальме отдыхать плохо? как там пляжи?

Tanyaa

Well-known member
Девочки, а в самой Пальме отдыхать плохо? как там пляжи?
В самой Пальме пляжи не очень, это ж все таки крупный портовый город, или вы имеете в виду регион недалеко от Пальмы(рядом с аэропортом), Кан Пастилья по моему, так там прекрасные широкие пляжи, не бухточками, как в Санта Понса

Enigma

Мерцающая в ночи
А на сколько вы запрашивали?
просили на год, но по отзывам на онлайнере в теме про испанское посольство, на год практически никогда не дают, в основном на полгода.

Enigma, у Вас же далеко не первый шенген в паспорте, так?
да, совсем не первый. но испанский первый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху