Кия, а люди? Люди там какие!
Я в Испании была впервые в этом году. И очень впечатлилась доброжелательностью, открытостью и просто улыбчивости людей. А еще готовностью всегда придти на помощь.
С английском языком в Испании не очень, не многие его знают, особенно в магазинах-общепите и т.д. Но, если ты обратился к человек - он сделает все, чтобы понять тебя, и помочь!
У нас была абсолютно нестандартная ситуация на отдыхе(это вам не в магазине купить дорадо

)) ) В общем, мы обычно путешествуем с коляской для малой - с мужем очень много ходим, дочка тоже старается, но под вечер все эти походы начинают даваться ей сложно

В этот раз полетели без коляски - черт дернул! В общем, еще на Канарах справлялись. А вот в Мадриде (были там 5 дней и поставили себе задачу - сделать и увидеть все!) в день проходили по 20-25 км. В общем, на второй день нервы сдали у всех троих

)) Нужна коляска. Покупать новую - не вариант, накладно. В общем, я нашла местную мадридскую барахолку в интернете(где наша не пропадала!

)) ) и там прошерстила объявления.
Испанского не знаю. Как договориться с людьми? Мы даже испанскую симку не покупали.
Писала на е-мейлы на английском - честно, мол, туристы, самимынеместные, языка не знаем, памагитя купить вашу коляску

)) И люди откликались! В итоге, остановили выбор на макларене, хозяйка нам расписала все от и до - адрес, gps координаты дома, как добраться удобнее на метро, как пройти до дома "дворами", чтобы было быстрее!!! Оговорили точно время, в которое она нас будет встречать.
Мы подошли к дому, а она нас уже ждала

В общем, не понимая друг-друга мы купили у неё коляску!

)) Она что-то долго и с улыбкой говорила по-испански, мы ей - по английски (муж еще и по русски), Маша мило пообщалась на изведанном никому языку с детьми этой милой девушки

)) Сделка состоялась, все остались довольны! Незабываемый опыт
А я, перед отпуском, начиталась всяко-разного про Испанию. Была моральна готова к некоторым сложностям. А оказалось все совсем по-иному.
Мы тоже решили обязательно вернуться в замечательную Испанию.