С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLLS

Member
спасибо за наводку, я и не знала про такой!

Поезд в ретро стиле. Он едет через живописные места, апельсиновые рощи, деревушки на склонах, 13 тоннелей, есть одна остановка, чтобы сфотографироваться. И в самом Сольере стоит погулять, очень узкие улочки, на которых находятся местные магазинчики.
Только обязательно расписание смотрите, особенно назад.

div83

New member
Очень придирались к документам? Нужно ли предоставлять страховку на машину, на которой едешь до Каунаса?
Не хотелось бы слишком обнадеживать, но у меня сложилось впечатление, что вообще не смотрят. Может, это единичный случай. Мы подавались впятером. Девушка в окошке пролистала быстро один пакет документов, по другим спросила: я так понимаю, у вас пакет документов одинаковый? мы ответили - да , и все.

Мы вылетаем из Варшавы, никаких билетов и объяснительных, как будем туда добираться, не предоставляли! Я предварительно звонила в консульский отдел, мне ответили, им все равно, как мы туда будем ехать.

eva-78

Well-known member
div83, так вы открывались через посольство напрямую или через консульский отдел?

Elen

New member
просили на год, но по отзывам на онлайнере в теме про испанское посольство, на год практически никогда не дают, в основном на полгода.
Вы ж через испанское посольство или латвийское?

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Народ, я, может, уже спрашивала о мобильной связи и интернете в Испании. Поделитесь опытом еще раз, если не трудно:)
Там вай-фай много где есть? Вы покупаете местных операторов? Каких?
Мне интернет нужен по сути для просмотра почты.
Навигатор в планшете может работать без интернета?

Magda

Well-known member

kYsya

Светлая ведьма
Мне казалось, он уже везде есть
Ни фига :)))
У нас будет, но если едешь самостоятельно, при поиске нужно внимательно вчитываться - там то инета нету, то кондишна, то и того, и другого :) Либо инет есть, но платный. Видела 3 евро в день :)))

Elen

New member
Народ, я, может, уже спрашивала о мобильной связи и интернете в Испании. Поделитесь опытом еще раз, если не трудно
может какую Sim Sim помониторить? там вроде дешевле выходит. И на онлайнере видела темку про симки испанские

Magda

Well-known member
бесплатно нет. Платно будем посмотреть.
Мое личное мнение, что дешевле в аппартментах купить, на самом деле. Те несколько раз когда я покупала симку заграницей выходили очень невыгодно. Это ок для часто путешествующих в конкретную страну людей.
Я вроде дома все прошерстила и знала варианты и что надо брать. И четко приходила в сотовый центр за конкретной покупкой. А по факту получается следующее. Ты тратишь время на покупку, при том там обычно всегда очередь (ну мне так везет) и никто не говорит по английски, а потом у тебя начинаются проблемы с настройками или просто все не очень пашет. Короче, шанс поиметь гемор больше, чем удовольствия.
Так что, если мне надо инет каждый день, я всегда смотрю, чтобы он был по месту проживания. :)
Если тебе на 5 минут, то во многих кафешках будет стоять wifi. Но туда ж надо зайти и купить кофе или сок. :)

Либо инет есть, но платный.
Ну заплатить и все. Симка тоже небесплатно выйдет. :)

Elen

New member
просили на год, но по отзывам на онлайнере в теме про испанское посольство, на год практически никогда не дают, в основном на полгода.
Вы ж через испанское посольство или латвийское?
через испанское консульство на железнодорожной.[/quote]

Мне в испанском дали годовую. А если полгода - значит не весь пакет доков и нужных перечислений. ИМХо

kYsya

Светлая ведьма
Я тоже сижу жду не дождусь визу литовскую, но для Испании :)))) Хочу на год-год-год :)))

Tinker

Active member
у нас апарты предоставляли в прокат вай фай модем с симкой Водафона по цене 2,2 евро/сутки
там безлимит, но до трех гигов скорость высокая, потом не очень. Такой тарифный план
Работал очень плохо, постоянно отключался, мы уже и модемы эти меняли, думали, что в них причина. Почту проверить можно было конечно, ну и очень удобно, что можно было взять в поездку и срочно что-то найти

Enigma

Мерцающая в ночи
А если полгода - значит не весь пакет доков и нужных перечислений. ИМХо
возможно, но в темке на онлайнере народ пишет, что в 99% случаев дают именно полугодовую. так что я радуюсь тому, что есть) на бОльшее и не рассчитывала)

Elen

New member
Elen, это вы уже в этом году годовую получили?
да в прошлом еще..
возможно, но в темке на онлайнере народ пишет, что в 99% случаев дают именно полугодовую. так что я радуюсь тому, что есть) на бОльшее и не рассчитывала)
вы имеете ввиду может, в чистый паспорт без шенгена? Просто как минимум на последних стр онлайнера год и полгода получают поравну, и в зависимости от определенных обстоятельств

Enigma

Мерцающая в ночи
Ну, в общем, я не знаю. Что есть, то есть) У нас все документы были в порядке, все проплачено и забронировано. Денег тоже на всех с лихвой хватало... Так что тут просто как повезет, похоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху