С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька 15

New member
Мне не надо совершенно)) не могу на это смотреть, но муж и мама хотят посетить, а поскольку я в декретном, то вся покупка и бронирование билетов лежит на мне. Все сделано, теперь осталось культурно-маршрутный план составить

Mahima

переименовалась:)
Девочки, а стоит Гранаду посещать? Альгамбра - это что-то такое из детства моего, из картинки в учебнике истории:) Стоит ради нее ехать 300 км?

Вишенка

волшебница
Стоит ради нее ехать 300 км?
А кто ж тебя знает? :) Мы ради нее и ехали в Испанию, собственно говоря :)

Можешь у меня почитать, если интересно http://www.otzyv.ru/read.php?id=159579

Но если одним днем без ночевки, то, наверно, не стоит. И имей в виду, что билеты во дворцы Насридов раскупаются сильно заранее

из картинки в учебнике истории
Я тоже очень хорошо помню эту картинку :)

Вишенка

волшебница
прямо детская мечта какая-то
Ну тогда бронируй отельчик на 1 ночь и поезжайте ;) Но сначала билеты проверь, а то может оказаться, что не увидишь ты своей картинки...

Там же что-то такое было, да?

a_005.jpg

Dar

New member
А какие мероприятия посетили, что впечатлений хватило. :) Едем с детьми 8 и 12 лет - 13 июня в Can Picafort. Очень хотелось посмотреть интересные места в Пальме и впечатлиться... Спасибо.

Мы были в Пальма-Нова, из 15 дней дважды ездили в Пальму - там потрясающие витражи в соборе, несколько раз ходили пешком в Катманду ( там небольшой парк развлечений помимо перевернутого дома), Маринеленд и Шоу пиратов ( это особенно впечатлило, удовольствия для нас больше, чем от того же дю Селей). Ну это сугубо наш выбор. Детям было 8 и 5.

div83

New member
Оленька 15, насколько я поняла, ничего стоящего летом вы не увидите. Весной и осенью - да, можно попасть на корриду с маститыми тореадорами, а так, для знакомства с ней не советуют на посредственные шоу попадать. Я читала отчеты, прям дух захватывало от прочтения. Сама решила, что съезжу в сезон когда-нибудь.

Вишенка, хочу-хочу туда! (это я про Альгамбру).
Расскажите, как бронировали билеты. Их же вроде потом получать в автоматах. Не сложно ли это все? Я на испанском совсем не понимаю. Или в автоматах есть на англ. языке меню?

div83

New member
Вишенка, почти все прочитала - очень замечательно пишите!!! Ваш маршрут проходил по тем местам, где планируем и мы побывать, поэтому все читаю с огромным интересом! Ирвинга тоже читаю :rolleyes:
Про malagacar не совсем поняла, на сайте одна цена была, а потом оказалась больше за счет доп.страховки? Все никак не могу определиться, где арендовать авто.
И в какие даты вы конкретно там были? Неужели в июне так холодно?

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Расскажите, как бронировали билеты. Их же вроде потом получать в автоматах.
Билеты бронировала на сайте https://www.ticketmaster.es/nav/landings/en/mucho_mas/entradas_alhambra/index.html , все довольно просто, есть англ. версия, только одна засада там была вот в чем: там, где указываются личные данные, по-английски стоит Name, Middle name, Last name. Это неправильный перевод с испанского. В первые две строки надо вписать имя и фамилию (middle name), а в последнюю - ничего. Просто у испанцев 2 фамилии, по отцу и матери. Распечатывали мы в автомате возле касс в самой Альгамбре, там все очень просто, но обязательно нужна карта, по которой была оплата. Поэтому оплачивать через инет надо именно своей картой, которую потом с собой берешь.

Про malagacar не совсем поняла, на сайте одна цена была, а потом оказалась больше за счет доп.страховки? Все никак не могу определиться, где арендовать авто.
На сайте всегда указан, так сказать, базовый комплект, все остальное прибавляется уже сверху по желанию клиента. Но обо всех доп. платежах мы знали заранее, поэтому никаких сюрпризов не было. malagacar - отличный прокат и самый дешевый в Малаге, мы остались очень довольны.
И в какие даты вы конкретно там были? Неужели в июне так холодно?
Поездка была с 5 по 20 июня. Обычно не так холодно - на днях там было за +40. Но в 2013-м везде была очень поздняя весна, мы тогда на Пасху католическую снежную крепость лепили и на санках катались.
Хрустальная мечта
:)

Tinker

Active member
Я читала отчеты, прям дух захватывало от прочтения. Сама решила, что съезжу в сезон когда-нибудь.
мы в Мадриде ходили на экскурсию на арену с аудиогидом, очень интересно расказывали и про традиции, и про ритуал. К тому же вечером там должна была состояться коррида, поэтому все готовили, мы посмотрели, как объезжают лошадей, выбирают быков, жребий какому тореро какие быки достанутся. На это пришло посмотреть много почтенных стариков, видимо заядлые зрители. Все, конечно, очень занимательно и интересно
И во время этой экскурсии на экранах можно посмотреть все действо от начала и до конца с ожидаемым финалом. Я смотреть на такое не смогла

Подскажите, кто имел дело. Выписка банка с валют. счета (для подачи в латвийской посольство для испанской визы) должна иметь только обычный прямоугольный штамп банка или требовать в банке круглую печать на выписку?

eva-78

Well-known member
должна иметь только обычный прямоугольный штамп банка
да
или требовать в банке круглую печать на выписку?
не надо. И справку банковскую платную, которую вечно БПС-банк навязывает, тоже не надо. Просто выписка с карт-счета и все.

Вишенка

волшебница
Вот еще картинки из Альгамбры - сейчас сама смотрю на фотографии и не верю, что были там

Вложения

• IMG_9144.JPG
    IMG_9144.JPG
    318.2 KB · Просмотры: 17
  • IMG_9145.JPG
    IMG_9145.JPG
    350 KB · Просмотры: 17
  • IMG_9147.JPG
    IMG_9147.JPG
    239.8 KB · Просмотры: 18
  • IMG_9178.JPG
    IMG_9178.JPG
    340.7 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:

div83

New member
Билеты бронировала на сайте https://www.ticketmaster.es/nav/land...bra/index.html , все довольно просто, есть англ. версия, только одна засада там была вот в чем: там, где указываются личные данные, по-английски стоит Name, Middle name, Last name. Это неправильный перевод с испанского. В первые две строки надо вписать имя и фамилию (middle name), а в последнюю - ничего. Просто у испанцев 2 фамилии, по отцу и матери. Распечатывали мы в автомате возле касс в самой Альгамбре, там все очень просто, но обязательно нужна карта, по которой была оплата. Поэтому оплачивать через инет надо именно своей картой, которую потом с собой берешь.
Все, купила! Никаких проблем не возникло, спасибо! Надеюсь, что и получим без проблем.

А я все заполняю анкеты... Пункт 33 о расходах на время пребывания для детей что писать- спонсор или сам заявитель, и кем подписывать анкету на детей - 2-мя родителями или одним?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху