С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
Кия, Оксана...Помнишь, твою картину-предсказание, подаренную мне? Да-да, их было 3. Но одна, та, которая с бокалом и бутылкой...В общем, в этом году на отдыхе все было по твоему сценарию :)))
Еще никогда я не пила столько вкусного вина на морях, как в этом году в Испании :)))

Кия

Active member
Fearlight, ну бутылка была на новый год.так что как предсказание только она считается. Остальные для интерьеру. Короче ура. Ты у меня уже 3по статистике сбывшаяся за год. До 10 хочу собрать))

claire7

Member
Мы тоже были в конце лета в Барселоне и в Салоу, теперь хочу отдыхать только в Испании. Не влюбиться в Испанию невозможно.
Лично для меня количество людей на пляже в Салоу большим не показалось.

Fearlight

Active member
Ты у меня уже 3по статистике сбывшаяся за год. До 10 хочу собрать))
короче, если ты надумаешь этим зарабатывать, и нужны будут рекомендации - я всегда готов! :)))

Лично для меня количество людей на пляже в Салоу большим не показалось.
мне после трэша в прошлом году в Сочи уже, наверное, нигде не страшно :)))
Страшнее было только в 90-ые в Крыму :)))

Кия

Active member
Мне там было много красоты. Какой сюрреалистичной. И песок такой темный, оранжевый как на картинах Дали. Я думала что это он так видел.. но у нас там такой песок и был.

claire7

Member
Насчёт краж, у старшей в Адидасе хотели стянуть что-то с сумки, но у неё слух оченьхороший, говорит услышала как замок щёлкнул, обернулась - сумка открыта и рядом две женщины.

Fearlight

Active member
Кия, а люди? Люди там какие!
Я в Испании была впервые в этом году. И очень впечатлилась доброжелательностью, открытостью и просто улыбчивости людей. А еще готовностью всегда придти на помощь.
С английском языком в Испании не очень, не многие его знают, особенно в магазинах-общепите и т.д. Но, если ты обратился к человек - он сделает все, чтобы понять тебя, и помочь!
У нас была абсолютно нестандартная ситуация на отдыхе(это вам не в магазине купить дорадо :))) ) В общем, мы обычно путешествуем с коляской для малой - с мужем очень много ходим, дочка тоже старается, но под вечер все эти походы начинают даваться ей сложно :) В этот раз полетели без коляски - черт дернул! В общем, еще на Канарах справлялись. А вот в Мадриде (были там 5 дней и поставили себе задачу - сделать и увидеть все!) в день проходили по 20-25 км. В общем, на второй день нервы сдали у всех троих :))) Нужна коляска. Покупать новую - не вариант, накладно. В общем, я нашла местную мадридскую барахолку в интернете(где наша не пропадала! :))) ) и там прошерстила объявления.
Испанского не знаю. Как договориться с людьми? Мы даже испанскую симку не покупали.
Писала на е-мейлы на английском - честно, мол, туристы, самимынеместные, языка не знаем, памагитя купить вашу коляску :))) И люди откликались! В итоге, остановили выбор на макларене, хозяйка нам расписала все от и до - адрес, gps координаты дома, как добраться удобнее на метро, как пройти до дома "дворами", чтобы было быстрее!!! Оговорили точно время, в которое она нас будет встречать.
Мы подошли к дому, а она нас уже ждала :) В общем, не понимая друг-друга мы купили у неё коляску! :))) Она что-то долго и с улыбкой говорила по-испански, мы ей - по английски (муж еще и по русски), Маша мило пообщалась на изведанном никому языку с детьми этой милой девушки :))) Сделка состоялась, все остались довольны! Незабываемый опыт :)

А я, перед отпуском, начиталась всяко-разного про Испанию. Была моральна готова к некоторым сложностям. А оказалось все совсем по-иному.
Мы тоже решили обязательно вернуться в замечательную Испанию.

Вишенка

волшебница
А ведь Коста-дель-Маресме считается одним из самых неинтересных участков побережья Испании :) Хотя я в первый раз тоже побывала в тех краях и влюбилась навсегда

Fearlight

Active member
В метро Мадрида, когда мы ехали из аэропорта, мой рюкзак тоже очень мягко и незаметно(как он думал) щупал молодой человек. Я ему это позволила - на здоровье! :))) Все, что могло ему достаться - объедки после перелета в самолете.

А вот жили мы в районе Лавапьес. Невероятный район, где на небольшой территории проживают, по нашим прикидкам, не менее 10 национальностей и на первый взгляд, за счет большого количества афроамериканцев не самого опрятного вида, какой-то опасный. Так вот там, очень спокойно и уютно. Все друг-другу одна большая многонациональная семья :)

Кия

Active member
Ой у нас у одной девочки в Париже спёрли пакет. В злачном месте. У Мулен Руж. Там были открытки с минском.мы так радовались просветительской работе.

Медвежка

Well-known member
Девочки, а какой регион Испании нравится?
И ездите самостоятельно? отели или апартаменты?

Мы в этом году были в Салоу, все понравилось, кроме кол-ва людей на пляжах ))
Поделитесь, какие места смотреть в Испании с меньшим кол-вом в относительно сезон ( конец июня/конец августа)

Мне понравился регион Валенсия. Первую неделю мы были в совсем маленьком поселке Марени де Барракетас, примерно в 50 км от Валенсии. Дом прямо у пляжа, шикарный вид с терассы, людей мало, пляж чистейший, каждое утро ездил трактор, просеивал песок. Значительный минус -- скудная инфраструктура, небольшие лавочки, которые работали как бог на душу положит (днем не работали, только утром и вечером) и ценник на продукты отличался от цен в Валенсии раза в 1,5-2, в бОльшую сторону, понятное дело. Вторая неделя -- в Валенсии. Сходили на пляж два раза и больше не захотели :) широченный пляж, между лежащими по несколько метров и в море относительно свободно. Но нам после нашего первого пляжа было всё не то. Налегли на культурную программу: Океанариум, Музей науки, Биопарк, прогулки по садам Турии и старому городу. Сам город понравился очень. Он такой атмосферный, душевный, особенно старая часть. От испанцев тоже в восторге, очень позитивные, отзывчивые, доброжелательные. На второй день отдыха мы захлопнули дверь апартаментов с ключами внутри. Написала хосту на вотсап, он откликнулся мгновенно, сказал, что приедет в течении часа (хотя живет он в Валенсии) примчался весь в мыле и долго извинялся (!) что заставил нас ждать, просто у его жены сегодня ДР и он был немного занят, потому не сразу смог сорваться к нам :)

Немного фоток (по клику увеличиваются).
На заднем плане наш дом, верхний этаж посередине наши апартаменты

Вид с терассы (совсем рядом зона кайтеринга)

вечерние прогулки, гулять было негде, кроме как по пляжу честно говоря

Берег довольно пологий на очень далекое расстояние. Детей можно смело отпускать в море. Метров наверное на 50 -- мелководье, потом постепенно глубина увеличивается

И просто закат, как же без него :)

Из Валенсии очень много фото, но не морских в основном

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
мы в такой ситуации сына отправили в окошко кухни лезть:)))

не наша ситуация :) все большие окна выходят на море, четвертый этаж. А единственное окошко, в которое можно было залезть -- из ванной, во внутренний дворик с общими балконами, было открыто на проветривание

Tanyaa

Well-known member
_yuka_, так а в чем проблемы, если позволяет бюджет и отпуск, жилье в не туристическом месте стоит прилично дешевле, тем более,если снимать на такое продолжительное время

Fearlight

Active member
Вот и мне очень понравилось разделить отдых в Испании. 12 дней у моря, 5 дней в Мадриде. Переживала, что все же много оставляю для Мадрида(опять же, по отзывам в стиле "мадрид это не барселона, скучно там и неинтересно"), а оказалось, что не помешала бы и неделя :)

На счет отдыха в не туристическом месте(для бюджетности рассматривать деревеньки) - не уверена, что там будет так же хорошо. Я понимаю, жить в городе, где есть что делать и куда ходить. Но здесь аренда не будет дешевле мест у моря 100%. На канарах мы заплатили за 12 дней идентичную сумму как в Мадриде за 5 дней.

Tanyaa

Well-known member
_yuka_, ну у вас уже дети немаленькие, поэтому страха не вижу, только что возможно скучно будет по вечерам и то не факт

Fearlight,
опять же, по отзывам в стиле "мадрид это не барселона, скучно там и неинтересно"
бред, если рассматривать пригороды Мадрида, тогда лучше будет 2 недели, Валенсия мне напомнила Мадрид, тоже очень красивый город, рекомендую

На канарах мы заплатили за 12 дней идентичную сумму как в Мадриде за 5 дней.
зато в Мадрид перелет дешевый :)

Я понимаю, жить в городе, где есть что делать и куда ходить. Но здесь аренда не будет дешевле мест у моря 100%
так можно подобрать , что бы удобно было добираться до городков, к примеру жить в пригороде Аликанте и ездить на электричке по всему побережью

Fearlight

Active member
_yuka_, так это круто тогда. Я вот просто сужу со своей колокольни - я житель мегаполиса, и мне нужен постоянный движ, шум и деладелатьделовые :)))
Мне достаточно сложно поэтому в Греции отдыхать. То, что мне подходит по предпочтениям касательно жилья и моря - деревни. Я в них погибаю на 3 день :)
Еще для важный критерий - инфраструктура и возможность выбора. Я не могу тариться в магазине раз в неделю. Или ходить в минимеркадо с ценами атомными или ничего - выбора нет, тут будешь много тратить на продукты.
Ну и еще медицинская помощь. Я всегда рассматриваю варианты, чтобы эта помощь была действительно скорой. А не 70 км по грунтовой дороге ;)
В общем, все мы разные :)
зато в Мадрид перелет дешевый
Нууу, как вам сказать. Варшава-ГК стоил меньше, чем Гк-Мадрид или Мадрид-Вильня :)))
ездить на электричке по всему побережью
А проезд? В Испании он не дешев, кмк

Tanyaa

Well-known member
проезд? В Испании он не дешев, кмк
рейсы из Литвы всегда дороже, чем из остальных аэропортов, в Мадрид мы летали 120 евро туда-сюда на 2 х

А проезд? В Испании он не дешев, кмк
карточку можно купить, тогда проезд в р-не полутора евро, ну и ездить каждый день, понятное дело, не будешь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху