С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

div83

New member
div83, так вы открывались через посольство напрямую или через консульский отдел?
В Минске, Дорошевича, 6а, написано на табличке было "Консульский отдел", или я что-то напутала? Тоже считала, что в посольстве открывают визу.

Ага, точно, вот у них на страничке написано, что документы подаются в Консульский отдел или в визовый центр (я так понимаю, есть разница между консульством и консульским отделом):
http://www.mfa.gov.lv/by/belarus/

eva-78

Well-known member
div83, а как вы туда записывались?нашла, что запись по телефону -))). А за какой период времени?

MaryD

Мама-маркетолог
Я тоже сижу жду не дождусь визу литовскую, но для Испании :)))) Хочу на год-год-год :)))

Мне там для Испании выдали на 3 мес.))

Вай-фай у нас в отеле был, потоковое видео конечно не посмотришь, но в нете нормально сидеть, у меня даже на пляже получалось.

Навигатор работает, у нас сиджик sygic был

MaryD

Мама-маркетолог
вы покупали премиум пакет или бесплатным пользуетесь? у меня беесплатный в кач-ве второго, если вдруг навител у мужа откажет

да, у нас платный, за 5 баксов, была распродажа, вместо 29 - вся Европа

Tinker

Active member
MaryD, а вы пользовались до этого бесплатным? какие отличия платного?

MaryD

Мама-маркетолог
Там вроде демо на 7 дней, потом нельзя пользоваться прогой. В демо все функции включены

Tinker

Active member
MaryD, пользоваться можно, но с ограниченным набором функций
он маршрут рисует, но голосовых подсказок нет, нет возможности выбора платных бесплатных дорог
исключительно чтобы не заблудиться ))))
я бывает его использую в прогулках пеших по городу, чтобы сориентироваться куда идти
если бы за 5 евро можно было купить, я бы с удовольствием )))
мне вроде и приходят уведомления от них о скидках, но я не всегда читаю. самое дешевое, что я видела - 20 евро

J07

Well-known member
Народ, я, может, уже спрашивала о мобильной связи и интернете в Испании. Поделитесь опытом еще раз, если не трудно
Там вай-фай много где есть? Вы покупаете местных операторов? Каких?
Мне интернет нужен по сути для просмотра почты.
Мы в прошлом году для этих целей покупали предоплатные симки orange mundo. Симка с 500МБайт трафика стоила 10 евро+5 евро зачислялось на карточку, их проговорили звонками в РБ (на 1 ГБ стоила соответственно 15+5 Евро). В апартаментах у нас за инет хотели 7 евро в день, поэтому нам так оказалось гораздо выгоднее. Плюс мы были компанией, между собой разговоры были полностью бесплатны (каждая из 3 семей себе по симке купила). Единственное - у одних из нас симку вставили в айфон и он почему то не раздавал интернет на другие устройства. С sony и samsung без проблем сделали точки доступа. 500 Мб на 16 дней на почту, форум и новости хватило вполне нам.

kYsya

Светлая ведьма
MaryD, ого :( Ну на 3 тоже на крайняк сгодится, но у нас уже были литовские визы. Надежда пока жива :)

MaryD

Мама-маркетолог
MaryD, ого :( Ну на 3 тоже на крайняк сгодится, но у нас уже были литовские визы. Надежда пока жива :)

У меня тоже были литовские. Правда, в старом паспорте. Но я оригинал вместе с новым в посольстве оставляла

alechik_21

Well-known member
eva-78, тебе для статистики,чистые паспорта-год,с кучей виз,в том числе и 2 испанские -6 месяцев

eva-78

Well-known member
alechik_21, с моей везучестью пойду-ка я скорее всего в латвийское за однократками, чтобы потом не расстраиваться. У меня будут 2 чистых паспорта, 2 с кучей виз. Сыграть в рулетку что-ли -))))).

alechik_21

Well-known member
eva-78, в чем вопрос собственно?в переплате?уверена,что полгода точно дадут
но,если тя не устраивает сей вариант,иди к латышам,но там тока однократка

Катерина, кудаааааааа?)

eva-78

Well-known member
alechik_21, да, в переплате -))). Мне на полгода ни к чему, т.к. я точно не поеду никуда, у меня уже мультик на 3 месяца скучает в паспорте, на отдых по нему не сгоняешь. Если б годовой, можно было б на следующее лето успеть по нему отдохнуть, а на 6 месяцев - пустая переплата.

А что нужно распечатать в виде билета на раян для подачи документов на визу- то что приходит на почтовый ящик после покупки билета?

eva-78, у меня та же история. Шенген на 2 года без толку. Не всегда он нужен, этот многократный шенген...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху